[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Тень на стене (G - [Plastic Tree])
Тень на стене
KsinnДата: Воскресенье, 11.08.2013, 11:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Названи: Тень на стене

Автор: Li Ren
Контактная информация: twitter

Фэндом: Plastic Tree
Персонажи: все Plastic Tree
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Флафф, Мистика
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
- Рю-сан, да вы просто волшебник. (с)
 
KsinnДата: Воскресенье, 11.08.2013, 11:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
***
— Рю, ты опять опоздал. Что на этот раз тебя задержало?
Оторвавшись от чтения газеты, Акира поднял глаза на Рютаро, который продолжал стоять возле двери, вцепившись в пластиковую дверную ручку. Рядом с гитаристом сидел Тадаши, держащий в руках стаканчик кофе и вопросительно смотрящий на Аримуру.
— Что, все-таки встретил фей сегодня? – пошутил Акира, переворачивая газетную страницу.
Рютаро удивленно округлил глаза и даже отцепился от дверной ручки.
— Как ты узнал? – заметив не менее удивленный взгляд со стороны друзей, Аримура вдруг улыбнулся. — В парке играли девушки на довольно странных инструментах, я просто заслушался. Хотя, при соответствующем воображении они могли бы сойти за фей. – Рютаро мечтательно посмотрел в потолок.
Переглянувшись с Акирой, Тадаши пожал плечами и вернулся к своему кофе.
Пройдя через всю комнату, Рютаро уселся на подоконник и достал из кармана пачку сигарет. Вытащив одну, он вдруг замер и внимательно оглядел помещение. Чего-то явно недоставало.
— А где КенКен?
— Заболел. – Отложив газету, Акира встал со стула и с наслаждением потянулся. – Он же отправил всем сообщение. Ты что, опять телефон не смотрел?
— Ты же знаешь, что я не люблю читать и писать сообщения, — отмахнулся Рютаро. — Куда проще было позвонить и спросить, чем придумывать, как уложить мысли в слова.
— Скажи это своим подписчикам на твиттере, — подал голос Тадаши.
Рютаро в ответ кинул в него пачкой с сигаретами, от которой мужчина успешно увернулся.
— Заболел? – Аримура вернулся к другой теме разговора. — Летом? – Он бросил взгляд через плечо на окно, за стеклянной поверхностью которого бушевал яркий солнечный июль.
— В прошлом году это совсем не мешало тебе свалиться с ангиной и температурой как в печке.
— Мороженого надо было меньше есть. И не ходить по квартире с мокрой головой, когда окна открыты. – Подошедший Тадаши вручил пачку обратно Рютаро и за рукав сдернул того с подоконника. – Хватит прохлаждаться, быстро пошли петь и играть на гитаре. – Быстрый взгляд в сторону Акиры.
Посмотрев на так и не зажженную сигарету, Рютаро вздохнул.
— Может, лучше сходить проведать нашего больного?
Умоляющие глаза тронули бы кого угодно, но Хасегава лишь молча указал пальцем в сторону микрофонной стойки, а Акира с восхищением поаплодировал железной выдержке друга.

***
За окном постепенно темнело и появлялись первые звезды. Через чуть приоткрытое окно в комнату проникал теплый ветерок, треплющий занавески и бумаги на столе. Детские голоса на площадке неподалеку медленно затихали, пока не умолкли совсем, уступая место стрекочущим сверчкам и старым веткам, скрипящим на ветру.
Сидя на кровати и замотавшись в одеяло, КенКен бездумно смотрел в окно. Голова нещадно болела и казалась чугунной. Казалось, что даже мысли причиняют боль, перекатываясь, словно свинцовые шарики. Глотать и говорить тоже было больно, слезились глаза. Хотелось спать, но сон не шел, а из-за усталости голова болела еще сильней.
Кроме этого, днем в квартире было безумно душно, но открывать окно было нельзя, так как на улице ситуация была еще хуже. Только к вечеру он слегка приоткрыл створку, пропуская в комнату вечернюю прохладу.
— Даже больным нужен свежий воздух, — хрипловатым голосом произнес он, вдыхая поглубже.
Своеобразный транс прервал внезапный стук в дверь – звонок уже месяц не работал, а починить его было либо некогда, либо просто лень. Судя по настойчивым ударам, стучали уже давно. Соскочив с кровати, Сато поспешил открыть дверь, пока некто упорный не сорвал ее с петель.
Спустя несколько мгновений, КенКен держал в руках бумажный пакет и наблюдал, как Рютаро развязывает шнурки. Шнурки он развязывал всегда, даже если на нем были простые кеды, которые можно было снять, надавив на задник носком другой ноги, но Аримура так никогда не делал. Страшно вспомнить, сколько раз Акира возмущался по этому поводу, но все было бесполезно. Это ведь Рютаро.
Покончив со шнурками, мужчина выпрямился и быстрым взглядом с ног до головы оглядел Сато. Замявшись под взглядом, Кентаро переступил с ноги на ногу и смущенно улыбнулся.
— Выглядишь ты… — КенКен прервал его звонким чихом, — …неважно. Будь здоров. – Протянув руку и потрепав Сато по волосам, Аримура прошел в комнату.
— Спасибо, — тихо сказал Кентаро, заглядывая в бумажный пакет.
На дне лежали три крупных граната. Судя по цвету кожуры, фрукты были спелые. Рот невольно наполнился слюной, когда молодой человек представил, какими они могут быть на вкус.
— Ты где потерялся? – раздалось из комнаты.
С трудом оторвав взгляд от фруктов, Сато зашел в комнату и замер на пороге. Сколько же он простоял в коридоре, что не заметил, как свет в комнате погасили, и вместо него зажгли две свечи, которые до этого стояли на комоде. Сбоку что-то зашуршало, и КенКен увидел, что Рютаро передвинул из угла его любимое кресло.
— Р… Рю-сан, это что, фэн-шуй? – Сато перевел взгляд на свечи.
— Никакой это не фэн-шуй, — Рютаро чуть поморщился, — вернем потом назад твое кресло. Садись, я хочу тебе кое-что показать.
Отложив в сторону пакет, который до сих пор держал в руках, КенКен послушно сел в кресло.
— Только пообещай, — Аримура чуть перегнулся через спинку кресла, — что не будешь смотреть назад.
Подняв голову, Сато посмотрел Рютаро в глаза, которые странно блестели в свете свечей. Помедлив, он кивнул и, отвернувшись, уставился в стенку.
— Тебе нравятся драконы?
Услышав вопрос, КенКен тепло улыбнулся.
— Нравятся, — тихо сказал он.
— Тогда смотри.
На стене, от которой был предусмотрительно отодвинут стол, появилась бесформенная тень. Но так казалось только первые пару секунд. Извернувшись, тень приняла форму дракона с длинным змеиным телом и большими крыльями. КенКен широко распахнул глаза.
— Рю-сан…
— Молчи. – дракон, дернувшись, поднялся выше, извиваясь, подобно змее. – Когда-то давно, высоко в горах в одной из пещер жил дракон. В той пещере было великой множество сокровищ, которые охранял дракон.
Приоткрыв от восхищения рот, КенКен смотрел, как на стене появились сначала высокие горы, между которых скользил дракон. Потом горы исчезли и появились сундуки, чаши, украшения. Крылатый ящер, обвив хвостом пару сундуков, лежал в пещере, охраняя свои богатства.
И все было таким реальным, что Кентаро не мог отвести глаз.
— Конечно, много людей пыталось завладеть этими сокровищами. Но никто не возвращался назад.
Маленькие человечки карабкаются на гору, но дракон сбрасывает их вниз или, схватив за руку или голову, терзает, пока фигурка не прекращает дергаться. Дракон сильнее, он не отдаст свои богатства просто так.
— Красивый, — прошептал Сато, глядя, как дракон хлопает крыльями, поднимая вокруг себя пыль.
— Но один юноша придумал способ, как победить дракона. Он дождался, пока тот уснет, пробрался в пещеру и…
КенКен зажмурился. Пламя свечи дрогнуло и тело дракона, сотканное из тени, соскользнуло с груды сокровищ. Открыв глаза, Сато смотрел на фигурку, победно размахивающую мечом. Ему было жаль прекрасного крылатого ящера.
— Убив дракона, юноша принялся пересчитывать свои богатства. Когда он закончил, то на него накатила такая усталость, что он уснул, упав на гору сокровищ. Но юноша не знал, что сокровища были прокляты. Из-за проклятия он сам стал драконом.
Прижав руку к губам, КенКен смотрел, как фигурка корчится и машет руками. Тело ее вытягивалось, а на спине, разрывая тонкую кожу, росли крылья. Человек стал драконом, но не таким прекрасным, как предыдущий. И его было совсем не жаль. Его сгубила собственная жадность и жажда подвигов.
— У проклятых сокровищ появился новый хранитель, а на гору уже лез новый искатель приключений. И все это…
— Заяц.
Тени на стене замерли, а в столь необычном спектакле появился новый персонаж. Большая заячья голова шевелила ушами и дергала носом, словно что-то вынюхивая. КенКен тихо посмеивался, двигая пальцами и глядя на собственную тень.
— Кен, — за спиной вздохнули, — ты испортил всю атмосферу.
— Простите, — КенКен одернул руку.
Теплые пальцы скользнули по волосам и чуть надавили на макушку.
— Ничего, все равно история закончилась.
Рютаро вышел из-за кресла, потягиваясь до хруста в суставах. КенКен внимательно наблюдал за ним, пытаясь найти ответ на мучавший его вопрос.
— Понравилось? – повернувшись, Рютаро улыбнулся и присел на стоящий рядом стул.
— Понравилось. Но как? – Сато посмотрел сначала на свечи, потом на стену и снова перевел взгляд на Рютаро. – Рю-сан, вы просто волшебник.
Усмехнувшись, Аримура кивнул.
— Есть немного. А как, — кивок в сторону стены, — я тебе не скажу. Зато ты отвлекся ненадолго от своей болезни.
Моргнув, КенКен понял, что он прав. Увлекшись историей, он совсем забыл о головной боли. И, кажется, боль тоже о нем забыла. Спать захотелось в два раза сильней, и Сато показалось, что, если он сейчас коснется головой подушки, то точно уснет.
— Вы точно волшебник, — Сато заворожено посмотрел на Аримуру.
Рютаро лишь пожал плечами и, хлопнув себя по коленям, поднялся со стула.
— Ложись спать. Я зайду завтра. – Подойдя к КенКену, Рютаро чуть наклонился и едва ощутимо прикоснулся кончиками пальцев к его щеке. – Я знаю еще много историй.
Когда дверь за ним закрылась, – Рютаро не позволил себя проводить – Сато послушно лег на кровать, из-под полуопущенных ресниц наблюдая, как догорают свечи. А потом, незаметно для себя, он провалился в столь долгожданный сон. Последняя его мысль была, что где-то в комоде лежит нераспакованная пачка свечей.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Тень на стене (G - [Plastic Tree])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz