[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Fairy tale (G - [Deluhi])
Fairy tale
KsinnДата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Fairy tale

Автор: Princess Helly
Контактная информация: mischkova.olga@yandex.ru

Фэндом: Deluhi
Персонажи: принцы и оборотни
Рейтинг: G
Жанры: Слэш, Юмор, Фэнтези, AU
Размер: Мини
Статус: закончен

Посвящение:
Замечательной девочке Сонечке с благодарностью за идею и возможность разделить эту сумасшедшую любовь.

Примечания автора:
Я намеренно не указывала имен. Истинные делухисты догадаются, кто есть кто, без лишних слов. Приятного прочтения.
 
KsinnДата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
- Если я принцесса, то это – лебеди, - он покосился на парочку жирных голубей на подоконнике и вздохнул.
- Ваше Высочество! Принцесса, куда же вы? – по-прежнему доносилось из-за дверей, но молодой человек перестал обращать на них внимание. Покричат и перестанут, не в первый раз. Однако с этим нужно было что-то делать. С сумасшедшим королем-отцом юный принц справиться не мог, да и пытаться не стал бы: единственный родитель, как никак. А вот о едущем свататься наследнике соседней державы стоило позаботиться.
- Вот увидел бы ваш милейший жених, какого пола невесту ему приготовили, так сразу бы войну и объявил, - пробормотал себе под нос принц и посмотрел в зеркало.
Нет, разумеется, при плохом освещении и должном количестве кружев и рюшек даже его можно было выдать за девочку. Но не мог же он всю жизнь притворяться? Да и кое-что совсем не девичье кружевами не прикроешь, когда новоиспеченный супруг потащит в постель.
- Разве что принца сразу Кондратий обнимет, тогда можно не беспокоиться: останусь молодой вдовой, - вслух размышлял юноша, по-прежнему внимательно вглядываясь в собственное отражение.
Был, конечно, еще один вариант, который бы позволил юному наследнику пережить грядущую свадьбу и не развязать войну, но в свете условностей и традиций он казался слишком уж фантастическим. Окончательно решив, что настало время действовать, пока королю не пришло в голову еще что-нибудь столь же грандиозное, как его предыдущие озарения, молодой человек принялся готовиться к побегу.
В его случае подготовка представляла собой тщательное переодевание в менее блестящую и вычурную одежду и распихивание по карманам золотых монет. Практично рассудив, что денег у него достаточно на покупку не только всего необходимого, но при желании даже небольшого нового королевства, юный принц поспешил покинуть родной дворец, опасаясь, в первую очередь, что если он не сделает это сейчас, то потом у него просто не хватит решимости.
Дворец принц покинул через главные ворота, даже с охраной парой слов перекинулся. До сих пор узнававшие наследника только по роскоши его наряда и экипажа, гвардейцы и подумать не смогли, что своими руками способствуют побегу Их Высочества. А молодой человек неспешно побрел по улице, наивно мечтая, что совсем скоро начнется его нормальная и спокойная жизнь.
Впервые принц встревожился только тогда, когда в лесу, плотной стеной окружавшем город, стемнело. Молодой человек с опозданием подумал о том, что до сих пор рассчитывал время исходя из опыта путешествий верхом и в экипаже. А идти пешком и дальше просто не оставалось сил.
- Юная особа не боится, что ее сожрут волки? – вкрадчиво поинтересовались у принца придорожные кусты: по крайней мере, именно так это и выглядело в темноте.
Молодой человек замер, вглядываясь в темноту:
- Кто здесь?
- Ну, я, - темная тень отделилась от кустов и выбралась на дорогу. Принц сощурился:
- Кот?
- Лучше, - животное потянулось и довольным тоном прибавило: - Оборотень.
Юный принц тактично помолчал, потом глубоко вздохнул, понимая, что все равно ничего приличного сказать не сможет, поэтому обреченно спросил у мироздания как есть:
- Что ж я маленьким не сдох?
- Помочь? – тут же осведомился кот, за что едва не поплатился, лишь чудом успев увернуться от прицельного пинка. – Еще раз, и я даже спрашивать не стану.
- Да что мне может сделать кот? – отмахнулся принц и уже вознамерился обойти общительное животное, как вдруг отшатнулся и, уже не сдерживаясь, витиевато выругался.
- Кот не может, а я запросто, - с улыбкой людоеда заметил молодой мужчина в длинном темном плаще с капюшоном, внезапно появившийся на том самом месте, где секунду назад облизывался небольшой черный кот. – Ладно, это может подождать. Какого лешего тебя принесло среди ночи в мой лес?
- Это мой лес, - машинально огрызнулся принц и добавил: - Тут вообще все моё.
- Ошибаешься. Не испытывай мое терпение, - колдун поправил капюшон, окончательно пряча лицо. – Зачем ты здесь?
- Затем, что я не хочу замуж, - молодой человек так устал за день, что даже не подумал о том, как прозвучит его признание.
- Ты же парень! – ошеломленно воскликнул оборотень, тут же расставаясь с маской равнодушного спокойствия.
- Скажи это моему отцу. А заодно и той ведьме, на которой он женился после смерти матери. Теперь все в королевстве, включая самого короля, уверены, что я – наследница, которую пора пристроить замуж. И жених, кстати, уже в пути, - кратко пояснил принц и поинтересовался: - Так что там про волков? Долго их ждать?
- Да они уже тут. Ждут, пока я уйду, - легкомысленно ответил колдун и вернулся к более интересной теме: - А что за неприхотливый жених тебе попался? Неужто не разобрал, что девица совсем не девица, а вполне себе, кхм, - колдун окинул принца оценивающим взглядом и уточнил: - мужик. Да, вполне мужик. Вон плечи какие здоровые.
- Спасибо, - молодой человек насмешливо поклонился. – Но работы дворцового живописца даже меня убедили, что я – принцесса хоть куда.
- Так, может, и принца убедят? – хмыкнул колдун, предусмотрительно отскакивая в сторону.
- А меня кто убедит, когда он меня в спальню потащит наследников делать? – возмутился принц и совсем уж грустно добавил: - Ты бы еще жениха того видел… Глаза косые, зубы кривые…
- Господи, прелесть-то какая! – оборотню удалось передать интонации придворных дам, примерно так и отреагировавших на присланный королю портрет.
- Так забирай его себе, - великодушно разрешил юный наследник, а потом, словно бы опомнившись, торопливо спросил: - А ты меня, случайно, расколдовать не можешь?
- Не могу, - отрицательно покачал головой колдун. – Я уже попробовал. Расколдовывать надо всех кроме тебя. А это слишком сложно. Да и ведьма твоя раньше заметит, чем я успею хотя бы с половиной разобраться.
- Печально, - обронил принц и со вздохом опустился прямо на дорожку, вытягивая гудящие от усталости ноги. – Тогда иди уже, куда ты там шел. Я волков покормлю что ли.
- Успеешь. У меня есть другой план. Хочешь послушать? – колдун покрутился немного, а потом махнул рукой и присел рядом.
- Давай, - молодой человек прикрыл глаза и приготовился слушать.
- Так вот. Ты сейчас вернешься домой. А в скором времени тебя похитит дракон, - спокойным тоном, как будто речь шла о чем-то обыденном и нормальном, сообщил оборотень, но продолжить не успел, потому что принц взвился и едва удержался, чтобы не заорать на весь лес:
- Дракон? Что еще за дурацкий дракон? Ты сдурел совсем? А вдруг он меня сожрет?
- Да нормальный дракон, - тут же обиделся колдун. – И я нормальный. Дай мне договорить сначала, а потом будешь скакать как припадочный.
Молодой человек недоверчиво кивнул, явно не ожидая более ничего хорошего от этого разговора, а оборотень принялся объяснять:
- Дракон – мой давний приятель. Тоже оборотень. Так что без предварительной договоренности жрать он тебя не станет. Он вообще, по-моему, лет сто уже не жрет.
- Людей? – опасливо уточнил принц, все еще не зная, чего ожидать от своего нового знакомого.
- Если бы. Вообще, похоже, не жрет. Тоска у него. Одиночество там всякое, - отмахнулся от дальнейших расспросов колдун. – Главное, что он сможет по закону жанра похитить принцессу прямо у порога дворца, на глазах изумленной публики и жениха. Сами с ним договоритесь, куда ему потом тебя отнести. Его, конечно, вряд ли кто-то найдет, чтобы тебя спасти. Так что уже через недельку сможешь забыть обо всем на свете. Ну, как тебе такой план?
- Звучит вроде неплохо. Одно напрягает, - принц помолчал, старательно формулируя мысль. – Вдруг жених окажется лихим рыцарем и пристукнет моего спасителя?
- Ой, вот это как раз не проблема, - оборотень тоже поднялся с земли и потянулся всем телом: в кустах зашуршало, а принц вздрогнул и заозирался по сторонам. – Я позабочусь, чтобы на время похищения дракон был неуязвим для любого оружия и магии. Есть у меня одно заклинаньице, так, ерунда, личные наработки. Но до сих отлично справлялось, - казалось, что оборотень размышляет в слух. – В общем, придется твоему прекрасному, - он намеренно подчеркнул это слово, - принцу скакать обратно домой.
- Хорошо. Я согласен, - кивнул юный наследник и вдруг как-то слишком уж жалобно спросил: - Мне домой сейчас надо пешком вернуться, да?
- Пешком ты сможешь пройти максимум метров десять. Потом станешь питательным и деликатесным ужином: волки уже нервничают, сам только что слышал, - складывалось впечатление, что колдуну в радость наблюдать за терзаниями и страхами принца. Молодой человек ожидаемо расстроился и даже всхлипнул, достаточно громко, чтобы чуткий оборотень смог услышать: – А ты точно уверен, что не баба? Чуть что, сразу в слезы.
- Что? – принц возмутился и рванулся вперед так быстро, что колдун даже не успел среагировать.
- Точно. Баба, она баба и есть. А еще принцесса, - оборотень шипел сквозь стиснутые зубы, мучительно пытаясь разогнуться после прицельного удара.
- Я. Не. Девушка, - отчеканил принц, но в ответ услышал только:
- Нашла чем гордиться.
- Добавить еще? – участливо поинтересовался молодой человек, понимая, что словесную перепалку он проиграл.
- Нет, спасибо. С меня, пожалуй, хватит. Вот за что не люблю девиц, - как будто невпопад буркнул колдун, выпрямляясь наконец и окидывая принца настороженным взглядом. – Соберись. Сейчас я тебя верну на место. Только представь себе совершенно четко, куда ты хочешь попасть.
- Понял, - принц послушно кивнул и старательно представил место, в котором был уверен: свою комнату во дворце. Через пару секунд все завертелось в бешеном калейдоскопе, чтобы тут же закончиться также внезапно, как и началось. К счастью, фрейлины и горничные рассудили, что дверь ломать не стоит: оголодавшее Высочество обязательно покинуло бы свои покои утром, как бывало до этого всегда, поэтому отсутствия принца на месте в течение дня никто не заметил.
Не раздеваясь, утомленный молодой человек упал поперек постели и забылся сном. Впервые за долгое время ему виделись не опротивевшие лица придворных, война или абстрактные ужасы, а облака и бескрайнее синее небо.
Утром принц ощутил себя не только отдохнувшим, но и гораздо более спокойным. Почему-то верилось этому странному человеку, а еще казалось, что совсем скоро произойдет что-то необыкновенное.
В мыслях об этом незаметно пролетели день и ночь. Разумеется, принц волновался, но волнение это ощущалось до невозможности приятно. Молодой человек вовсю предвкушал чудо, изредка одергивая себя и пытаясь убедить, что этот душевный подъем – дело рук лесного колдуна. Однако этого аргумента хватало ровно на пару минут, после чего в сердце снова поднималась радость.
- Ваше Высочество, Ваше Высочество! – в двери требовательно постучали фрейлины. – Вы готовы, Ваше Высочество?
- Подготовишься тут, - буркнул принц, но придворных все-таки впустил, позволил тщательно осмотреть свой наряд и поправить все, что не лежало в согласии с представлением об идеальной красоте.
На площади перед дворцом собралось множество людей: всем было интересно увидеть, кто же тот несчастный малый, что согласился взять в жены капризную и надменную принцессу. Молодой человек только тяжело вздохнул, заметив столпотворение, и мысленно пообещал высшим силам, что больше никогда не будет ничего у них просить, если сегодня все пройдет так, как задумывалось.
Стоило только кортежу жениха показаться на площади, как внезапно поднялся ветер, закрутивший смерчи из пыли и мусора. Толпа зашлась пронзительным женским визгом: громадная черная тень упала с высоты, стремительно скользнула к центру, где расположился король со своей свитой, и спикировала вниз. От неожиданности и боли – острые драконьи когти никто не отменял – принц заорал едва ли не громче всех, а спустя секунду на площади воцарилась звенящая тишина, нарушаемая только размеренным хлопаньем крыльев. Дракон аккуратно набирал высоту, молодой человек не дышал от страха, а невольные свидетели похищения только и могли, что смотреть, раскрыв рты от удивления. Прежде чем они смогли опомниться, дракон и его жертва растворились в небесной синеве.
Дракон уносил юного принца все дальше и дальше, а тот постепенно расслаблялся, насколько это возможно было сделать в подвешенном положении высоко над землей. Однако счастливая уверенность, что самого худшего он все-таки избежал, если не окрыляла сама по себе, то точно придавала сил спокойно переносить не слишком комфортный полет.
- Ты в порядке? – прошелестело в голове, отчего принц вздрогнул, снова напрягаясь и недоумевая. – Я в твоем сознании. Извини, разговаривать в этой ипостаси я не могу, слишком большой расход сил.
- Я… Да. Нормально вроде, - хрипло ответил принц, ощущая себя, по меньшей мере, странно: у него не было опыта общения с такими собеседниками.
- Хорошо. Тебе придется еще немного потерпеть. Нам осталось лететь совсем недолго. Потом я передохну и отнесу тебя, куда скажешь, - речь дракона воспринималась как шорох осенних листьев.
Молодой человек ничего не ответил, впервые всерьез задумавшись, куда бы он хотел отправиться. Спустя пару минут он снова почувствовал присутствие дракона в своей голове:
- Я тебя не тороплю. Можешь побыть моим гостем.
Как быть гостем дракона, принц не имел ни малейшего понятия, но понимал, что готов согласиться без малейших колебаний. Оборотень правильно истолковал его молчание: его улыбка ощущалась в сознании как прохладный осенний ветер.
Не зная, чем еще заняться, принц стал представлять себе убежище дракона, ориентируясь в основном на прочитанные в детстве сказки. Получалось, прямо сказать, не слишком привлекательно, однако, однозначно, крайне весело: в голове словно начался ураган. Дракон веселился, но поправлять принца не спешил. Совсем скоро он аккуратно устремился вниз, а молодой человек со страхом заметил, что под ними – сплошные скалы и ущелья. До сих пор сказки не врали, вот только принц никак не мог вспомнить, было ли там что-нибудь о выживаемости похищенных принцесс при приземлении. Долго пребывать в неведении ему не пришлось: дракон бережно опустил его на землю, а сам снова взмыл вверх.
- Отойди, чтобы я тебя не зацепил, - раздалось в мыслях принца. Тот поспешно отскочил в сторону, чудом не вписавшись в острый выступ скалы.
Дракон, несмотря на размеры, приземлился грациозно и, можно сказать, изящно. И сразу же перевоплотился в человека, заставив принца в удивлении приоткрыть рот.
- Ты такой… красивый, - восхищенно выдохнул принц, буквально пожирая своего спасителя взглядом.
- Ты тоже ничего, - улыбнулся в ответ дракон. Его настоящий голос понравился принцу даже сильнее, чем ощущение ветра в голове. – И платьишко милое, - оборотень не смог удержаться, а сбежавший из-под венца наследник нахмурился:
- Не смешно.
- Неужели, Ваше Высочество? – он насмешливо поклонился, сделал какой-то трудноуловимый жест рукой, и в скале рядом с принцем появился узкий проем. – Добро пожаловать в мою скромную пещеру.
Ничего не ответив, принц сделал несколько шагов и замер, пораженный. Тут же ему в спину врезался дракон:
- Эй, Высочество, ты что застыл? Недостаточно хорошо для тебя? – оборотень слегка встряхнул принца за плечи, развернул к себе.
- Оооо… Ээээ…
- Ясно, - дракон хмыкнул и подтолкнул принца вперед. – Посиди тут, я скоро вернусь, - он исчез в каком-то из ответвлений главного зала, чтобы через пару минут вернуться с пыльной, а кое-где даже покрытой слоем паутины бутылкой.
Принцу казалось, что изящный столик и высокие хрустальные бокалы появились буквально из воздуха: так быстро двигался дракон. Дорогое вино показалось невероятно вкусным, хотя принц не мог не признать, что опьянел практически сразу же. Напряжение последних дней отпустило его окончательно. Забравшись с ногами в кресло, он потягивал вино и с удовольствием рассматривал человеческую ипостась дракона, признаваясь себе, что готов задержаться здесь едва ли не на всю жизнь. А прохладный ветер, как будто уговаривая, то и дело шептал:
- Я согласен.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

- Да что это такое? – несостоявшийся принц-жених сидел на земле и с тоской рассматривал в кровь содранные ладони. Надсадно ныл ушибленный бок, а лодыжка пульсировала болью: падение с лошади оказалось крайне неудачным.
- Помочь? – из-за деревьев выступила фигура, с ног до головы укутанная в темный плащ.
- Добить только если, - вздохнул принц, даже не предпринимая попыток встать. – Принцессу похитил дракон, а тащиться куда глаза глядят на ее поиски мне что-то не хочется. Еще убьют ненароком. А вдруг там капризная кокетка окажется? Возвращать дракону с подарками? – рассуждал принц, не поднимая головы, а незнакомец снял капюшон и улыбнулся.
- Смотри еще, дракон сам вернет. Хотя… Он всегда любил трудности, - он задумался, а принц наконец удостоил его взглядом.
- Дракон? Ты его знаешь? – здесь бы нужно было вскочить, но такое принцу было не по силам.
- Знаю. Сам же и попросил стащить это сокровище и доставить туда, куда оно попросит. Такой был уговор, - пояснил незнакомец и присел рядом, провел рукой в воздухе над пострадавшей лодыжкой. – Легче?
- Да, - принц только что не застонал от удовольствия: так приятно ему было перестать чувствовать боль. И только опомнившись немного, он осознал, что именно услышал: - Так это ты подстроил похищение? Зачем?
- О, это долгая история, - протянул колдун, поднимаясь на ноги и протягивая принцу руку. – Пойдем. Побудешь моим гостем, а я побалую тебя историей.
- Мне кажется, или у меня нет выбора? – принц не стал отказываться, принял помощь, тяжело поднимаясь и то и дело ожидая новой вспышки боли.
- Выбор есть всегда. Но сейчас это не важно. Скажи-ка вот что: как ты относишься к кошкам? – колдун сошел с тропинки и углубился в лес. Принц покорно побрел за ним, совершенно забыв, что где-то осталась его свита и сбросившая его лошадь.
- Хорошо. Особенно к черным, - молодой человек не скрывал удивления вопросом, втайне надеясь, что колдун вот-вот пояснит, к чему этот разговор. Однако ответ смутил его, заставив размышлять все то время, что потребовалось, чтобы добраться до небольшого домика, надежно укрытого среди деревьев и кустарника:
- Тогда мы подружимся.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Fairy tale (G - [Deluhi])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz