[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Эта крохотная мечта. (G - Yoshiki [X-Japan])
Эта крохотная мечта.
KsinnДата: Четверг, 15.08.2013, 22:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Эта крохотная мечта.

Автор: Screamin
Контактная информация: beon

Фэндом: Yoshiki, X-Japan
Персонажи: Йошики,мельком его мама, Кокки Хаяши, Тоши и его мать
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Флафф
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
В Японии ажиотаж: приезжают легендарные KISS.

Посвящение:
Всем людям, которые никогда не сдаются.

Примечания автора:
Вообще никакого смысла. Одной бессонной ночью перечитывала автобиографичную книгу Йошики. Только и всего.
 
KsinnДата: Четверг, 15.08.2013, 22:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Март. Татеяма. Магазин. Цветной - редкость по тем временам - плакат гласил: "Группа KISS впервые выступит в Японии и даст сразу 5 концертов на арене Budokan в Куданите, Токио! Спешите увидеть!"
- Вау...- протянула маленькая девочка, облизывающая цветной леденец. Она была в первом ряду толпы школьников, стоящих у стенда, в будущем называемом "доской объявлений".- Какие мужчины... Это цирк, да?
- Точно!- захохотал мальчишка постарше и замахал руками.- Эй, ребята! К нам американские клоуны приезжают!
- Попридержи язык, мелочь,- нахмурился еще один парень постарше.- У них интересная музыка.
- Да бросьте вы!- заголосили дети.- Цирк!
- Клоуны!
- Да что вы понимаете, кучка дураков?
- Это кто тут дурак? Возьми слова назад!
- А я говорю "кучка дураков".
- Ничего они не понимают в музыке.
- Ах так?!
Таким образом у магазинчика "Все для сада" завязалась драка детей в возрасте от 8 до 14 лет.
***
- Просто не знаю, что с ним делать,- пожаловалась Хаяши-сама старой подруге.- Он и так... То в больнице, то в гуще событий.
- Мальчишки, мальчишки...- кивнула ее собеседница и расправила свое темно-синее кимоно.- Тоши и его братья были такими же. Может, тебе отдать Йошики в спортивную секцию?
- Отдали на свою голову на дзюдо,- отозвалась Хаяши-сама, наливая подруге чай.- Но у него же фортепиано. И что ты думаешь? Он решил драться исключительно ногами.
Да, будущий драммер знал, чего хочет и как этого можно достичь.
- А ругать...- задумчиво.- Он сразу делает жалобное выражение лица, забирается ко мне на колени, обнимает за шею и виновато-виновато шепчет "Я не хотел тебя огорчать. Прости, мама". Именно поэтому о большей части его выходок я узнаю спустя время.
- Мальчишки...- вздохнула Дэяма-сама и отпила предложенный чай. Цветочный. Каждый раз что-то новое.
- Концерт еще этот...- женщина покрутила в руках свежую газету со статьей о будущем концерте.- Мальчики, ужинать!
А в это время наверху в спальне Йошики Кокки Хаяши гордо лежал на кровати старшего брата и наблюдал за тем, как Тоши пытается забинтовать Йошики пораненную в драке ладонь.
- Ох, и влетит же тебе...- протянул Дэяма, хмурясь.
- Лучше думай, как нам матерей уговорить нас в Токио свозить,- отозвался Хаяши, рыча: перекись неприятно жгла рану.
- У меня соревнование...- протянул будущий певец.- Тренер не позволит пропустить.
- Черт возьми, ну почему такая несправедливость-то?- взвыл Йошики, закрывая глаза. Потом прищурился, перевел взгляд на Кокки и пригрозил ему пальцем.- Не вздумай запоминать, что я сейчас сказал.
- Хорошо,- закивал младший Хаяши. Брат вызывал у него восхищение. После смерти отца Йошики сумел стать для него лучшим другом и... В каком-то смысле поддержкой. А это очень важно, ведь мальчику не исполнилось и 7 лет. А Йошики... Наверное, никогда не забудет тот день, когда мама вернулась домой после нескольких дней отсутствия с маленьким братишкой на руках. "Я всегда буду его защищать!"- с радостью тогда пообещал будущий музыкант.
- А я понадеялся, что мы поедем вместе,- вздохнул Йошики и прижал забинтованную ладонь к себе.- Спасибо. Теперь придется придумывать отмазку для учителя музыки и весь вечер строить маме глазки.
- Она все еще тает от твоих "кошачьих глаз"?- усмехнулся Тошимицу, щурясь. Йошики был, что называется "И швец, и жнец, и на дуде игрец". Везде успевал. И самым жутким хулиганом был в школе, и учителей едва ли не до инфаркта доводил, на ударных, клавишных и даже духовых инструментах учился играть, успевал заниматься дзюдо, чечеткой и даже умудрялся разбивать сердца девчонок! А вместе они проводили время на игре в бейсбол: Тоши был одним из самых лучших игроков, а Йошики решился быть судьей. Здоровье мальчика крепло день ото дня, приступы астмы почти совсем прошли, и время, упущенное лежа на больничной койке, он наверстывал с лихвой.
- Как плитка молочного шоколада на солнышке...- мечтательно подтвердил с дивана младший Хаяши.
- Я на все готов, лишь бы увидеть KISS,- вздохнул будущий драммер. Потом подполз к граммофону, достал из стопки лежащих рядом пластинок одну и поставил ее на воспроизведение. Вскоре тишину комнаты нарушили гитарные рифы легендарной группы.- Я хочу... Как они. В будущем. Обязательно. Ты со мной?
- Конечно,- усмехнулся Тошимицу, ероша уж слишком коротко остриженные волосы.- Я гитару не бросаю.
С дивана донесся возмущенный кашель,- а я найду клад. И буду давать вам деньги. На инструменты, костюмы, студию.
Йошики рассмеялся,- обязательно, мой братишка. Будешь у нас самой важной персоной. К тому же, мы с тобой отлично играем на пианино в четыре руки.
- Мальчики, ужинать!
- Но только после плотного ужина.
***
- Ну, мааааааам...- заканючил Йошики, выглядывая из-за пианино, купленного отцом лет 5 или 6 назад. Потом вновь пробежался пальцами по клавишам и снова позвал:
- Мааааам? Ну, давай возьмем Кокки и посетим концерт? Билеты нам по карману. К тому же, я готов сидеть на самом заднем ряду, лишь бы увидеть их... Пусть это будет мне подарок на будущий день рождения?
- Ты уже попросил гитару,- отозвалась его мама. Женщина занималась подсчетами прибыли их семейного магазина.
- Да? Блин, забыл...- мальчик разочарованно вздохнул и заиграл мелодию, которую ему поручил выучить учитель. Классическая музыка была его страстью наравне с роком с ранних лет. KISS и Людвиг Ван Бетховен. Не слабое сочетание, верно? Но ведь и характер его с юных лет содержал в себе такие же несовместимые качества.
- Ну...- тонкие пальцы запнулись на клавише. Играть с порезанной рукой было трудновато.- Ну, мало ли еще праздников?
- Может, тебе купить третий тостер в школу? Милый, мы не можем поехать.
А вы уже слышали про историю с тостерами? Однажды родители подарили Йошики один. Почему? Будущий драммер категорически отказывался есть школьный хлеб. Недолго думая, мальчишка стал брать его с собой в школу и печь хлеб там. Разумеется, разразился скандал: многие просто завидовали. Мальчик и тут долго не думал: просто выпросил у родителей второй. Вот так в его классе все желающие смогли на переменах есть свеже зажаренный хлеб.
- У меня закончились аргументы,- хмуро оповестил мать Йошики, продолжая уверенно перебирать ноты какого-то романса.
- Нужно всегда идти до конца, сынок.
- Я и иду. Но когда ты со мной не соглашаешься, это тяжело!- не сдержавшись, мальчик ударил ладонями по деревянным клавишам и тут же взвыл от боли: поврежденную ладонь сразу сковало болью.
- Йоши, аккуратнее.
- Мужчины не плачут,- обиженно отозвался мальчик, изо всех сил мотая ладонью из стороны в сторону, в наивной надежде облегчить боль.
Как можно было идти до конца? Как, если его бросил собственный отец? Прошло всего несколько месяцев, а никто так и не узнал, почему Хаяши-сан покончил с собой. А Йошики... Йошики все никак не мог оправиться от этой трагедии, никак не мог забыть этого ужаса. Вся семья молчала и не говорила о пережитой трагедии.
- Я уже позвонила,- внезапно произнесла женщина.- Все билеты раскупили. Но мы... Попробуем найти их перед концертом.
- Мама!
Радости Йошики не было предела. Он тут же подлетел к сидящей за столом матери и крепко обнял ее.
- Спасибо. Ты самая лучшая!
Хаяши-сама не могла отказать. Йошики слишком сильно хотел на этот концерт.
"Кисс приедут в Японию. Я обязательно их увижу".
***
Это было нереально здорово. Маленький Йошики буквально пожирал глазками волшебный квартет, хотя они и находились очень далеко от сцены. Главное, что перед концертом удалось достать билеты. Когда концерт только начался, и зазвучали первые гитарные аккорды, Хаяши-сама крепче обняла младшего сына и усмехнулась:
- И куда ты нас привел, Йошики?
- Сейчас будет концерт рок-группы Кисс,- принялся объяснять мальчик. Совсем, как отец учил: как взрослый.- Они из Америки и впервые здесь.
Женщина лишь покачала головой. Что ж, главное, чтобы Йошики нравилось. Мальчик... А мальчик словно бы рождался заново.
Джин Симмонс, Пол Стэнли, Эйс Фрейли, Питер Крисс. Их всего четверо, но их энергии хватило бы на целую армию. И хотя семейство Хаяши сидело на самом верху, все было прекрасно видно. Особенно Йошики поразил ударник группы: как только кто-то из участников становился перед установкой и забывал быстро отойти, Питер совершенно спокойно прямо во время песни начинал кидать в согруппника припасенные палочки. До тех пор, пока тот не уходил.
Они походили на черных клоунов. Особенно Джим. Все в черно-белой одежде, их лица были разрисованы черно-белым гримом. Жесткие удары инструментов отдавались пульсацией в головах каждого присутствующего. И Йошики не стеснялся того, что он маленький. Он кричал, поднимал руки, махал ими, подпевал знакомым песням... Двигался в едином ритме вместе со всеми.
Идиллию нарушил Кокки. Путь до арены был долгим, но малыш держался. Однако в какой-то момент на сцене прогремел салют, от чего младший Хаяши сильно испугался и... Разрыдался.
- Йошики, куда ты нас привел?- с улыбкой ещё раз поинтересовалась их мать.
Разумеется, мальчика успокоить не удавалось.
- Подождите меня в кафе,- попросил Йошики.
Но даже там, дожидаясь брата и поедая свою порцию суши, Кокки не мог успокоиться. Ему не было понятно, почему Йошики был в восторге. Наоборот: мальчику это все казалось громким, кошмарным сном, где четверо инопланетян вот-вот его похитят...
***
- Я обязательно стану рок-звездой,- повторял про себя Йошики всю дорогу до дома. Концерт его потряс до глубины души, четкий ритм ударных, жесткие гитарные рифы, высокий мужской вокал... Мальчишка буквально погрузился в мир грез. Да, да. Он обязательно, очень скоро, станет звездой.
- А как же рояль, Йошики?
- Одно другому не мешает,- отозвался юный гений. Теперь в его голове наметился четкий план. Оставалось еще рассказать обо всем Тоши. Ведь Тоши обязательно поддержит.
***
- Тоши, это невероятно! Это похоже на настоящее перерождение, вызов всему, новой жизни, всяким приключениям и...
- Стой, торопыга!- Дэяма ухватил друга за шкирку и уложил на кровать рядом с собой, пока тот не свалился.- Я понимаю. Ты мне третий раз пересказываешь, как все прошло, а мне... Все мало. На концерте был только ты, а у меня чувство, будто мы там были вместе.
- Это было нереально круто,- Хаяши вытянулся и подпер голову руками.- Смотри: ты играешь на гитаре, я на ударных.
- Однажды мы создадим рок-группу,- улыбнулся Тошимицу, щуря темно-карие глаза.
***
А потом мальчишки поступили в шестой класс. А впереди у них был долгий и красивый путь на пути к славе. Конечно, среди ровесников никто не разделял интересов мальчишек. На их рассказы, могли только недоуменно поддакивать. Но будущие Тошики не сдавались. Через два года они образовали рок-группу Dynamite, куда помимо них вошли ещё трое ребят. Ещё через два ребята переименовались в Noise. Из-за перехода в старшую школу, споров с учителями, состав всё время менялся. Тем более, репутация ребят страдала из-за Йошики, ведь он никак не желал успокаиваться…
Но школьные выступления в спортивном зале с не лучшей акустикой, высоким, как у девчонки, вокалом Хаяши, и не до конца понимавшей музыку публикой закончились. Посовещавшись, Йошики принимает решение отобрать уже у Дэямы гитару – у Тоши не просто был лучший голос, среди ребят, просто будущего рыжика сильно бесили его смешки по части вокала – и всучил ему в руки микрофон.
- Кажется, парни, судьба нам благоволит,- произнёс лидер группы, теперь уже именующейся не иначе, как X. Трое школьных друзей и ещё один найденный ими парнишка не собирались опускать руки.
Йошики и Тоши оставалось ждать совсем не долго. Вскоре они познакомились с Патой и Тайджи, а в 87-м случилось чудо: был собран постоянный состав. Должно быть, X ждал только Хидэ.
А уж с упрямством рыжеволосого драммера и настойчивостью блондинистого лид-гитариста X просто был обречён на успех.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Эта крохотная мечта. (G - Yoshiki [X-Japan])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz