[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Lost in re:birth (PG-13 - Karyu, Zero [D'espairsRay])
Lost in re:birth
KsinnДата: Пятница, 16.08.2013, 21:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Lost in re:birth

Автор: Экстази

Фэндом: D'espairsRay
Персонажи: Karyu, Zero
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Философия, Hurt/comfort
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
От водопада веяло свежестью и прохладой. Зеро поёжился, убирая руки в карманы и вжимая голову в плечи, не желая отпускать тепло собственного тела, глядя куда-то вдаль и периодически переводя взгляд на спину Карю. Гитарист, абсолютно не обращая внимания на холод, идущий от воды, облокотился о край. Порывы ветра дули в лицо, откидывая назад волосы и приятно холодя разгорячённую кожу. У Карю даже появилось ощущение, что этот свежий ветер с запахом водорослей приводил мысли в порядок.

Посвящение:
D'espairsRay. Пусть это пафосно и слишком громко, но всё равно им. Я не верю в них по одиночке.

Примечания автора:
Потерянный в возрождении.
Эти мысли не отпускали меня несколько месяцев. Да и до сих пор не отпускают, если честно.

Мне очень важны Ваши комментарии. Нажмите пару кнопок после прочтения, Вам не сложно, а мне - радость)
 
KsinnДата: Пятница, 16.08.2013, 21:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Карю пришёл домой не просто уставшим, а выжатым. Сознание было пустым, голова – невероятно тяжёлой, привычный ремень от гитары врезался тяжестью инструмента в плечо, а завтра перспективой маячил не слишком желанный выходной.

На звук захлопнувшейся двери и брошенных на тумбочку ключей из комнаты в коридор выбежал чёрный кот, начиная тихо мяукать и крутиться под ногами хозяина. Карю устало стягивал серые кеды, опираясь одной рукой о стену и бессмысленным взглядом глядя на Рютаро.

Гитарист прошёл в зал и небрежно положил на диван гитару в чехле, направляясь к бару, надеясь найти там что-нибудь покрепче. Нужно было сходить в душ, чтобы вернуть себе хоть какую-то работоспособность, чтобы…

Хотя какая разница, если сегодня от него больше никому ничего не нужно?

Карю открыл бутылку виски, плеснул в низкий стакан со льдом янтарной жидкости, наполнив его примерно на половину. Взял его с деревянной поверхности стойки, оставив так и стоять открытую бутылку.

Кожаный диван скрипнул под весом тела, гитарист сделал большой обжигающий глоток.

Солнце за окном медью разливалось по крышам многоэтажных домов и отражалось в окнах, делая их похожими на плавящиеся металлические листы. Карю закрыл глаза, подставляя лицо тёплым лучам звезды, медленно опускающейся за горизонт. Чёлка всё-таки упала на лицо, сколько гитарист её ни поправлял рукой и ни пытался откинуть назад. Он словил себя на мысли, что его раздражают эти длинные, слегка вьющиеся волосы.

В сознании всё также оставался привкус паршивого дня. Хотя почему паршивого? Запись прошла отлично, все им были безумно довольны, группа набирала популярность, выходя из тени, и всё это благодаря нему. Всё шло как нельзя лучше.

Только Карю больше не пил привычный безвкусный кофе из автоматов, пока всей группой просматривали получившийся клип. Теперь он старался выходить куда-нибудь, чтобы спокойно выкурить одну несчастную сигарету, потому что курить при ком-то, будучи единственным курящим в группе, было непривычно. Теперь он старался избегать зеркал, потому что в отражении видел кого угодно, только не себя, и лишь дома проводил рукой по запотевшему зеркалу и смотрел, как капли стекают по телу, срываясь с подбородка и мокрых волос. Он пытался вспомнить, где лежали когда-то любимые белые линзы.

Это был эксперимент, а эксперименты имеют свойство быть неудачными. Но это был эксперимент над самим собой.

Гитарист залпом допил алкоголь и толкнул стакан на столик, откидываясь на спинку дивана. Лёд с неприятным звуком ударился о стекло, кот, запрыгнувший на диван, поднял голову. Карю погладил его, про себя отметив, что к чертям нужно будет стереть с ногтей ободравшийся чёрно-белый лак.

В кармане басами громыхнул телефон. Кот, испугавшись, спрыгнул с дивана, быстро убегая куда-то в другую комнату. Гитарист лениво достал телефон, проследив за питомцем глазами, взглянул на дисплей. «Зеро». Карю секунду помедлил, держа палец над кнопкой вызова, но только на секунду.
- Да?

- Йоши? – Глубокий, даже показавшийся низким голос басиста прозвучал из динамика. Карю даже не сразу понял, что «Йошитака» - это его имя, и нужно что-то ответить.

Удивительно, насколько привычней для них стали псевдонимы, чем настоящие имена. Когда группа только появилась, эти имена казались им чем-то странным и новым, они будто пробовали их на вкус, крайне редко и осторожно называя так друг друга. Тогда никто не ожидал, что эти имена настолько привяжутся, став неотъемлемой частью жизни.

- Привет.

- У тебя уставший голос.

- Да, сегодня был хреновый день.

- У нас это было залогом успеха. – Зеро рассмеялся, заставив Карю почти искренне улыбнуться. – Давно не виделись.

«Да, действительно» - Карю попытался вспомнить, когда они в последний раз нормально говорили вживую, а не вот так бегло и по телефону. Так и не вспомнив, решил остановиться на трёх месяцах, про себя понимая, что может и больше.

Ощущение крепкой дружбы неумолимо рушилось, и каждый ощущал это буквально кожей. То, что казалось таким крепким и вечным после двенадцати лет, проведённых вместе, сейчас таяло на глазах.

- Не хочешь встретиться? – Прямо спросил Зеро, отвлекая гитариста от подсчётов.

- Я… - Карю запнулся.

«Я не ожидал, что ты позвонишь, у меня ещё много дел.»
«Я очень сильно устал, Зеро.»
«Я просто запутался.»

- Я с удовольствием. – Выдохнул Карю.

***

Карю сидел на скамейке, сгорбившись и теребя длинными пальцами широкий кожаный браслет на запястье. Осень в городе давно взяла свои полноценные права: деревья переливались цветами от жёлтого до красного, дорожки были усеяны опавшими кленовыми листьями, в которых периодически шелестел слабый прохладный ветер. Гитарист поправил поднятый воротник чёрного пальто и вспомнил о сигаретах в кармане.

Раздался щелчок зажигалки, рыжий огонёк вспыхнул и лизнул бумагу. Дым вьющейся струйкой лениво пополз вверх. Карю повертел в руках красную пачку Marlboro Medium, думая о том, сколько раз собирался бросить. И ведь практически бросал, пока снова всё не возвращалось на круги своя.

Повернувшись на звук шагов, Карю встретился взглядом с Зеро. Он был во всём чёрном, волосы непривычно вились и немного не доставали до плеч. Карю с какой-то досадой про себя отметил, что он изменился. Не сильно, но всё же…

И ещё неприятнее было осознавать, что и он сам ощутимо изменился.

- Всё так же куришь. – Басист пожал протянутую руку, продолжая улыбаться. Карю всегда считал, что Зеро был единственным человеком, у которого была такая улыбка: она казалась совсем детской, его лицо становилось мягким, в глазах тут же вспыхивали искры какого-то лукавства, а на щеках появлялись ямочки.

- А как же без этого? – Карю криво усмехнулся, вставая со скамейки и сбрасывая на землю пепел с тлеющей сигареты.

Это было чем-то из ряда вон: просто позвонить друг другу, просто договориться о встрече в этот же день, просто пройтись по практически пустому парку. С началом новых проектов у них практически не оставалось времени на сон или еду, об отдыхе и каких-то встречах речи даже не шло. Чтобы встретиться, нужно было договариваться-передоговариваться и делать это за неделю или за две, и даже такие встречи длились около часа, если вообще состоялись.

- Ты скучал? – Вопрос прозвучал странно и даже пошло, и Карю просто не смог не поддеть Зеро на эту тему.

- Конечно, я скучал, детка!

Гитарист вспомнил, как раньше часто говорил на интервью, что они с Зеро были парой. Хизуми и Тсукаса на это только сдавленно смеялись, Зеро закатывал глаза, а Карю загадочно улыбался, продолжая придумывать всякую чушь дальше. Фанаты были в восторге от этого. Фансервис, только и всего.

Зеро улыбнулся, глянув на парня, потом поднял глаза на блёкло-голубое вечернее небо.

- Нет, я серьёзно.

Гитарист уже собирался ответить, но зашипел: сигарета, сгорев до фильтра, обожгла пальцы. Он выкинул окурок, помотав рукой.

- Я и сейчас скучаю. По всему. – Слабая, но неприятная жгучая боль всё ещё кусала кожу, парень поморщился.

Карю запустил руку в ставшие будто бы выцветшими волосы, только больше лохматя их. Зеро знал этот жест: гитарист делал так, когда нервничал или сильно выматывался. Странно было видеть его таким. Басист никогда не понимал, что творится в голове у этого парня, несмотря на столь давнюю дружбу. Но сейчас он явно был не тем Карю, которого он знал. Раньше с ним было тяжело находиться рядом: его энергетика буквально сбивала с ног, независимо, в каком настроении был сам гитарист. Он заражал собой, притягивая взгляд. Сейчас же Карю казался не просто уставшим, он будто бы потухал, и что-то в нём умирало. Это не нравилось Зеро, это заставляло его где-то в глубине души теряться и испытывать отголоски страха из-за того, что всё непоправимо меняется и выходит из-под контроля.

Басист достал из кармана расстёгнутой кожаной куртки пачку сигарет, прикуривая и выдыхая дым. Молча они прошли вглубь парка, к реке и небольшому мосту. Вдоль мостовой тянулись ещё не зажженные фонари и скамейки, прогуливались редкие прохожие. От воды веяло прохладой.

Карю сел на скамейку, складывая руки в замок, вытягивая ноги и запрокидывая голову, глядя в небо. Зеро сел рядом, продолжая курить и разглядывая красивые деревья или редких людей, проходящих мимо них.

- Если бы у тебя было три желания, чтобы ты загадал? – Подал голос Карю, даже не глядя на басиста, слегка улыбаясь.

Зеро задумался, не зная, что ответить. Он уже отвык от этой отличительной черты Карю: задавать странные вопросы в неожиданные моменты.

- Не знаю. Здоровья близким, наверное, счастья и чего-нибудь ещё. – Он затянулся.

- А я бы загадал выздоровление Хизуми и чтобы мы оставались вечно молодыми. – Карю слегка улыбнулся своим мыслям.

- А третье? – Зеро посмотрел на друга.

- А третье… - Гитарист ненадолго замолчал и уже собирался ответить, как в кармане пальто зазвонил телефон.

Парень быстро достал его, глядя на мигающий дисплей, где чёрными буквами надпись гласила: «Кирито». Карю, не задумываясь, нажал «отклонить», и экран мигал уже беззвучно.

- Кто это? – Удивлённо спросил Зеро, подняв брови.

- Да так, никто. – Карю махнул рукой, убирая телефон в карман.

Ненадолго замолчали, размышляя о своём.

- Так что же третье? – Снова спросил Зеро.

- Не знаю. – Гитарист пожал плечами. – Я не хочу чего-то ещё. Можно было бы попросить постоянного вдохновения или чего-то в этом духе, но это было бы скучно.

Зеро кивнул, что-то отмечая про себя. Карю встал, басист тоже поднялся вслед за ним.

От водопада веяло свежестью и прохладой. Зеро поёжился, убирая руки в карманы и вжимая голову в плечи, будто бы не желая отпускать всё тепло собственного тела, глядя куда-то вдаль и периодически переводя взгляд на спину Карю. Гитарист, абсолютно не обращая внимания на холод, идущий от воды, облокотился о край. Порывы ветра дули в лицо, откидывая назад волосы и приятно холодя разгорячённую кожу. У Карю даже появилось ощущение, что этот свежий ветер с запахом водорослей приводил мысли в порядок. Так пахнет море.

Хотя порядок нужен посредственности, гений же господствует над хаосом…

Зеро краем глаза заметил татуировку на пальце музыканта, сделанную давно в Америке. Это было чем-то вроде напоминания о прошлой жизни, от которого не избавишься.

Уже давно басиста начинали посещать навязчивые мысли: нормально ли это, в тридцать пять лет не иметь семьи, даже девушки, редко видеться с родными, не иметь постоянной работы и стабильного заработка? Возвращаться домой в пустую необжитую квартиру, кидать пиццу в микроволновку и скакать по сцене с бас-гитарой в руках? Карю часто думал о том же.

Думали ли они об этом, если бы D’espairsRay всё ещё существовали и всё было как раньше? Гитаристу почему-то казалось, что нет.

О водную гладь разбилась одна капля. Затем ещё одна и ещё, растворяясь в воде и обрушивая на землю дождь.

Редкие прохожие ускоряли шаг и торопливо раскрывали зонты, только два странных парня продолжали всё так же стоять наверху водопада и смотреть вдаль.

Зеро чувствовал, что холодные капли закатываются за воротник и драгоценное тепло всё-таки покидает тело. Басист отлично знал, что Карю в такие минуты задумчивости может простоять вот так несколько часов, абсолютно не замечая происходящего вокруг. Но если обычно мысли гитариста для Зеро были загадкой, то сейчас он слышал в себе каждую его мысль.

- Знаешь, никто не заставляет нас пить не тот алкоголь, встречаться не с теми людьми и заниматься не теми вещами. – Задумчиво проговорил Зеро, подходя к Карю.

Гитарист на эти слова улыбнулся, рукой убирая мокрую чёлку назад и подставляя лицо каплям дождя, барабанящим об асфальт.

- Кстати об алкоголе. – Зеро улыбнулся, отчего на его щеках появились маленькие ямочки. – Я знаю здесь недалеко неплохой бар…

- Разве тебе завтра не нужно будет на работу? – Брови Карю поднялись вверх, а взгляд неотрывно следил за басистом.

- Ну, сегодня-то я уж точно могу посвятить старому лучшему другу. – Зеро пожал плечами и усмехнулся, разворачиваясь и идя в сторону бара.

Он знал, что Карю пойдёт за ним.

Гитарист задумчиво улыбнулся, глядя на спину бывшего одногруппника. Затем обернулся, и его взгляд снова вернулся к водной глади реки.

- Only two ways to go, live your life or die trying. – Негромко пробормотал Карю, продолжая улыбаться одними уголками губ.

Тихая фраза растворилась в шуме дождя и водопада за секунду до того, как гитарист развернулся и пошёл вслед за Зеро.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Lost in re:birth (PG-13 - Karyu, Zero [D'espairsRay])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz