[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Оригами (PG-13 - asatoshi/Yo-1 [Anli Pollicino])
Оригами
KsinnДата: Понедельник, 12.08.2013, 10:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Оригами

Автор: Kuroi Heize
Беты: Mad Aiji

Фэндом: Anli Pollicino
Персонажи: Masatoshi/Yo-1
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Романтика, Юмор, Флафф, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Оригами... Древнее искусство складывания фигурок из бумаги, которое увлекает не меньше, чем горящий огонь или бегущая река. А что может помочь сблизиться лучше, чем совместное занятие чем-то интересным, особенно, когда на улице дождь, и идти домой совсем не хочется?..

Посвящение:
Посвящается Mad Aiji, которая долго трясла меня закончить фанфик, помогла значительно улучшить его, и которой я, собственно, вообще обещала его еще с концерта Anli Pollicino в Москве :)
 
KsinnДата: Понедельник, 12.08.2013, 10:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
- Ну и как я должен это понять?
Из-за полуоткрытой двери квартиры выглядывал Йоичи. В другое время Масатоши, возможно, и подшутил бы над ним по поводу внешнего вида. Ибо шанс полюбоваться на сонного и безостановочно зевающего гитариста Anli Pollicino, в полурасстегнутой клетчатой рубашке и неизменно-розовых носках, предоставляется далеко не каждый день. Почему-то это веселило басиста. Но, в любом случае, когда ты стоишь на пороге квартиры одногруппника в три часа ночи, до своей добираться далеко, а на улице дождь льет сплошной стеной, перспектива быть развернутым на все сто восемьдесят не прельщала.
- Нуу, наверное, как то, что стоит впустить меня?..
- Да ты сама скромность просто, - вздохнул Йоичи и, проведя ладонью по лицу, раскрыл дверь шире, отходя в сторону. – Заходи уж, неспящий. С чего тебя вообще ночью понесло на улицу?..
С одной стороны, басист был рад наконец-то полностью увидеть квартиру друга, а не скользить взглядом по блестящим стеклам окон, проходя по соседней улице. Удивительно, но за годы существования Anli Pollicino никому из пятерых участников группы так и не довелось заглянуть друг к другу домой. Исключением, пожалуй, являлись Такума и Киёзуми, попеременно ночующие друг у друга, но, разумеется, все остальные честно пытались делать вид, что не замечают отношений этой парочки. Все-таки шутки по поводу женитьбы шутками, а окружающим лучше не знать.
Но, в любом случае, Масатоши явно не думал, что у самого маленького анлиполличиновца дома царит такой хаос. Едва перешагнув порог, он чуть не разлегся на ровном ряду коробок, больше напоминающих мини-баррикаду. Стоило музыканту сделать шаг в сторону от них, как ему пришлось ловить летящие с вешалки куртки, пиджаки и прочую одежду. Впрочем, сама вешалка тоже не заставила себя долго ждать, приземлившись точнехонько на гору шмотья в руках басиста.
- Ну и что ты делаешь, позволь поинтересоваться? - раздался где-то сзади голос Йоичи.
- Но... Я не при чем, она сама...
- Это вряд ли. Мы с ней вполне себе счастливо жили - она на гвоздике, моя куртка - на ней, - зевнув, произнес блондин. - Вообще, ты неправильно идешь. Пошли за мной, куртку оставь тут где-нибудь, - с этими словами гитарист плавным движением проскользнул между всеми этими нагромождениями, через пару секунд скрывшись в другой комнате.
Осторожно оглядевшись, Масатоши заметил сиротливо стоящий стул, по-видимому, ранее благополучно закрывавшийся той злополучной вешалкой, на который, недолго думая, и сгрузил все то, что держал в руках, и увенчал эту пирамиду аккуратно сложенной курткой. Если живешь с родителями, волей-неволей приходится поддерживать порядок, что басист и делал, во избежание моментов, когда заботливая мама находила сценическую одежду парня, в спешке просто кинутую где попало, и так же заботливо заштопывала все рваные дыры на фирменных джинсах и прорези на сверхкрутой кофте. Попутно куда-то складывая диски с демо-записями песен, после чего Масатоши больше никогда их не видел.
В конце концов, каким-то чудом безопасно добравшись до двери, за которой скрылся Йоичи, он с некоторой опаской заглянул в комнату - а вдруг там тоже прямо с порога что-нибудь свалится? Но, на удивление, внутри было более-менее прибрано. Было похоже, что помещение служило гитаристу рабочим кабинетом: в углу - большой письменный стол с ноутбуком в обрамлении множества кабелей, чуть поодаль - разумеется, самая ценная вещь гитариста, сама гитара. Практически по центру - низкий журнальный столик, доверху заваленный почтой вперемешку с нотными листами. Но первое, что бросалось в глаза - огромный шкаф со стеклянными дверцами и зеркальными полками, полностью заставленный книгами и какими-то непонятными фигурами. Пожалуй, этот шкаф был единственным местом, где царил абсолютный порядок.
Масатоши подошел поближе к стеклянным полкам, чтобы лучше разглядеть фигуры, что привлекли его взгляд. Их было много, в основном, различные животные. Был и величественный орел, с гордо поднятой головой и напряженными крыльями, словно готовыми раскрыться в любой момент. Был и маленький аквариум с золотыми рыбками, причем Масатоши не сразу понял, как они там держатся не на дне, если воды не было, пока не увидел крошечные проволочки, позволяющие маленьким созданиям оставаться «на плаву». Был и забавный бурый медвежонок, от чего парню тут же вспомнилась Россия. Но больше всего его внимание привлек дракон. Черный дракон восточного типа, с оскаленной пастью и поднятой в устрашающем жесте лапой. Казалось, что он вот-вот сорвется с места и начнет кружить по комнате. Приглядевшись внимательнее, Масатоши с удивлением заметил, что все эти чудесные фигурки были сделаны из бумаги.
- Итак, я мог бы предложить тебе кофе, но как-то не особенно хочется чувствовать себя обманчиво энергичным, так что как насчет... Что, понравились? - поинтересовался Йоичи, заметив увлеченность басиста.
- Ага, впервые вижу такое. Интересно, как они так сделаны, склеены, что ли?
Йоичи, уже направившийся было в сторону кухни, удивленно замер и обернулся.
- Только не говори мне, что ты никогда не слышал про оригами?
Масатоши поднял взгляд в ответ.
- Разумеется, слышал. Что я, совсем идиот, что ли? Я, как бы это сказать... В действительности только и слышал.
- Ну надо же! - Гитарист негромко хохотнул. - А ты реально японец или только притворяешься? Да ладно, не обижайся, - тут же извинился он, заметив нахмурившегося басиста. - Я расскажу тебе, если хочешь.
Усадив друга перед столиком и широким жестом сбросив все покоящиеся там ранее бумаги на пол, он все-таки принес пару чашек с чаем (сопроводив это ворчанием, что, дескать, если некоторые и могут не спать ночами, то он легко может вырубиться посреди разговора) и плюхнулся рядом на пол же.
- Ну что ж, в первую очередь тебе нужно знать, что оригами - это искусство именно складывания фигур из бумаги, то есть без использования ножниц, клея и тому подобного.
- Подожди-подожди, - тут же перебил его Масатоши. - То есть ты хочешь сказать, что все эти штуки там, в шкафу, просто сложены из листа обыкновенной бумаги?
- Ну, предположим, не из обыкновенной, а из специализированной, для оригами, - терпеливо объяснил гитарист. – Обычная, "офисная" бумага слишком плотная для такого. Кроме того, некоторые особенно сложные фигуры, например дракон, могут состоять из двух или трех частей, соединенных вместе. Но, опять-таки, без использования клея. Вот, смотри сам, - сказав так, Йоичи поднялся, подошел к шкафу и, достав оттуда того самого дракона, вернулся обратно к столику.
- Видишь? Тело как бы является одной частью, крылья - другой, а лапы - еще двумя, - показывал на называемые части фигуры блондин.
То, с каким воистину детским восторгом Масатоши смотрел на это "чудо", невероятно забавляло гитариста. Конечно, все знали, что басист этой малоизвестной группы обычно ведет себя чрезвычайно странно, но Йоичи мало когда доводилось видеть столь яркое проявление его эмоций.
- Эй-эй, не надо его совсем разбирать, ты что! - внезапно забеспокоился брюнет.
- Да ладно, я же помню, как его собирать, это не так уж сложно.
- Подожди-ка, то есть ты хочешь сказать, что это ты сделал всех этих животных? - удивился он еще больше.
- Ну да. Это второе хобби, так сказать. Когда есть свободное время, я либо читаю, либо занимаюсь оригами. Это занятие здорово успокаивает, кстати, - ответил Йоичи.
- Поразительно, как много мы еще не знаем друг о друге, - заметил Масатоши. - Научишь меня складывать дракона?
- Я думаю, что это для тебя пока будет сложновато. Как насчет того, чтобы начать с чего-нибудь полегче?
- Давай-давай-давай, держу пари, это будет даже поинтереснее Майнкрафта!
Как-то запоздало Йоичи подумалось, что учить согруппника складывать фигурки из бумаги в четвертом часу утра - далеко не самая хорошая идея. Но то, с каким энтузиазмом тот принял предложение, вскоре вытеснило эту мысль. Поэтому он, не задумываясь о позднем времени, скрылся в прихожей, откуда уже через пару минут послышалось какое-то шуршание, треск, а затем, когда Масатоши уже начал беспокоиться за физическое состояние товарища, радостное "Нашел!". Йоичи вбежал обратно в комнату с победной улыбкой на лице, таща с собой здоровенную пачку бумаги для оригами, благополучно откопанной, по-видимому, откуда-то из глубины коробочных завалов у входа.
- А зачем так много? - с подозрением поинтересовался Масатоши.
- А ты что, думаешь у тебя с первого раза все получится? Нет, ты еще намучаешься вначале... - коварно ухмыльнулся мелкий.
Вытащив пару листов бумаги из стопки и отдав один из них басисту, Йоичи сел за столик напротив Масатоши.
- Хм, ну, я думаю, давай начнем с одной из самых распространенных фигур – журавля.
Не смотря на то, что Масатоши честно пытался внимательно следить за действиями блондина и старался запомнить и повторить их, уже на пятом сгибе, сбившись и помяв работу, он стал просто любоваться, как маленький гитарист колдует над бумагой, постепенно, шаг за шагом, придавая ей нужную форму. Вот он сгибает лист, потом разгибает и, чуть повернув его, повторяет эти действия. Еще раз и еще, а потом, как-то сдавив его с двух сторон, превращает в "квадрат-лягушку". «Основа», поясняет он. Затем снова сгибает-разгибает уголки квадрата, выворачивает и разглаживает их – вроде бы не очень сложно, но интересно. А потом берет два вытянутых "лепестка" и тянет их в разные стороны – и бумажный журавлик расправляет крылья.
- Афигеееть…
- Это же одна из самых простых фигур, - засмеялся Йоичи. – А у тебя что получилось? – Перегнувшись через стол, он вздохнул:
- Ну вот. Ты что, в облаках витал?
- Да нет, я не совсем понял просто…
За пару секунд обойдя столик, Йоичи сел рядом с Масатоши, медленно объясняя, как складывать, еще раз.
- Смотри – складываешь вот тааак…
Как-то незаметно для себя, Масатоши действительно увлекся тем, что делает, от усердия даже высунув кончик языка. Только внезапно почувствовав что-то тяжелое у себя на руке, он оторвал взгляд от своего «шедевра» и увидел, что Йоичи задремал, уронив голову ему на плечо и щекоча кожу пушистыми, светлыми волосами.
- Эй, Йо-кун… Ты спишь, что ли?.. – тихонько позвал друга Масатоши.
- Не знаю я, почему суслики зеленые!.. – пробормотал в ответ внезапно дернувшийся Йоичи, не открывая глаз.
Еле сдерживая смех, Масатоши осторожно высвободил свою руку из-под головы гитариста, и, бережно, но с некоторым трудом – вроде мелкий такой, а все равно тяжелый - подняв его на руки, направился в спальню, искренне надеясь, что по пути не наткнется на очередную коробочную застройку. Уложив блондина на кровать и уже раздумывая над тем, можно ли ему прикорнуть до утра в каком-нибудь кресле, или все же лучше стоит вызвать такси и добраться до дома, он отвлекся на шальной лучик лунного света, упавший на лицо спящего, когда тот повернулся на другой бок. На фоне удивительно широкой по японским меркам кровати и без того небольшой гитарист казался чарующе хрупким. Пушистые светлые волосы, не отягощённые сейчас несметным количеством химии, едва заметно блестели в свете заглядывающего в окно фонаря. Его сложно было назвать женственным, но это не меняло того факта, что Масатоши он, в этом новом свете показался удивительно милым.
Приняв решение все-таки рискнуть остаться на ночь в гостях, он начал тихонько двигаться в сторону выхода из комнаты, но вздрогнул от внезапно раздавшегося тихого голоса Йоичи:
- Куда собрался-то? Негде там больше спать, ложись здесь. Одеяло поделим уж, я думаю…
Масатоши хотел было возразить и сказать что-то вроде «я и на полу поспать могу», но, вспомнив недавние свои мысли, передумал и, стянув мешающие ремень и свитер, осторожно улегся с краю. Лежать вот так оказалось жутко приятно, от одного только осознания того, что друг рядом и его тепло можно почувствовать даже сквозь хлопок майки и разделяющие их сантиметры. Засыпать расхотелось – он бы с удовольствием довольствовался сейчас окутавшим его, словно шерстяным пледом в дождливую ночь, чувством комфорта и удовлетворенности и пересчитыванием «лунных зайчиков» на потолке.
- Йо-кун…
- Ммм?..
- А ты научишь меня складывать дракона?
- Конечно… Если только Такума не убьет нас завтра за опоздание на репетицию. А мы такими темпами обязательно опоздаем… Спи давай…
В соседней комнате ночной ветер, легонько подув в окно и всколыхнув шторы, придвинул немного косую, но старательно сделанную бумажную фигурку чуть ближе к красивому белому журавлику-оригами…
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Оригами (PG-13 - asatoshi/Yo-1 [Anli Pollicino])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz