[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » 側に居るから (PG-13 - Хайде/Ясу [L'Arc-en-Ciel, Acid Black Cherry])
側に居るから
KsinnДата: Понедельник, 12.08.2013, 22:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: 側に居るから

Автор: Selena Silvercold
Контактная информация diary, makka_na_ito@mail.ru

Фэндом: L'Arc-en-Ciel, Acid Black Cherry
Персонажи: Хайде/Ясу
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Юмор, Флафф
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Маленькая пред рождественская история.
Может, слегка наивная, но ведь такой и должна быть сказка?)

Посвящение:
Olga Takarai, это все тебе)))

Примечания автора:
Писалось, как сказка на ночь для одного хорошего человека. Вот что из этого вышло)
側に居るから - "Ведь я рядом"
 
KsinnДата: Понедельник, 12.08.2013, 22:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
- Яааасу-кууун... Эээй, Ясу-кун! - Хайд в который раз пытался дозваться брюнета, который сидел напротив и с обреченным видом жевал тамагояки.
Вышеупомянутый Ясу был так погружен в свои невеселые мысли, что даже не замечал потуг вокалиста Ларков достучаться до его рассудка.
Окончательно отчаявшись дозваться г-на Хаяши Хайд хитро улыбнулся и начал потихоньку воровать кусочки тамагояки у него с тарелки. Можно было, конечно просто толкнуть его в плечо, но джей-рокеры не ищут легких путей! Тем более, так будет совсем неинтересно.
Наконец, когда тарелка опустела, и палочки Ясу с глухим стуком защелкали по поверхности, он очнулся от молчаливого самосозерцания и с недоумением покосился на нее. Потом на довольную физиономию Хайда. Потом снова на тарелку.
Выражение его лица стало еще кислее, но он так и не промолвил ни слова. Сложил палочки на пустой тарелке и тщательно вытер салфеткой губы. Неожиданно встрепенулся, как будто что-то вспомнил, но потом опять сник и уставился в одну точку.
Хайд заворожено наблюдал за ним, отчаянно пытаясь понять, что же творится с его другом.
- Ясу-кун... - осторожно начал он. - Что-то случилось?
- Ничего, - буркнул тот в ответ.
- Уж так-таки ничего? А что ж ты меня уже полчаса игнорируешь, а?
- Полчаса?! - встрепенулся Ясу.
- Именно, - еще больше надулся Хайдо.
- Гомээээн, - протянул вокалист АВС, - ну задумался я, с кем не бывает.
- Скорее уж ушел в астрал, - теперь настала очередь Хайда бурчать.
- Ну, прости, честно...
- Так, ладно, забыли. Меня больше интересует причина твоей кислой мины. Давно тебя таким не видел.
- Да это так, мелочи... - под пристальным взглядом карих глаз, которые буквально выворачивали наизнанку, крепость под названием Хаяши Ясунори сдалась без боя.
- Ну ладно. Просто завтра Рождество и... - он тяжко вздохнул - мне не с кем его встречать.
- Как это не с кем? А твои...
- Толпа бухих мужиков во главе с Юки не считается. Все равно я буду сидеть в углу весь вечер и тихо цедить какой-нибудь сок.
- Так вот оно что... А чего же ты хочешь?
- Как чего? - неподдельно удивился Ясу, - настоящего Рождества! Уютная кафешка, милые подарки, звон бокалов с пузырчатой сладостью... Как там у тебя в Hurry X-Mas поется... Cristmas time has come to town... Cristmas time for you and me... так вот этого you у меня как раз и нету... - ноты грусти все чаще проскальзывали в его красивом голосе.
- И так каждое Рождество. Да ладно, не парься, я уже привык, - прежняя светлая улыбка осветила лицо Ясу, только вот на дне синего омута глаз все еще плавали острые осколки печали.
Порывшись в сумке, он достал деньги и положил их на столик. Привычным движением похлопал себя по карманам в поисках зажигалки, пока до него в очередной раз не дошло, он уже бросил. Изящные пальцы короткой барабанной дробью прошлись по стеклянной столешнице, и он нетерпеливо произнес:
- Хайдо-сан, может мы уже пойдем?
- Ясу-кун, может ты когда-нибудь начнешь думать о себе?
- Что? – неожиданный вопрос застал его врасплох. Недоуменный взгляд васильковых глаз встретился с серьезным взглядом карих.
- А то, что может, ты наконец-то перестанешь улыбаться, когда тебе грустно?
- А кто сказал, что мне грустно? Все хорошо! – тихая улыбка не покидала губ Ясу.
- Ничего хорошего! Ты вечно пытаешься казаться сильным… Ты как свечка… И светишь, и греешь, только некому согреть тебя. Я знаю, твой огонь всегда сияет ярко, но с таким расточительством его надолго не хватит. Поэтому позволь себе хоть иногда маленькую слабость – будь собой и не скрывай своих чувств. Хотя бы при мне… - Ясу ошеломленно слушал его и не знал, что сказать. Никогда раньше Хайде не говорил настолько откровенно и искренне.
- Ты всегда можешь сказать мне, когда тебя что-то беспокоит, что-то печалит. Не бойся испортить мне настроение, я всегда тебя выслушаю. Ты столько сделал для меня, своей неизменной улыбкой ты столько раз спасал меня от депрессии… Да и просто от того, что ты есть рядом со мной, моя жизнь становится светлее и радостней. Поэтому позволь мне сделать что-то для тебя, хоть самую малость. Не бойся довериться мне, - он накрыл ладонь Ясу своей ладонью и переплел пальцы. От этого, казалось бы, простого и невинного жеста у синеглазого вокалиста перехватило дыхание. Он судорожно вдохнул, а в следующую секунду растворился в следующей фразе Хайде:
- Я рядом.
- Хайде…
- Я всегда рядом, - казалось, он собрал все тепло и нежность, которые были у него в душе, и вложил их в эту легкую улыбку. С замирающим сердцем Ясу смотрел на нее и не мог оторваться.
Это было словно… Словно рождественская магия наконец коснулась его души. Хотелось прыгать от радости, плясать под собственные песни, развешивать светящиеся гирлянды, и одновременно просто сидеть вот так, держась за руки и глядя в глаза безумно дорогому человеку.
Сколько они так сидели, не смог бы сказать ни один их них. Может несколько минут, а может и несколько часов. Время просто проплывало мимо, не в силах разрушить эту магию, которая связала их сердца…
- Хайде… - Ясу первым очнулся от теплого дурмана.
- Ясу… - откликнулся кареглазый.
- Хайде, кажется, я знаю, с кем я проведу это Рождество.
- Да? Ну и с кем же? – наигранно удивился тот.
- Ты его тоже знаешь, - на губах Ясу снова заиграла та лукавая улыбка, которая за мгновение превращала его в озорного мальчишку.
- Ах, вот как? Ну-ну, интересно будет с ним познакомиться.
- Ну Хааайде! Ну подумай! Ты его очень хорошо знаешь! Каждый день с ним встречаешься!
Теперь они уже смеялись во весь голос, ничуть не стесняясь людей вокруг.
- Да-да, каждый день!..
- Ага, в зеркале!..
- Я никого не вижу в зеркале, - резкая фраза оборвала все веселье.
- Что?
- А я тебе не говорил? Я же вампир! – по сравнению с этой дьявольской, лукавая улыбка Ясу была просто невинным смешком.
- Ничего себе признание! А поподробнее? – ничуть не смутился вокалист Черной Вишенки.
- А поподробнее – завтра! Сегодня нам еще надо где-то отрыть незанятый столик в уютной кафешке, что в принципе не представляется возможным… Ну ничего, ради тебя я что-нибудь придумаю.
Пусть на этом свете нет ничего определенного, но теперь Ясу точно знал одну вещь.
Это Рождество будет самым запоминающимся в его жизни.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » 側に居るから (PG-13 - Хайде/Ясу [L'Arc-en-Ciel, Acid Black Cherry])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz