[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Я буду ждать (G - Reno/Leda [Deluhi, ViViD])
Я буду ждать
BasyaДата: Понедельник, 12.08.2013, 17:08 | Сообщение # 1
Злобная хомячина
Группа: Посетители
Сообщений: 1248
Награды: 106
Статус: Offline

Название: Я буду ждать

Автор: Исстинна
Контактная информация: diary

Фэндом: Deluhi, ViViD
Персонажи: Reno/Leda
Рейтинг: G
Жанры: Слэш, Драма, POV
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Привычными движениями собираешь вещи: расчёску, лак для ногтей, блокнот. Ты ведь так часто это делал, живя то у меня, то у себя. Но только в этот раз сборы занимают гораздо больше времени. Ведь ты уходишь... Навсегда? Каждую вещь ты берёшь в руки, медленно рассматриваешь, а затем со вздохом кладёшь в сумку. Интересно, ты думаешь в эти моменты о том же, о чём и я?

Посвящение:
посвящается)

Примечания автора:
Писалось адресно, писалось ночью и в неадеквате; автор понимает, что язык суховат, но вот как есть. Это было "давноинеправда".
 
BasyaДата: Понедельник, 12.08.2013, 17:08 | Сообщение # 2
Злобная хомячина
Группа: Посетители
Сообщений: 1248
Награды: 106
Статус: Offline
***
— Леда?
Ты лишь немного поднял взгляд, а затем снова виновато его опустил:
— Прости... — еле слышно проговорил, всё-равно в комнате стоит гробовая тишина.
Прости... Так легко сказать и так сложно выполнить! Привычными движениями собираешь вещи: расчёску, лак для ногтей, блокнот. Ты ведь так часто это делал, живя то у меня, то у себя. Но только в этот раз сборы занимают гораздо больше времени. Ведь ты уходишь... Навсегда? Каждую вещь ты берёшь в руки, медленно рассматриваешь, а затем со вздохом кладёшь в сумку. Интересно, ты думаешь в эти моменты о том же, о чём и я?

...Было обычное Токийское утро буднего дня. Мы проснулись, попили кофе, и ты стал собираться на репетицию. Ты как всегда торопился, причитал, что тебе нельзя опаздывать. Меня это всегда так умиляло! Уже одевшись, ты начал искать расчёску. Где же она? Я подавил смешок, пряча её за широким отворотом халата.
— Рееенооо! Ну где она? Не могла же просто так испариться? — как ребёнок топнул ножкой, слегка вытянув губы трубочкой.
— Не знаааааю, — протянул я, видя как ты начинаешь захлёбываться от возмущения, глядя на мою наглую ухмылку.
— И тебе не стыдно??? Я же могу опоздать! Я не должен опаздывать!
Возмущённо отобрал у меня расчёску и пошёл к зеркалу приводить причёску в порядок. Ну я-то знаю, что во сколько бы ты не вышел, ты всё-равно закажешь такси и будешь на месте задолго до начала репетиции...

... Я весь день сидел за гитарой и отрабатывал партию к новой песне. Сложно. Раз за разом я проигрывал эту мелодию, но всё не выходило. К концу дня на моих пальцах были сильнейшие мозоли. Пока я играл, я был погружён в музыку и как-то не так сильно замечал боль. Но стоило мне отложить гитару — всё. Я даже кружку с чаем взять не смог! Ты вернулся поздно, зайдя по дороге в магазин.
— Рено, ты вообще тут? Куда пакет поставить? — покричал мне из коридора, когда я не вышел тебя встречать. Я был выжат морально и сидел на диване в полной прострации.
— Да куда-нибудь. Без разницы. Поставь на пол там где-нибудь. Потом разберём.
Ты пробурчал себе под нос:
— Как это куда-нибудь? Как это на пол.. Чтоб потом спотыкаться? — но всё же послушно поставил пакет именно на пол в коридоре, предварительно вынув из него коробку с соком.
— Лови! — кинул мне упаковку. Естественно, по инерции я выставил руки вперёд, поймал и...
— ТВОЮ МАТЬ! — бросив сок куда-то на кровать замахал руками из стороны в сторону.
— Что случилось? — взволнованный, ты кинулся ко мне. Я показал тебе мозоли, и ровно секунду ты в ужасе их разглядывал.
— У тебя лак слез, — нахмурив брови придирчиво начал рассматривать мой маникюр. Я аж прыснул со смеху. Ну конечно! Маникюр важнее! Я покачал головой:
— Не до ногтей было.
— Ну так подкрась! — ты нахмурил брови ещё больше. Ты не любишь когда что-то не аккуратно.
— Не могу. Ручки болят. Сам подкрась, раз так негодуешь, — рассмеялся. Но ты встал, подошёл к тумбочке, на полном серьёзе взял оттуда свой любимый чёрный лак, сел на корточки у кровати и открыл флакончик.
— Руку давай.
Я удивлённо протянул её вперёд и ты медленно-медленно и аккуратно начал подкрашивать мне ногти, сосредоточенно высунув язык от усердия. А я сидел и любовался. И благодарил мироздание за то, что ты есть у меня...

... Это был один из тех редких дней, когда не было ни репетиций, ни концертов, ни каких-либо передач у нас обоих. Мы проснулись далеко за полдень, повалялись в постели и решили, что мы сегодня ни за что никуда из дома не выйдем. Вставал вопрос, а чем же нам заняться. Я-то подумывал поиграть в видео-игры или чего-нибудь в таком духе, а ты же предложил сделать у меня уборку. Причём предложил так ультимативно, что практически приказал. Ну уборка так уборка. Поворчав для приличия с минуту, я подключился к активной деятельности, затеянной тобой. Мне было наказано вытереть пыль со всех нижних полок, ты же полез на верх шкафа. Почему? Логичнее было бы наоборот — я же выше. Но тебе, видимо, нравилось стоять на табуретке и периодически показывать мне язык, смотря сверху вниз. Неспешно вытирая пыль, я добрался до полки, где стояли твои вещи. Уже привычные глазу предметы я аккуратно приподнял, протер и поставил обратно. Но что это? Блокнот. Пухлый такой. Я его до этого ни разу не видел. Движимый любопытством я открыл первую страничку. «Сегодня 25 апреля 2005 года. Я купил себе новую гитару!» — прочитал я. Ого! Дневник! Да и ещё какой давности! Безумно захотелось почитать дальше.
— Леда, а что это? — я тыкнул в блокнот пальцем, задрав голову вверх.
— Аааанетположиегонаместо! — ты спрыгнул с табуретки, чудом с неё не упав, и выхватил книжицу у меня из рук.
— Эээ, что такое? — я удивлённо захлопал глазами. Ну дневник. Ну личный. Но мы, вроде как, не чужие друг-другу люди.
— Это.. Не стоит читать, — ты рассерженно засопел. Интересно, что же за тайны там скрыты?
— Ладно-ладно, не буду, — не хотелось с тобой спорить. Не стоит так не стоит, чего навязываться. Решив обидеться на тебя после уборки, я продолжил бережно стирать пыль с корешков книг.
— Рено... — на плечо легла рука. Я обернулся. Ты стоял, сжимая в руке блокнот.
— Я... Извини. У меня не должно быть от тебя секретов, — ты густо покраснел, а я улыбнулся, нежно целуя тебя в щёку. Какое же ты у меня всё-таки чудо!
Остаток дня мы провели сидя на диване и читая твой дневник. Я обнимал тебя со спины, а ты держал блокнот в руках, так, чтобы видно было обоим. Мы обсуждали каждую запись, каждый этап твоей жизни с 25 апреля 2005 года по 31 декабря 2007 года. Именно до этого момента ты вёл записи. Как оказалось, ты этот блокнот привёз специально, чтобы я ненароком его прочитал и узнал о тебе больше. Спасибо, милый, с того дня мы действительно стали ближе...

Звук закрывающийся молнии на сумке неприятно пронзает тишину. Все вещи собраны — можно идти.
— Ну, я пошёл? — неуверенно топчешься на пороге. Меня-то чего спрашиваешь? Сам решил уйти. Я тебя не собираюсь удерживать насильно. Пожимаю плечами скрестив руки на груди.
— Иди, — силой заставляю себя посмотреть тебе в глаза и не вижу их. Ты смотришь чётко под ноги, боясь встретиться со мной взглядом.
— И это... — фраза настигает тебя уже на выходе. — Если что, я буду ждать.
Быстрый кивок и топот ног по лестнице. Но, могу поклясться, я заметил слезу на твоей щеке. Глупый, Маленький, Лисёнок. Я буду ждать.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Я буду ждать (G - Reno/Leda [Deluhi, ViViD])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz