[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Полярные драбблы. (PG-13 - Мийя, Аки, Шинджи [SID, MUCC])
Полярные драбблы.
KsinnДата: Понедельник, 12.08.2013, 23:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Полярные драбблы.

Автор: cei-fei
Контактная информация diary

Фэндом: SID, MUCC
Персонажи: Мийя, Аки, Шинджи
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Романтика, Драма
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
история о разнице в две струны.

Примечания автора:
здесь две альтернативные концовки. лично мне больше по душе первая.
 
KsinnДата: Понедельник, 12.08.2013, 23:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Я ненавижу

- Прекрати играть.
Рука Аки соскользнула с грифа, и незавершённый аккорд тревожно повис в воздухе.
- Что не так?
Самая первая гитара Мийи лежала на коленях Аки грифом вниз. Он низко опустил голову и пытался подцепить ногтем край нелепой наклейки с розовым черепом, но потрёпанная выцветшая бумага будто въелась в корпус.
- Всё не так. Ты не чувствуешь мелодию. То громче, то тише. Невозможно слушать, - помолчав немного, Мийя будто снисходительно добавил, - будто эти две струны делают тебя другим человеком.
Аки отвернулся к двери и спрятал в карманы толстовки отчего-то дрожащие руки.
- Я ухожу.
Мийя не позволил ему встать с дивана, положив руку ему на плечо:
- Не уходишь. Я уже постелил тебе в гостиной.
Мне всё равно
За стеной ещё хлопали в ладоши, кричали их имена, но уже не так слаженно, как перед последним анкором, а устало и вот-вот собираясь затихнуть.
У Аки горели щёки, блестели глаза и на его лице сияла самая счастливая из всех его улыбок. Он торопливо сделал глоток воды из бутылки, заботливо протянутой роуди, и кинулся к Мийе, который уже стоял за кулисами и разговаривал о чём-то с их звукорежиссёром.
- У меня получилось! - Аки схватил его за руку, разворачивая к себе, - то о чём я тогда рассказывал! Это было потрясающе: будто бас играл сам по себе.
- Это в Sweet? - спросил Мийя.
- Да. Да! Ты слышал?
- Нет. Прости, я отвлёкся: у Шинджи было новое соло, такая интересная техника...
- Спасибо, - проходивший рядом Шинджи остановился и спросил у Мийи что-то ещё о своём новом варианте соло, а потом ещё и ещё...
Аки растерянно смотрел на них, пока Шинджи не привлёк его к себе, приобняв за плечи:
- Аки тоже сегодня был на высоте, правда?

Я люблю

Мийя закрыл глаза и откинулся на подушку, на которой обычно спал Аки, когда оставался у него. В наушниках на повторе стояло аудио с записи нового сингла SID - часть Аки. Раз за разом Мийя прокручивал его бас-партию, представляя как двигаются пальцы Аки по грифу гитары, как он сосредоточенно хмурит брови или высовывает кончик языка...
Мийя любил эти вязкие, густые, блюзовые звуки его баса. Но сказать ему об этом было так сложно - будто признать, что эти две струны ничего не значат.

- Почему ты остановился? - Шинджи вздрогнул, когда аккорд прервался и тревожно повис в воздухе.
Аки пожал плечами и отложил его гитару:
- Здесь две лишние струны.
- Знаешь, - Шинджи пересел к Аки и настойчиво протянул ему гитару, - это всего лишь 4 миллиметра.

Q

В ночное небо один за другим взлетали разноцветные лучи прожекторов клубов, и между ними, будто в старой видеоигре, ползли точки-огни летящих самолётов. Аки ещё несколько минут смотрел в окно, пока "его" самолёт не скрылся за соседним небоскрёбом, а потом повернулся к Мийе.
- Ну как? - Мийя ритмично постукивал большим пальцем по четвёртой струне нового баса Аки.
- Ничего так, - пожал плечами Аки, - но ты теряешь ритм, остаётся только мелодия. А должно быть и то, и другое. Понимаешь?
Мийя пожал плечами и провёл пальцами между второй и третьей струной баса - будто в поисках тонкой гитарной струны.
- Мийя, зачем ты всё-таки пришёл?
Где-то вечеринка закончилась фейерверком, и жёлтые блики праздничных огней вспыхнули на лице, на шее, на ладонях Аки. Мийя смотрел как эти жёлтые блики меняются на розовые, как зелёные путаются в его волосах, как синие отражаются в его глазах... и не мог заставить себя произнести хотя бы слово.
Аки рассмеялся, глядя на его растерянное лицо:
- Когда ты возвращаешься из тура, ты сразу же идёшь ко мне. Будто боишься находиться в своей квартире. Ведь наверняка там "завёлся" кто-то пока тебя не было!
- Я всегда сразу же прихожу к тебе? - переспросил Мийя.
Аки кивнул и снова отвернулся к окну:
- Смотри, ещё один фейерверк.
Мийя подошёл к окну, как раз тогда, когда одновременно расцвели в небе голубые и оранжевые цветы с острыми лепестками. Он даже не думал, что для частной вечеринки закажут целое шоу огней... и что Аки так много места занимает в его жизни.

Даже когда в небе остались только дымовые хвосты от фейерверков, Аки молчал и продолжал смотреть туда, где только что сверкали разноцветные огни.
- Так зачем? - наконец спросил он.
- Извиниться, - просто ответил Мийя.
- А, - кивнул Аки и хотел добавить что-то ещё, но...

Q'

Мийя почувствовал, что прямо сейчас он находится на съёмочной площадке какой-нибудь дурацкой мелодрамы. Потому что в реальной жизни такого не бывает: когда он, наконец, решился рассказать Аки о том, что он выпросил у их звукорежиссёра рабочие записи, чтобы слушать только бас, что на концертах SID он не замечает больше никого, и ещё множество вещей, которые Аки должен знать... в этот самый момент раздался звонок в дверь, и в квартиру зашёл Шинджи. Мийя подумал, что то, как улыбка Шинджи при виде Аки сменилась искренним разочарованием при виде него - было достойно Оскара. Или Золотого Глобуса.
Шинджи поставил на пол упаковку пива и поздравил Мийю с очередным успешным европейским туром. Мийя кивнул и ответил что-то невпопад. Ведь всё равно потом переозвучат.
Пока Мийя искал камеры, ассистентку в очках, которая готовит для режиссёра кофе, оператора в зелёной кепке и картонные декорации с изображением заката - Аки смеялся над шутками Шинджи, Аки случайно касался его руки, когда тянулся за новой банкой пива... И всё было так естественно, что этот запропастившийся куда-то режиссёр наверняка захлопал бы в ладоши.
- Мийя. Мийя! - Аки обеспокоенно смотрел на него.
- Что? - Мийя, наконец пришёл в себя.
- Мне кажется ты очень устал, и наверняка ещё не успел перестроиться на наш часовой пояс. Ты можешь лечь в моей спальне, я буду спать на диване. Хорошо?
Мийя кивнул и встал с кресла:
- Аки, я...
Шинджи вернулся в гостиную из кухни:
- Выспись хорошенько, Мийя-кун, ты неважно выглядишь, - пожелал он.
Мийя отметил про себя, что сценаристы повторяются:
- Я возьму одну из твоих футболок.
- Конечно, - Аки больше не смотрел на него, начиная помогать Шинджи убирать посуду, пустые банки и шуршащие пакеты из-под чипсов.

- А я совсем забыл, что мы именно на сегодня договаривались, - Аки с ногами забрался на стул и зажёг сигарету.
- Не страшно, - Шинджи подошёл к нему и вытащил из пачки сигарету для себя, - Я не помешал вам?
- Нет, наоборот, Мийя после этого тура совсем консервированный вернулся, даже толком не рассказал ничего. Да и... с тобой всегда хорошо, - Аки протянул Шинджи зажигалку, но Шинджи поймал протянутую ладонь в свою и осторожно погладил запястье большим пальцем.
- Аки, я должен сказать тебе, что...

Горячий финал

- А я совсем забыл, что мы именно на сегодня договаривались, - Аки с ногами забрался на стул и зажёг сигарету.
- Не страшно, - Шинджи подошёл к нему и вытащил из пачки сигарету для себя, - Я не помешал вам?
- Нет, наоборот, Мийя после этого тура совсем консервированный вернулся, даже толком не рассказал ничего. Да и... с тобой всегда хорошо, - Аки протянул Шинджи зажигалку, но Шинджи поймал протянутую ладонь в свою и осторожно погладил запястье большим пальцем.
- Аки, я должен сказать тебе, что... - Шинджи не договорил, заметив на запястье Аки глубокую царапину, припухшую, ярко-бордовую. Прежде чем он понял, что делает, он поднёс руку к губам и начал осторожно целовать её. Всё этот дурацкий инстинкт защиты: закрывать Аки плечом, когда Юя чересчур разойдётся перед камерой и начнёт кидаться всякими тяжёлыми тупыми предметами направо и налево, звонить ему домой и узнавать, как он добрался после шумной вечеринки, идти по тротуару рядом с ним со стороны дороги, ведь мало ли... А тут эта припухшая царапина, и у Шинджи моментально отключились все защитные системы. Аки напряжённо наклонился вперёд, не решаясь забрать руку.
- Шинджи, что ты... - дальше Аки не дали договорить тёплые губы, прижавшиеся к его. Шинджи понял, что нужно идти до конца, терять всё равно нечего - попробуй объясни, что ты запястье целовал исключительно из товарищеских чувств.
Аки широко распахнул глаза, вцепившись в воротник его рубашки, то ли намереваясь оттолкнуть, то ли прижать ближе. "Только бы не оттолкнул", - мелькнуло в голове Шинджи, пока он торопливо скользнул рукой по колену Аки вниз, приподнял штанину джинсов и двумя пальцами погладил щиколотку. Аки зажмурил глаза и резко выдохнул, Шинджи тут же воспользовался этим, чтобы скользнуть языком в его рот. Аки обхватил его за плечи и теперь уж точно не стал бы его отталкивать. Рука Шинджи продолжала гладить щиколотку. Аки дрожал от этих прикосновений, чаще дыша, выгибаясь... Шинджи улыбнулся в поцелуй, всё-таки правильно он заметил, что прикосновения к щиколоткам почему-то творят с Аки волшебные вещи.
- Ннн, - Аки громко застонал, когда Шинджи стащил его на пол, заставив лечь сверху, но тут же спохватился и прикусил губу.
- Аки, - хрипло позвал Шинджи, сжимая в кулаке его волосы на затылке, заставляя поднять голову, - ты...
Аки не дал ему договорить, подтягиваясь чуть выше, чтобы губы Шинджи оказались напротив его шеи. Шинджи понял намёк, прикусил кожу чуть выше ключицы, провёл языком от укуса до мочки уха. Волосы Аки забавно щекотали ему нос, пока он увлечённо целовал узкие серебряные кольца-серёжки. Через пару мгновений Шинджи громко чихнул. Аки отстранился, рассмеялся и скатился с него, чтобы тут же прижаться снова, уткнувшись носом в грудь и пытаясь выровнять дыхание.
В наступившей тишине неестественно громко хлопнула входная дверь, Аки резко поднялся, как-то виновато глядя в её сторону.
Шинджи провёл рукой по его лицу, словно пытаясь стереть это виновато-неуверенное выражение.
- Шинджи, - как будто отвечая на какой-то вопрос, проговорил Аки. А потом, на кухне стало совсем светло от его улыбки.

Холодный финал

- А я совсем забыл, что мы именно на сегодня договаривались, - Аки с ногами забрался на стул и зажёг сигарету.
- Не страшно, - Шинджи подошёл к нему и вытащил из пачки сигарету для себя, - Я не помешал вам?
- Нет, наоборот, Мийя после этого тура совсем консервированный вернулся, даже толком не рассказал ничего. Да и... с тобой всегда хорошо, - Аки протянул Шинджи зажигалку, но Шинджи поймал протянутую ладонь в свою и осторожно погладил запястье большим пальцем.
- Аки, я должен сказать тебе, что...
В спальне что-то с грохотом упало на пол. Аки встрепенулся, наспех затушил сигарету и кинулся туда.
- Мийя? - Аки зашёл в комнату и щёлкнул выключателем.
Мийя сидел возле стойки с его гитарами и пытался поставить на место единственный шестиструнный бас. Судя по всему, именно этот бас и стал жертвой закона гравитации. Мийя смешно зажмурился от яркого света.
- Что ты делаешь? Решил поиграть в легенду рок-н-ролла моей гитарой? - озадаченно спросил Аки.
- Почему ты никогда не играешь на шестиструнном басу?
Аки тяжело вздохнул и сел на кровать напротив Мийи.
- Я думал только в 15 лет все думают, что чем меньше струн, тем проще. Куда сложнее извлечь нужный тебе звук, когда у тебя 4 струны, чем когда у тебя 6, - заговорил он тоном терпеливого папы, который объясняет любопытному сыну, почему нельзя засовывать пальцы в розетку.
Мийя кивнул, ему наконец-то удалось установить бас на законное место:
- Мне просто стало интересно, почему...
- Что? - Аки оглянулся на дверь, будто хотел побыстрее закончить разговор и вернуться к Шинджи.
Мийя нахмурился от этого его взгляда и торопливо заговорил:
- Почему даже если ты будешь играть на одной струне, на губной гармошке, на треугольнике, почему даже в этом случае ты будешь самым потрясающим человеком для меня?
Аки приоткрыл рот от удивления.
- Почему я договорился с режиссёром, и он отдаёт мне все твои рабочие записи, и я слушаю их по сотне раз на повторе? Почему я...
Мийя заметил, что Аки оказался совсем рядом, только когда он порывисто обнял его.
Они были настолько близко, что Мийя кожей чувствовал, как быстро бьётся сердце Аки. И как громко! Хотя на самом деле этот звук вовсе не имел никакого отношения к сердцу, это входная дверь так громко захлопнулась. Аки хотел было обернуться, но Мийя только крепче прижал его к себе. Аки потерял равновесие и нелепо взмахнул рукой, ударившись большим пальцем о злосчастный шестиструнный бас, гитара действительно оказалась злосчастной - она покачнулся и упала прямо на Мийю, хорошенько стукнув его грифом по плечу и царапнув колками макушку. Мийя ойкнул и, морщась, потёр плечо:
- Это была изощрённая месть, Аки.
Аки рассмеялся и погладил его ушибленную макушку:
- Зато теперь ты точно никогда не скажешь, что гитара сложнее и важнее, чем бас.
Мийя задумался на мгновение:
- Но согласись, что гитара важнее ударных?
Аки не придумал лучшего ответа, чем поцеловать Мийю.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Полярные драбблы. (PG-13 - Мийя, Аки, Шинджи [SID, MUCC])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz