[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Miracles are real. (PG-13 - Kai/Aoi, Karyu/Tsukasa [the GazettE, D'espairsRay])
Miracles are real.
KsinnДата: Пятница, 16.08.2013, 16:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Miracles are real.

Автор: Mad Aiji (Ruru)
Контактная информация: vk

Фэндом: the GazettE, D'espairsRay
Персонажи: Kai/Aoi/Kai, Karyu/Tsukasa
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Романтика, Ангст, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Когда не везет по жизни, все, что тебе остается - это верить в чудеса.

Посвящение:
Для miv, обещанный мною черт знает когда фик хДДД извини, что так задержала! Надеюсь, тебе понравится.
 
KsinnДата: Пятница, 16.08.2013, 16:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Main part.
Бывает в жизни так, что вот в какие-то дни жизнь у людей совершенно не складывается. От каких-то мелочей, вроде потерянных ключей или опоздания на встречу, до чего-то более существенного, вроде разбитой машины и обобранных карманов. И многие переживают эти неприятности, спешно перепрыгивая черные полосы своей жизни, только чтобы вернуться в размеренную, серо-белую массу событий. Но у Аоя вся жизнь складывалась в сплошную черную материю, в которой изредка проглядывались светлые отблески. Но они были настолько редкими, что он мог перечитать их по пальцам. Если с обычным человеком все вышеперечисленное случалось крайне редко, то вот для Аоя это было такой же рутиной, как для школьника посещать ненавистное ему общеобразовательное учреждение шесть раз в неделю. В пять он потерял родителей, попал в какой-то захудалый детский дом, и с того момента все в его жизни пошло под откос. Даже не пошло, а покатилось с невероятно высокой скоростью. Каждый день, просыпаясь в 5.30 утра чтобы не опоздать на работу, Аой размышлял о том, как он умудрился дожить до своих 33. Впрочем дожить – это сильно сказано – скорее до существовать. Он был одиноким – за всю его жизнь у него была всего лишь одна девушка, которая бросила его после их второго свидания – Аой умудрился споткнуться и уронить на нее официанта в кафе, который нес открытые бутылки с выпивкой на подносе. Аой тогда с трудом пробивал свой путь через 2 курс одного из местных университетов. С тех пор желающих получить порцию адреналина в его компании больше не было. С трудом получив степень бакалавра и наплевав на магистратуру, он устроился работать на кухню небольшого семейного ресторанчика возле своей крохотной, однокомнатной квартирки, выделенной ему правительством после выхода из детского дома.

***

- Это просто не выносимо… - громко простонал Аой, роняя голову на заляпанную каплями алкоголя поверхность стола из темного дерева. Рядом с его макушкой с тихим хлопком опустилась открытая бутылка пива, и мужчина тут же вцепился в нее обеими руками, запрокидывая голову и делая большой глоток.
- Спасибо, - прижав запотевшую ледяную бутылку к раскрасневшейся щеке, он блаженно прикрыл глаза и громко чихнул. – Ненавижу эту жизнь!
- Что, все так плохо? – поинтересовался Карю, протирая бокалы привязанным к поясу полотенцем. Клуб, где он работал барменом, закрылся около часа назад, а спустя двадцать минут он нашел под дверью насквозь промокшего (это при учете, что день выдался на удивление солнечным) и в целом весьма и весьма жалко выглядящего Аоя с большим синяком на скуле. Впустив его в подсобку и выдав ему пару полотенец, Карю отправился убирать клубное помещение, заранее отставив парочку бутылок любимого пива Аоя в сторону. Спустя пару минут его друг присоединился к нему, устраиваясь за своим любимым местечком в углу и прижимая колени к груди.
Вместо ответа на заданный ранее вопрос, Аой перевел тяжелый взгляд на своего единственного и лучшего друга и сделал еще один глоток, наслаждаясь тем, как прохладная жидкость смачивает горло, успокаивающе действуя на возбужденно-расстроенное сознание.
- В смысле ты хочешь сказать, что все еще хуже, чем обычно? – отставляя последний бокал на полку, Карю вытер руки и присел на соседний стул, попутно начиная протирать то место, где минуту назад покоилась голова Аоя.
- Не то слово…
Нет, день начался просто чудесно. Он не проспал, в душе было достаточно горячей воды, чайник не обрызгал его кипятком, как это бывало каждое утро, и даже ключи от квартиры оказались на месте. Автобус пришел вовремя, проездной был на положенном ему вместе. Утро шло не просто чудесно, а подозрительно чудесно, по крайней мере для него. Даже слишком чудесно. Но долго его полоса везения не продлилась. В кафе, где он работал, его ждал начальник, который объявил, что они закрываются. Перезвонить ему он не мог из-за того, что у Аоя не было стационарного телефона, так что ему было очень жаль, но вчерашний рабочий день был для брюнета последним, по крайней мере в этом месте. Стоило ли говорить, что новую работу он не нашел? И даже не из-за того, что он не пытался – он обежал множество крупных и не очень забегаловок с многообещающими табличками «имеются открытые вакансии», но везде он не подходил по тому или другому параметру, вплоть до длины волос, которые он не собирался срезать даже под страхом смерти. Он все еще помнил, как его мама, когда ему было 5, расчесывала его длинные, слегка волнистые волосы и говорила о том, что это одна из его лучших черт. Он жутко устал, бегая из конторы в контору, но так ничего и не добился. Ну, кроме того, что одна из ассистенток двухэтажного цветочного магазина поскользнулась и выронила вазу, вылив на него все ее содержимое. Выбрать все ошметки какой то травки из волос худо-бедно ему удалось, с помощью осыпающей его бесконечными извинениями девушки, но вот чистого полотенца в магазине почему то не нашлось. Все еще волнующаяся ассистентка проводила его до дверей, продолжая осыпать его извинениями, и от волнения умудрилась ударить Аоя дверью по лицу, уронив того на пол. Промокшему на сквозь и с начинающей синеть скулой, продолжать поиски работы ему было бессмысленно, поэтому он в расстроенных чувствах отправился к единственному человеку, который уживался с ним.
- Мда. Ну ты как обычно… Щека сильно болит? Давай я лед принесу.
С Карю он познакомился на последнем курсе университета. Студент-хорошист, он был душой компании и любимцем дам, но почему то предпочел общаться именно с ним, Аоем. А все связанные с брюнетом неприятности он считал хорошим развлечением, хоть и не раз страдал от них. К слову, желающих подружиться с ним стало после этого намного меньше. Что же касается дам, то они и вовсе были не по адресу. Практически в то же время, когда они познакомились, Карю встретил Тсукасу. Тот был на 7 лет старше, и уже тогда был владельцем неплохого ресторанчика, который он купил на оставленный от его отца капитал. Не смотря на то, что он был старше, при деньгах, и весьма недурной наружности, мужчиной Тсукаса оказался крайне закомплексованным. Но студент был сражен наповал. Карю понадобилось пол года лишь на то, чтобы мужчина смог заговорить с ним сам, при этом не пряча глаза и не краснея. И еще пол года на то, чтобы убедить Тсукасу в том, что да, его чувства вполне серьезны, и что да, он действительно хочет встречаться с ним. Наблюдающий за всем этим Аой искренне считал все происходящее забавным. И именно благодаря ему Карю и Тсукаса начали встречаться. История вышла запоминающаяся, но думать об этом сейчас он не хотел.
Из мыслей и воспоминаний Аоя вывел ледяной сверток, крепко прижатый к его щеке. Парень вздрогнул и отодвинул руку друга от лица, забирая у Карю завернутый в полотенце лед.
- Спасибо.
- Да ладно тебе, ты же знаешь, я всегда готов тебе помочь, - Карю мягко улыбнулся и взъерошил все еще влажные угольно-черные пряди, убирая их с бледного лица.
- Нет, серьезно. У тебя работа, а ты тратишь свое время на меня. Вместо этого ты бы мог наконец то вернуться домой к Тсукасе и…
- Расслабься. Ты же мой друг. Самый близкий, не смотря на все твои причуды. А что касается Тсукасы, он придет примерно… - весь клуб огласила громкая трель звонка. – Сейчас!
Они замолчали, слушая, как в глубине подсобных помещений хлопает входная дверь – звонок был просто частью интерьера, - и торопливые шаги, спешащие по коридору.
- Мы у бара! – достаточно громко, чтобы услышал его любовник, крикнул Карю, поднимаясь из-за стола и нетерпеливо сминая края полотенца.
- Привет, любимый! – сначала в дверном проеме появилась голова с аккуратно уложенными каштановыми волосами, а за ней и весь Тсукаса, тут же оказываясь в объятиях подошедшего Карю. Бармен был как минимум на пол головы выше своего более зрелого любовника, поэтому мужчине приходилось наклоняться для того, чтобы поцеловать своего любовника в губы, но он, кажется, был не против. – Привет Аой, - добавил Тсукаса, разрывая поцелуй и красуясь умилительно покрасневшими скулами.
- Ты в порядке? – улыбка сползла с лица мужчины когда он заметил немного вспухшую и посиневшую скулу потягивающего пиво Аоя.
- Как всегда, - без особого энтузиазма доложил брюнет, снова роняя голову на стол, правда, на этот раз, начисто вытертый.

***

- Надоело… - простонал Аой, исподлобья поглядывая то на Карю, то на Тсукасу, устроившихся рядом. Прошло примерно пол часа после прихода Тсукасы; они, на пару с Карю, закончили уборку и с удобством устроились по разные стороны от Аоя, каждый со своей выпивкой. - Как простому человеку может так не вести, а? Я что, в чем то провинился?! – почти прокричав последнюю фразу, он, глухо всхлипнул. Эхо его вскрика моментально разнеслось по полу- пустому помещению. Карю тут же придвинулся ближе, не выпуская при этом руки Тсукасы, и приобнял друга за плечи, успокаивающе поглаживая его по плечу.
- Кстати, - неловко нарушил застоявшуюся тишину Тсукаса, сочувствующе поглядывая в сторону обнявшихся друзей. – Я тут недавно услышал одну интересную историю…
- Тсу, мне кажется нам сейчас не до этого, - мягко перебил его Карю, продолжая успокаивающе поглаживать присосавшегося к третьей бутылке. Аоя.
- Но она связана с тем, что нам нужно!
- В смысле? – аккуратно выщипанные брови скрылись под карамельной челкой.
- Ты только послушай. В небольшом городке в сотне километров отсюда начали происходить чудеса, - видя, что Карю снова собирается его перебить, Тсукаса шикнул на него и торопливо продолжил. – В смысле не всякие глупости, вроде фей и подобной чепухи, а настоящие чудеса. У женщины муж умирал на последней стадии рака легких, она сходила к их местной достопримечательности – колодцу, и через два дня они уже отправились во второй медовый месяц, в честь его излечения! Врачи в шоке. Или вот – замужняя пара не могла завести ребенка – у жены было бесплодие. Они посетили колодец, кинули монетку – и вуаля, уже через две недели врачи подтвердили, что она через 9 месяцев станет мамой. И, конечно же, масса случаев, связанных с мечтами о богатстве и подобном. И все достоверно, я проверил! Из-за небольшого размера городка история не получила широкой огласки, но, я уверен, все это – правда!
- Ой, Тсу, ты что, серьезно во все это веришь? Это же наверняка подстава, специально для привлечения туристов или чего-то подобного!
- Не правда, я проверял! Ты же знаешь, у меня есть на это средства. Так вот, все мною сказанное – правда!
Карю фыркнул, увидел обиженное выражение лица Тсукасы, поцеловал того в щеку и сдался.
- В любом случае решать Аою.
Черноволосый мужчина сделал большой глоток пива, оглядел лица своих друзей – возбужденное – Тсукасы, и скептическое – Карю, покачнулся на стуле, и решился.
- Я еду.
- И что же загадаешь?
- Я… - Аой бросил быстрый взгляд на сплетенные руки друзей. – Я больше не хочу быть один.

***

Сделав глубокий вздох, Аой зажмурился и бросил свою последнюю монету в колодец. Та жалобно звякнула, ударившись о стенку, а затем с тихим всплеском скрылась в темноте, оставляя после себя лишь затихающие отголоски звонкого эха.
Он подождал секунду, две… но ничего не произошло. Чуда не случилось. Впрочем, он не должен удивляться, ведь чудес не бывает, по крайней мере - точно не с ним. Он не должен чувствовать снедающего его сердца разочарования, отзывающегося всполохами боли во всем его теле и запутывающегося в узелки в подушечках его пальцев. С его последней монетой ушла не просто последняя возможность на то, чтобы прожить еще хоть какое то время – с этим бы ему помогли Тсукаса с Карю. С ней ушел последний моток надежды, которая зародилась где то под всеми слоями укладывающегося отчаяния тогда, когда его друг восторженно рассказал про это знаменитое в определенных кругах место, которое якобы исполняло мечты.
Но все оказалось ложью. Непонятно было, как он, такой практичный и пессимистичный человек, мог поверить в подобную чушь.

***

Три дня спустя.

Аой дрожащей рукой стер стекающие по его лицу капельки дождя, смешивающиеся с его слезами. Тремя днями ранее, с трудом взяв себя в руки, он позвонил Тсукасе, попросив отвести его домой. После этого, отключив мобильный, он полностью ушел в себя, словно приведение слоняясь по улицам и пугая своим потрепанным видом горожан. На парк он наткнулся совершенно случайно, и, особо не отвечая за свои действия, практически рухнул на ближайшую от входа лавочку, откидывая голову назад. Когда пошел дождь – он не заметил. Онемевшее тело не реагировало на ледяные потоки воды, пробирающиеся под тонкий слой его одежды и заставляющие его липнуть к телу.
Ему уже не было плохо – ему было тошно от всех клубящихся в голове мыслей, которые летали кругами, сплетались в узлы, и никак не хотели оставлять его. Он так надеялся на то, что план с колодцем сработает, он мечтал об этом, но у него ничего не вышло – и теперь, после того, как из него высосали всю надежду, он остался совершенно, абсолютно пустым, и это ощущение ему не нравилось. Совершенно не…
…Он не сразу заметил, когда ледяные капли перестали падать ему на лицо. Дождь все еще стучал по тротуару и умывал деревья, а из уголков его глаз продолжали капать мелкие слезинки.
- Эй, вы в порядке? – поинтересовался приятный, низкий голос в непосредственной близости от его лица.
Открыть глаза все таки пришлось. От увиденного у Аоя перехватило дыхание, и сердце забилось быстро-быстро. Это была сама прекрасная улыбка, которой могло обладать живое существо. Казалось, даже небо перестало быть таким же темным и тяжелым, каковым оно казалось ранее.
Незнакомец держал над их головами большой, фиолетовый зонт, скрывая обоих от непогоды.
- Я Кай. Не хотите выпить со мной чашечку кофе? Здесь неподалеку есть чудесная кофейня, вам понравится. А заодно – согреетесь, мне кажется, вы уже давно тут сидите.
Все что мог сделать Аой, это кивнуть и сжать протянутую ладонь, помогающую ему подняться. И ему больше не хотелось выпускать эти горячие пальцы, согревающие его собственные.


П.А: Спасибо огромное, если дочитали до конца. Для тех, кто осилил - вопрос! Нужно ли продолжение, хоть и короткое, или и так нормально? И стоит ли писать ту историю, о которой я упоминала - о том, как Карю и Тсукаса начали встречаться из-за Аоя? Я с удовольствием напишу и то и другое, честное слово. Вопрос в том, будет ли кому-нибудь интересно это читать?
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Miracles are real. (PG-13 - Kai/Aoi, Karyu/Tsukasa [the GazettE, D'espairsRay])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz