[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » After the rain (PG-13 - Ivy/Denka [Dio])
After the rain
KsinnДата: Суббота, 10.08.2013, 20:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: After the rain

Автор: Lithium -FrostBitten- Evansie
Контактная информация: twitter

Фэндом: Dio -distraught overlord-
Персонажи: Ivy/Denka
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Романтика, Ангст, Психология, Философия, POV, Hurt/comfort
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Один день из жизни. Казалось бы, ничего особенного… Но…

Примечания автора:
Писалось под несколько песен Dio – distraught overlord, Бумбокс - Наодинці, Deathgaze – Grace, 9Goats black out – Any
 
KsinnДата: Суббота, 10.08.2013, 20:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
POV Denka

Капли. Холодные, безжалостно падающие вниз тысячами, нет, даже миллионами. Ветер, гнущий деревья, срывающий листья и несущий их куда-то далеко… Грозное небо, покрытое свинцовыми тучами, проливающее на землю литры за литрами, и не думающее прекратить плакать…

Скитаюсь по дому без дела, всеми забытый. Телевизор давным-давно стоит без дела, как предмет интерьера, муза и вдохновение улетели куда-то далеко, да и сил нет, чтобы что-то делать. И сил вовсе не физических…

Сев на пол в спальне, прислонившись спиной к дивану, прислушиваюсь. Тишина. Лишь капли громко разбиваются о подоконник, и становится как-то не по себе, что ли… А ещё они создают ритм – тук - тук тук - тук - тук тук тук - тук… Что поделать, профессия барабанщика и тут даёт о себе знать…

Сижу ещё несколько минут, уткнувшись головой в колени, стараясь не прислушиваться к тому, что на улице. А там же – небо и не думает успокаиваться.

Хотя, в мыслях такая каша, что ненавистный дождь отошёл на второй план. Эпизоды – ссоры родителей, крики и высказывания, я же сижу в своей комнате, и от слышимых оскорблений так не по себе… Затем переезд единственного лучшего школьного друга в другой город, ради поступления (больше я не водился ни с кем), затем и то первое время после побега из дому… Было тяжело, но, зато теперь я играю в той группе, где хочу и могу воплотить свои любые идеи. Родителям зачастую было не до меня, они просто покупали мне одежду, кормили и учили в школе. На университет меня не хватило. Да и школьной учёбой не интересовались шибко, несмотря на ответственность родителей за то, чтобы дети учили уроки. В нашей стране она повышенная, даже если ребёнок заболел – не имеет значения.

Из многочисленных радостей можно перечислить лишь впечатления от концертов группы, записей в студии, написания песен, да и ребят самих… А так…

Воспоминания начинают переливаться через край душевной чаши, одиночество – ощущаться сильнее, и, почему-то, внезапно очень хочется пойти на любимое место. К обрыву. Несмотря ни на что. Дома находиться вовсе не хочется, от него словно отталкивает невидимая железная рука былой жизни…

Одевшись, выхожу из дома. Средства связи я оставил дома, точно так же, как и зонт. Зачем он мне?..

Закрыв дверь, сразу же попадаю в воздух с прослойкой воды, как сказал когда-то один известный человек. Вспомнить бы ещё, кто… Ветер сразу же погнал в спину, и вода – тоннами на плечи, отчего я мгновенно промок. Но было как-то всё равно. Ведь, даже если со мной что и случится – кто-то будет сидеть рядом? Даже чисто по дружески, да и вообще, лечить? Как то мало верится в добровольцев. В то, что я, возможно, буду валяться один, с температурой, и не в состоянии даже сделать себе чая, это да. А в то, что кто-то придёт на помощь – нет.

Если на словах люди – сама добродетель, не факт, что они подтвердят их поступками и действиями.

***

Кое-как преодолевая непогоду, всё же добираюсь до места. Мой родной крутой обрыв. На нём я часто ловлю музу и вдохновение, ведь, под ним раскинулись два небольших, но очень красивых и зеркальных озера. Людей тут никогда не бывает; просто, как-то раз после кафе (оно находится примерно в пятистах метрах отсюда), я решил прогуляться по неизведанной местности, и вскоре забрёл к нему. Тогда тепло светило солнышко, солнечные зайчики прыгали по небольшим волнам, а вода от них сверкала, словно драгоценности. Я пробыл около обрыва чуть ли не до вечера, а затем, возвратившись домой, сходу записал несколько барабанных партий для будущих песен. Да и сил значительно прибавилось!..

Сейчас же везде было грязно, на воде ходили круги от падающих капель, да и я тоже был не лучшего вида: ноги чуть ли не по колено в грязи, мокрая одежда облепила тело, с волос капает…
Задумываюсь о своей жизни, глядя куда-то в одну точку, и постепенно ненавистный дождь становится не таким мерзким, уже не чувствуется ни холода, ни мокрой одежды, теряюсь в тех лабиринтах разума, где есть что-то важнее, но и наболевшее...

***

- Ден (он придумал мне это прозвище)!!! Ты что здесь делаешь?! Тем более, в такую погоду? – неожиданно слышу до боли знакомый голос, вздрагиваю и оборачиваюсь.
- Иви… Как ты тут оказался? – удивляюсь. – По крайней мере, сейчас, ещё и в такую погоду?..
- Мы с ребятами волнуемся!!! Ни мобильный, ни домашний не отвечают, дома тебя нет, и никто не знает, куда ты делся!!! Я хотел зайти к тебе на пару минут, занести свежие партии, пришёл – и никого… Стал ждать – без толку, волнение начало расти… Затем плюнул и начал тебя искать; был в барах, где ты обычно зависаешь, обошёл нескольких общих знакомых, позвонил в студию, вдруг стафф тебя видел, но – безрезультатно…

***

Иви – наш бас-гитарист, да и близкий мне человек. Мы всегда дурачимся вместе, помогаем друг другу с первого же дня знакомства, частенько приходим друг к другу рубиться в игры, а там и остаёмся порой ночевать… И, на съёмках одного из клипов, на нём были такие короткие шорты, увидев которые, я обалдел – это мягко сказано. Вид был шикарный!!! Но, благо, ещё был и длинный плащ, который и спасал меня, иначе я бы так и смотрел на него всё время, не сводя глаз... Я сам не мог понять, что происходит. Но определённо – он был близким. Во многих смыслах.

По крайней мере, когда мы после концерта в одном из клубов решили прогуляться, то я решил привести его сюда. Дело как раз близилось к вечеру, и мы смогли насладиться шикарным закатом. Как мне показалось, он был в огромном восторге от этого места, да и от зрелища тоже. По крайней мере, я видел, как его глубокие карие глаза загорелись в мгновение, он стоял, заворожённый, даже на мои фразы реагировал через раз; после - ребятам мы ничего не сказали, я попросил не говорить. Но с того дня он знал, что если я куда-то пропал, одно из мест, где могу быть – это обрыв.

***

Оставляю его реплику без ответа, снова заглядевшись на озёра. Да и что отвечать-то?.. Внезапно чувствую, как он обнимает меня со спины, при этом говоря вполголоса, а не громко, как обычно:
- Чувак, ты совсем окоченел! Не дай Бог заболеешь ещё, ребята тебе этого не простят! Ну-ка бегом пошли отсюда! Ещё успеешь побывать, тем более что погода скоро наладится… - Иви легонько берёт меня под руку, и ведёт вперёд, а я и не сопротивляюсь. По крайней мере, чувствую, что уже не один.
- Ты тоже промок ого-го, а болеть противопоказано нам обоим! - Иви никогда не носит с собой зонт, да и вообще, ненавидит правила, рамки и стандарты. Он такой, какой есть. Но - самый родной. - Пойдём - ка, наверное, а как распогодится – погуляем тут ещё не раз!
- Ты читаешь мои мысли, - улыбается Иви. – Давай ко мне?
Практически всю дорогу никто не нарушает молчания. Но оно нам не в тягость. Его забота, тепло ощущаются, кажется, ещё немного, и они примут физическую форму.

***

Войдя к нему домой, я, почему-то, мгновенно почувствовал то, что очень замёрз, мокрая, прилипшая одежда уже раздражала, да и хотелось есть. Тогда, когда я был там, да и в пути обратно этого вовсе не ощущалось. А тут…
- Ив, ты почему так и ходишь? – раздеваюсь в гостиной, и замечаю: а он ведь даже не переоделся…
- Да ладно, я и так… - отмахивается, как и зачастую.
- Нет, так не пойдёт! – улыбаясь, беру полотенце из стопки, лежащей на тумбочке, подхожу к басисту, и кладу его на плечи. Негоже, что он себя не бережёт.
- Я потом, нужно ещё… - пытается сказать, что есть вещи важнее (он практически всегда так говорит), но я не даю, приложив палец к его губам, тем самым дав понять, что со мной такие разговоры не пройдут, и отправляюсь в ванную.

***

Пока я пытаюсь привести себя в порядок в ванной, мне уже приготовили сухую одежду и заварили чай. Иви шустрый по жизни. Не то, что я…

Вытершись насухо, быстрыми шажками преодолеваю расстояние до гостиной, в два счёта одеваюсь, укутываюсь в плед, лежащий рядом, а второй, быстро принеся из спальни, расправляю для Иви, и сажусь на диван. Всё-таки, замёрз я довольно ощутимо… Задумываюсь в который раз за день, и чувствую, что ещё немного – и усталость отступит.
Из раздумий меня выводит любимый аромат чая. Иви знает, что я люблю зелёный чай с добавлением листиков мяты, но сейчас он, видимо, добавил ещё что, так как аромат стал божественнее!

Принеся две чашки в гостиную (как ни странно, но басист любит чёрный чай), Иви садится рядом, я укрываю его приготовленным пледом. Несколько минут сидим в тишине, затем басист говорит умиротворённым, но уверенным тоном:
- Ничего, Ден, уж кто-кто, а мы так точно дадим жару! Не стоит сомневаться! Да и, если не мы, то кто же?.. - риторический вопрос, но эти слова прибавляют сил, и хочется что-то делать. И всё равно, кто чего за спиной желает или говорит…

Он, такой нужный, сидит рядом, а я чувствую, как усталость сгустками покидает душу. И, несмотря на то, что за окном ливень и не думает прекращаться, внутри он уже закончился, даже начинают выглядывать из-за туч первые лучики солнца, и вскоре - появится радуга. Я чувствую это.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » After the rain (PG-13 - Ivy/Denka [Dio])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz