[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Owl (G - Ryutaro, Kenken [Plastic Tree])
Owl
KsinnДата: Воскресенье, 11.08.2013, 11:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Название: Owl
Автор: Li Ren
Контактная информация: twitter

Фэндом: Plastic Tree
Персонажи: Ryutaro, Kenken
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Фэнтези
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Почти сказка.
 
KsinnДата: Воскресенье, 11.08.2013, 11:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
***
Вскрикнув и уронив себе под ноги кувшин с водой, темноволосая девушка поспешно скрылась в одном из домов. Молодой человек, ничуть не удивленный такой реакцией на свое появление, лишь вздохнул и машинально коснулся пальцами черной повязки, закрывающей его правый глаз. Стоило жителям деревни лишь завидеть его, как все тут же бросались врассыпную. Дурная молва ходила об этом человеке.
Размахивая подобранными где-то обломками стрел и палками, мимо пробежала группа детей. «Одноглазый демон Кентаро! Он пришел забрать кого-то из деревни!» — кричали они. Юноша едва успел увернуться от полетевших в него камней и палок. Когда дети скрылись, тот, кого назвали Кентаро, подумал, что деревню надо покинуть как можно быстрее.
Стараясь не попадаться местным жителям на глаза, Сато Кентаро закоулками и обходными путями добрался до леса, окружающего деревню.
«И куда дальше? – Кентаро грустно улыбнулся. – Дурные слухи ведь быстро расходятся».
Его размышления прервал непонятный шум. Присмотревшись, молодой человек заметил среди деревьев детей, которые недавно бросались в него камнями. Решив, что они просто во что-то играют, Кентаро собрался обойти их, но долетевшие до его слуха слова заставили его насторожиться. «Бей ее! Бросай камень!» — кричали маленькие дьяволята. Это было странно.
Стараясь не шуметь, Сато подобрался ближе к детям. Сквозь их крики он сумел различить еще один звук, похожий на хлопанье крыльев.
«Птица?»
Подойдя еще ближе, Кентаро внезапно замер. Дети, подбирая с земли камни, бросали их в большую серую сову, которая зацепилась за ветку и не могла выбраться. Хлопая крыльями, птица пыталась вырваться из своего плена, но ей это не удавалось, чему дети были страшно рады. Один из мальчишек, швырнув камень, попал птице в крыло. Брызнула кровь. Маленькие изверги радостно заголосили.
Не выдержав, Кентаро вышел из-за деревьев и шагнул в сторону детей.
— Вы что вытворяете?
Заметив его, дети тут же отскочили в сторону, сжав в ладошках камни.
— Одноглазый демон! – В Сато полетел камень, от которого он увернулся.
— Мы тебя не боимся! – пропищал самый младший, держащий в руках наконечник стрелы.
— Да неужели? – Сделав еще один шаг, Кентаро резко сдернул повязку.
Крича и осыпая молодого человека совсем недетскими ругательствами, дьяволята скрылись в лесу. Усмехнувшись, Сато вернул повязку на место и повернулся к дереву, в ветках которого застряла сова. Но серой птицы не было, лишь капельки крови на земле и несколько перьев говорили о том, что все происходящее Кентаро не померещилось.
Подумав, что, возможно, птица была не так сильно ранена и сможет о себе позаботиться, молодой человек через лес направился в сторону соседней деревни. Если слухи еще не добрались до нее, то там он сможет пожить спокойно хотя бы пару дней, пока не придумает, что ему делать дальше.
Наступив случайно в небольшую лужу, оставшуюся после вчерашнего дождя, Кентаро вспомнил, что у него нет питьевой воды с собой в дорогу. Услышав недалеко журчание ручья, Сато пошел на звук, продираясь сквозь колючие кусты.
Отцепив от рукава цепкую колючку, Кентаро вышел на небольшую полянку и замер столбом, глядя на открывшуюся глазам картину. У ручья сидел человек, одетый в халат цвета серого жемчуга, с узорами, вышитыми черной нитью. Темные волосы, слегка растрепанные на затылке, на висках были заплетены в тонкие косы, в которые были вплетены серые и черные перья. Он был без обуви и на каждой щиколотке Сато разглядел по браслету. Сползший халат оголил плечо, которое мужчина пристально разглядывал.
Не в силах оторвать взгляд от столь необычного зрелища, Кентаро, словно зачарованный, подходил все ближе к незнакомцу. Наконец заметив его, мужчина резко натянул халат на плечо, но вдруг болезненно поморщился. Приглядевшись, Кентаро увидел на серой ткани капли крови. Быстрым шагом подойдя к нему, Сато опустился рядом на колени и протянул руку.
— Позволь я взгляну, — попросил он. Заметив недоверие в глазах, подведенных черным, Кентаро ободряюще улыбнулся. – Не бойся, я хочу помочь. Я не причиню вреда.
Беглым взглядом осмотрев Кентаро, незнакомец отпустил халат, позволяя ему соскользнуть с плеча. Молодой человек вторично замер от увиденного. Изящные линии черного цвета сплетались в замысловатый узор, начинавшийся где-то на спине, переходивший на плечо, спускающийся вниз по руке и теряющийся под серой тканью. На секунду переведя взгляд, Сато заметил такой же узор и на другой руке.
«Странный. Откуда он такой взялся?»
Под пристальным взглядом Кентаро мужчине стало неловко, и он шевельнул плечом, снова при этом поморщившись. Это и привело Сато в чувства. Чуть пониже плеча среди черных линий красной розой расцветала небольшая рана, из которой сочилась кровь.
Пошарив рукой в заплечном мешке, Кентаро вытащил маленькую деревянную коробочку, внутри которой находилась пахучая мазь. Зачерпнув немного, Сато аккуратно прикоснулся к ране, смазывая поврежденную кожу. Зашипев, незнакомец дернулся, но молодой человек удержал его за запястье.
— Потерпи. Так зато быстрее заживет.
Перебинтовав руку, Кентаро, не сдержавшись и проведя пальцем по одной из линий, поднял голову и посмотрел в глаза незнакомцу. Тот сначала отвел взгляд, а потом робко улыбнулся и тихо произнес:
— Спасибо.
В груди у Кентаро екнуло, и сердце забилось чаще.
— Не за что, — только и смог сказать он, не в силах отвести взгляд от лица сидящего напротив человека.
— Только…
— Что? Где-то еще болит?
Тихий вздох в ответ. Мужчина отбросил подол халата – на левой щиколотке, чуть повыше браслета из черного дерева, Кентаро разглядел красный след и многочисленные царапины. Нога в этом месте чуть припухла.
— Вывих? – Сато склонился над поврежденной ногой. – Будет немного больно. Потерпишь?
Не дожидаясь ответа, Кентаро резко надавил на ногу. Болезненный вскрик заставил птиц взметнуться ввысь, побросав насиженные места.
Мужчина подтянул ногу к себе и сидел, кусая губу и еле сдерживая слезы. Кентаро сидел рядом и ему хотелось разрыдаться вместе с ним – столь изящное и прекрасное существо не заслуживает такой боли.
— Прости, я… — Кентаро запнулся, когда мужчина поднял на него глаза. Слез не было, был лишь внимательный, изучающий взгляд и ощущение, что тебя видят насквозь.
Протянув руку, он прикоснулся к повязке на лице Сато.
— Те дети называли тебя одноглазым демоном, — тихо сказал он, поглаживая повязку. – Почему демон?
Кентаро удивленно уставился на него. Откуда он знает? Посмотрев на красный след на ноге, рану на плече и переведя взгляд на перья в волосах, Кентаро моргнул, ошеломленный внезапной догадкой.
«Неужели он?..»
— Ты не хочешь отвечать? – мужчина убрал руку от лица Кентаро.
Качнув головой, тот снял повязку.
— Я родился таким, — молодой человек прикоснулся к черному провалу глазницы. – Без глаза, почти слепой, ужасно слабый. Мои родители отказались от меня, назвав дьявольским выродком. Я мог бы умереть, но одна женщина сжалилась, приютила и выходила меня. Остальные опасались меня, считали, что, раз я демон, то могу причинить им вред. – Кентаро грустно вздохнул. – Недавно эта женщина умерла, и в деревне решили, что я должен уйти. Я особо не сопротивлялся и согласился. – Снова вздохнув, Сато покрутил в руках повязку и как-то нервно улыбнулся: — Вот такая история. Не очень веселая, как видишь…
Подняв голову, Кентаро увидел, что мужчина внимательно слушает его, продолжая пристально смотреть в лицо. Чуть приподняв уголки губ, Сато поднес повязку к глазу, но его новый знакомый остановил его, качнув головой.
Кентаро непонимающе наблюдал, как мужчина, вытащив из широкого рукава небольшой серебряный кинжал, быстрым движением отрезал черную прядь. Когда он протянул руку, на ладони вместо темных волос лежало серо-черное перо.
— Держи. Ты помог мне, теперь я помогу тебе, — он, улыбаясь, смотрел на Кентаро.
Когда изумленный юноша все же принял перо, он взял в руки повязку и аккуратно завязал ее на глаз Сато.
— Перо выполнит одно твое желание. – Опершись о плечо Кентаро, мужчина осторожно поднялся. – Мне пора.
— Постой! – Сжав в руке перо и вскочив на ноги, Кентаро ухватил мужчину за рукав. – Я… — вдруг он замялся. Сердце вновь забило чаще, а щеки покраснели. – Я хочу увидеть тебя еще раз. Могу я это загадать?
Ласково улыбнувшись, мужчина подошел ближе и взъерошил короткие черные волосы на макушке Кентаро.
— Лучше загадай себе правый глаз, — шепнул он. – Я найду тебя, чтобы проверить.
Прикоснувшись к повязке и наклонившись, он поцеловал Кентаро в лоб и отошел на пару шагов.
— Как твое имя? – Сато шагнул следом.
В воздухе вдруг запахло хвоей, хотя рядом не было ни одного хвойного дерева.
— Зови меня Фукуро-сан, — голос мужчины утонул в шелесте перьев.
Кентаро как зачарованный наблюдал, как запястья становились тоньше, а шелковый халат превратился в серое оперение со знакомым черным узором. Секунда – и большая сова, взмахнув крыльями, скрылась за деревьями.
Счастливо улыбнувшись, Кентаро посмотрел на перо в своей руке. Вдыхая постепенно растворяющийся аромат хвои, он пообещал себе, что сделает все, чтобы чудо случилось еще раз. Обязательно.

***
Резво подпрыгнув на одной из многочисленных кочек, автобус в очередной раз перетряхнул свое содержимое. Разбуженный недовольным бурчанием Акиры на тему дребезжащих автобусов и дорогах, как после бомбардировки, Кенкен вздохнул и открыл глаза. Почувствовав тяжесть на своем плече, он повернул голову и уткнулся носом в темную макушку. Не обращая внимания на тряску и бурчание впереди, Рютаро спал, пристроившись на плече Сато. Усмехнувшись, Кенкен откинулся обратно на спинку кресла.
Вдруг, влетев в окно с порывом ветра, нечто серое врезалось в нос Кенкена. Удивленно моргнув, Сато свел глаза на переносице. На кончике его носа, балансируя, лежало длинное серое перо с черным кончиком. Взяв перо и покрутив его в пальцах, Кенкен, улыбнувшись, аккуратно пристроил его в волосах спящего Рютаро.
«Фукуро-сан», — вспомнил он свой сон.
Он мог бы долго смотреть на безмятежно посапывающего Рютаро, но внезапно снова накатила усталость, накопленная за весь день, и Кенкен, прислонившись лбом к пушистой макушке, провалился в сон.
Почувствовав рядом с собой мерное дыхание, Аримура, не открывая глаз, едва заметно улыбнулся.
«Кентаро».
Перо, покоившееся в волосах, качнулось, задев Кенкена по носу, и опало на лицо Рютаро черной прядкой.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Owl (G - Ryutaro, Kenken [Plastic Tree])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz