[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Happy New Year (G - Ruiza/Asagi, Hide-zou/Tsunehito, Hiroki [D])
Happy New Year
KsinnДата: Понедельник, 05.08.2013, 20:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Happy New Year

Автор: Kyuuketsuki-onna

Фэндом: D
Персонажи: Ruiza/Asagi, Hide-zou/Tsunehito, Hiroki
Рейтинг: G
Жанры: Слэш, Романтика, Флафф, Повседневность, ER, Занавесочная история
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
"Как встретишь Новый год, так его и проведешь".
Просто красивая сказка о том, как Дишники собрались встретить Новый год.

Посвящение:
Посвящается всем, кто пишет фанфики по D *-*
И просто всем фанам D, да^^
С Новым годом~

Примечания автора:
После такого фика напрашивается продолжение в виде того, а что же было после самого празднования. Но это уже юмор получится) Так сказать, пища для размышлений другим авторам; я как-то не очень с юмором дружу.

И да, очень люблю комментарии^^"
 
KsinnДата: Понедельник, 05.08.2013, 20:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
I

Интересно, а есть хотя бы один человек в мире, способный забыть о самом главном зимнем празднике? Нет, конечно, есть люди, которые за работой могут не заметить, как приблизилось 30-е декабря, но они не в счет. А так, чтобы и не думать: лечь спать как ни в чем ни бывало, и неожиданно для себя проснуться в новом году… Нет, это просто невозможно! Гирлянды на улицах и в помещениях, полки в магазинах, заваленные новогодними вещицами, рождественские песенки по радио – праздник просто витает в воздухе ароматом ели и мандаринов. В канун волшебной ночи невозможно не испытывать какого-то детского предвкушения чуда.
Это светлое чувство переполняло и Руизу, который имел неосторожность пойти за предпраздничными покупками 31-го числа, и теперь петлял между идущими навстречу прохожими, стараясь не повредить свою ношу в виде двух внушительных пакетов с разными продуктами.
- Фух, - устало вздохнул блондин, от чего из его рта вылетело облачко белого пара. Он остановился, ожидая зеленого сигнала светофора, и поставил один пакет на землю, чтобы взглянуть на наручные часы. Две тонкие стрелки сообщили о том, что уже пятый час, однако эта информация совсем не порадовала музыканта. Осталось восемь часов до «момента икс».
И тут светлую голову гитариста посетила мысль. Загорелся зеленый свет, пропуская парня, и он устремился вперед. Однако, не совсем туда, куда планировал изначально.

- Мие, куда ты полезла, глупенькая? – усмехнулся мужчина, наблюдая, как серая кошка, с интересом завертевшаяся у мешка с новогодними украшениями, дернула ткань коготками, опрокинув того, и рассыпав пыльную мишуру. Животное, недовольно дергая хвостом, выбралось из-под серебристых пушистых нитей, и с недовольством посмотрело на своего хозяина, мол «что это за ерунду ты достал?»
Асаги вновь засмеялся, наблюдая за поведением кошки, и, приблизившись к пресловутому мешку, стал не спеша извлекать его содержимое. Мие запрыгнула на диван, предпочтя наблюдать за действиями хозяина оттуда. Мужчина достал маленькую красную шапочку с белым помпоном и одел ее на серое создание. Кошке это не понравилось, и она попыталась снять сие недоразумение, но вместо этого надвинула шапку на глаза. Асаги вновь рассмеялся, глядя, как Мие недовольно дергает головой. Шапочка полетела на пол, и кошка, поняв, что тут ее в покое не оставят, побежала к своим подругам. Проводив животное взглядом, мужчина вернулся к украшениям.
Порой предпраздничные хлопоты казались ему бессмысленными – все равно ведь встречать Новый год одному, лишь с тремя кошками. Но какое-то неуловимое чувство витало над всей Землей, требуя следовать давней традиции. Распаковав коробку с разноцветными шарами, Асаги принялся вешать их на небольшую искусственную ель. Пара нитей серебристой мишуры, и дерево словно посыпано снегом. Попятившись назад, мужчина оглядел свое «творение» - простенько и со вкусом; то, что нужно. Вскоре комнату украсила пара гирлянд, которые Асаги тут же включил. Да, что-то в этом есть… Воскрешение давно утраченного волшебства: заснешь – а на утро обнаружишь подарок под елочкой.
Звонок в дверь вырвал Асаги из детских воспоминаний.
Кошки, включая и обиженную Мие, уже собрались у двери, недоумевая, кто же к ним пожаловал.
- Привет, - немного смущенно улыбнулся Руиза. – Happy New Year, - произнес он по-английски с ужасным японским акцентом.
- И тебя, - в ответ улыбнулся брюнет, однако скрывать свое негодование ему было трудно.
- Ты ведь не будешь против, если я пройду? – Руи мялся с ноги на ногу. На воротнике его куртки блестели капельки растаявших снежинок.
- Конечно нет, проходи, - хозяин квартиры пропустил гостя, только сейчас заметив в его руках пакеты.
- Это, - проследив направление взгляда Асаги, начал оправдываться блондин. – Я шел домой, но по дороге вспомнил, что ты собираешься праздновать в гордом одиночестве, вот и решил зайти. Ведь мне тоже не с кем встретить Новый год.
Не находя слов, вокалист просто согласно кивнул. Тем более что Руиза уже чувствовал себя как дома, с восторженными воплями принявшись тискать кошек.
Асаги осторожно заглянул в пакет.
- Ого, - удивился он. – Ты на год вперед решил закупить продуктов, что ли?
- Не-а, - на губах гитариста играла усмешка.
- «Ой, не нравится мне это», - подумалось брюнету.

II

- Хиде, эта зеленая мишура совершенно не идет к моему платью! – возмутился Тсунехито.
- Мы же не тебя наряжаем, а елку! – застонал гитарист. Они с Тсуне уже пару часов не могли украсить новогодний атрибут.
- Но это же я главное украшение праздника! – надул губки басист, поправляя юбку черно-красного китайского платья.
- Может, мне на тебя повесить шарики?
- Ну Хиде!
- Сам наряжай! У меня там… я уже сам забыл, что, но оно пригорело в духовке! – завопил Хиде-зо, и быстро прошмыгнул на кухню, чтобы милоглазый басист не начал опять его пилить. Он Тсушку, конечно, очень любит, но порой тот становится просто невыносимым.
Зайдя на кухню, мужчина почувствовал себя как в безопасном бункере. И как так получилось, что кухня стала его «королевством»? Ведь женская роль должна доставаться прекрасному басисту! Да и готовить Хиде не очень-то умеет. И в духовке у него ничего не подгорает, просто потому, что там пусто. На столе лишь полуготовые салаты, да бутылка шампанского в холодильнике. Но этого хватит для счастливой ночи вдвоем.
Хиде-зо подошел ближе к окну, заметив, что на улице идет снег. Не каждый год можно наблюдать его в канун Нового года здесь, в Токио. И пусть он совсем скоро растает – это все равно маленькое новогоднее чудо.
- Хиииде, - внезапно раздался позади него голос, от чего мужчина вздрогнул.
- Тсуууне, - вон парню произнес он. – Что ж ты такой момент портишь!
- Какой это такой момент я порчу? – опять надул губки Тсунехито. – Что ты там увидел? – басист шагнул к окну.
И в глазах его отразился поистине детский восторг.
- Снег… - шепотом выдохнул он.
Хиде обнял парня со спины, положив подбородок ему на плечо.
- А я елку нарядил, - тихо произнес Тсуне, не отрывая взгляда от кружащих белых хлопьев. – Хотел узнать, как у тебя успехи.
Гитарист усмехнулся и попытался поцеловать любимого, но Тсу не дал ему этого сделать, с укором посмотрев на мужчину.
- Хиде, а что там у нас в духовке?

III

Из колонок доносятся мелодичные песенки, наполненные предпраздничным настроением. Хвойный аромат витает в комнате. До наступления Нового года осталось всего пять часов, но Хироки уже закончил последние приготовления. Равнодушно взглянув за окно, мужчина закуривает, и открывает форточку, от чего тело обдает холодом, лишь пальцы греет сигарета.
На столе вместо традиционной зеленой бутылки вина Шампани красуется упаковка пива. Этот праздник драммер отмечает в не слишком гордом одиночестве.
Как встретишь Новый год, так его и проведешь.

IV

- Руи, может, не надо? – Асаги сделал несчастное лицо, когда блондин протянул ему костюм леопарда, тот самый, в котором у них был фотосет.
- Тебе очень идет этот костюм, - гитарист просто светился от счастья.
- А, может, все-таки не стоит? В год дракона лучше подошло бы черное кимоно…
- Точно! – Руизу осенила идея, и он замер на месте. Но, взглянув на часы, тут же приуныл. – Нет, в восемь вечера в студии уже точно никого нет.
- Ты хотел забрать мой костюм из Huang di? – с сомнением глядя на гитариста, решил уточнить брюнет.
- Ага! Но раз не получается, значит, вариантов больше нет.
- А ты-то что наденешь? – смирившись, вокалист взял леопардовые тряпки.
- У меня есть кроличьи уши! – у Руи аж заблестели глаза.
- Господи, дай мне терпения… - устало вздохнул Аса, проходя в комнату. – Ээ, Руи… А ты не обсчитался? Или решил накрыть стол и на кошек?
- Наивный Асаги, а как ты думаешь, почему именно пять? – в комнату выглянул блондин, с головы которого уже свисало два длинных белых уха.
- Неужели ты… - не успел он договорить, как гитарист усиленно закивал, и губы его расплылись в «улыбке до ушей». Если не до родных, то до кроличьих – точно.
- Руи, - серьезным тоном сказал Асаги. – Я, конечно, не против, но тебе не кажется, что нужно сначала предупредить меня, а потом уже приглашать гостей?
- А я еще никого и не пригласил, - «кролик» хитро усмехнулся и скрылся из вида, оставив растерянного вокалиста с пятнистым костюмом.

V

- Хиде, кто там звонил? – любопытный Тсунехито выглянул из ванной комнаты, где наводил красоту. Один его глаз был «при полном параде», другой же не накрашен вовсе.
- Руиза, - раздался приглушенный голос гитариста. – С номера Асаги.
- И что это значит?
- Это значит, что мы идем в гости.
В ванной что-то с грохотом упало.
- Когда?! – завопил Тсуне.
- В десять надо быть у вокалиста-самы дома.
- А сейчас сколько?
- Полдевятого.
- Черт!!! Я не успеваю!!!
- Ты, главное, не торопись, а то точно опоздаем, - устало вздохнул Хиде-зо.
- Хиииде! – раздалось через какое-то время.
- А? – «Чего тебе опять?» - устало подумал мужчина.
- У тебя остался тот большой красный мешок?

VI

- Вот сейчас мы и узнаем, кто самый пунктуальный, – прокричал Руиза, побежав открывать дверь. На пороге стоял Хироки.
- С праздником, - улыбнулся барабанщик.- И спасибо, что пригласили.
- Проходи, раздевайся, - в ответ улыбнулся блондин, пропуская гостя.
- Ах, да! – вспомнил мужчина и протянул гитаристу две красиво завернутые коробки. – Это вам с Асаги-саном.
- Ух ты, - обрадовался блондинчик, - Асаги, иди сюда!
В коридор вышел вокалист. В том самом костюме леопарда. На голове его красовался ободок с ушками, а сзади болтался длинный хвост.
- Здравствуй, Хироки. Это не я, меня заставили!
- Можно сейчас открыть, да? – спросил Руи у драммера, перебив Асаги.
- Конечно.
- Асаги, ты первый! – блондин протянул ему подарок в красной обертке. Распаковав его, брюнет обнаружил необыкновенно красивую хрустальную розу.
- Ух ты… - не сдержал Руи.
- Хироки… дай я тебя обниму! – в восторге воскликнул Асаги. – Это великолепно! Спасибо!
- Теперь я, - Руиза сделал сосредоточенное лицо, открывая подарок. В коробке лежало несколько футболок. Гитарист достал первую. На ней красовалась надпись: мой вокалист – самый лучший вокалист.
Хироки усмехнулся, глядя на блестящие от счастья глаза блондина. Асаги чуть покраснел от смущения.
На второй футболке было написано «самый обаятельный гитарист в мире». А надпись на последней гласила: Я люблю Асаги-саму.
- Я ее сейчас и надену! – радостно воскликнул Руиза. Вокалист тем временем совсем покраснел.
И тут в дверь вновь позвонили.
- С Новым годом! – в один голос пропели, стоявшие на пороге Хиде-зо и Тсунехито. В красных, заплетенных в тонкие косички а-ля Der Konig der Dunkelheit, волосах басиста блестели снежинки. Хиде стоял в костюме Санта-Клауса, закинув на плечо большой красный мешок.
- Ого, - поразился Руи. – И вас с праздничком.
Новоприбывшие были удивлены не меньше: Асаги в крайне странном, пусть и в его стиле, костюме, так еще и Руиза, держащий в руках футболку с крайне интересной надписью. Тсуне чуть не выронил из рук бутылку шампанского.
- Давайте, проходите уже, - вывел всех транса Хироки. Все еще пребывая в небольшом шоке, гости прошли в квартиру.
- Чур, раньше времени не заглядывать! – Хиде протянул свою ношу Асаги, как самому надежному человеку из всех присутствующих здесь. Тот сразу положил мешок под елкой.
Не прошло много времени, как народ понемногу рассредоточился по квартире вокалиста: Тсуне, как истинная дама, вызвался помочь на кухне, Руиза заканчивал последние украшения интерьера, а Хироки и Хиде-зо занялись своим обычным делом – дуракавалянием. Впрочем, никто против не был, ведь эти двое действительно умеют поднять настроение. Разве что кошки были обделены вниманием, к чему те не привыкли, но вскоре они заснули под звонкий смех музыкантов, и снились им, несомненно, самые кошачьи сны. Хозяин же квартиры нервно бегал из одного конца своего «королевства» в другой, стараясь уследить за всеми сразу. Мало ли чего они натворят! Но еще вся ночь впереди, и что-то подсказывало Асаги - все только начинается.
- Да не беспокойся ты так, - Тсу улыбнулся своей лучезарной улыбкой. – Скажи, ты веришь в приметы?
- Нет, - ответил Аса с такой уверенностью, словно отвечал на вопрос «дважды два пятнадцать?»
- А зря.
- Тсуне, это ведь все глупости! Или после того, как дорогу мне перебежит очаровательная черная кошечка, я должен быть уверен, что мне на голову кирпич упадет?
Басист прыснул смехом.
- Ты утрируешь ситуацию. То, что ты сказал - это, конечно, глупость. Но сейчас я имел ввиду фразу «как новый год встретишь, так его и проведешь». Я вот верю, и не хочу, чтобы ты весь год бессмысленно бегал как угорелый.
- Тсуне-чан, может, эта ночь и волшебная, но погоды на год вперед она точно не сделает.
- Зря ты так. А я уверен, что раз мы сейчас все вместе, то и будущий год так проведем. И все у нас будет хорошо.
Из комнаты послышался смех двух гитаристов и ударника, которые опять затеяли шутку.
Асаги улыбнулся:
- Нет, Тсу, я не верю в приметы. Но тоже уверен, что новый год у нас будет великолепным.
А за окном все кружили белые хлопья, окутывая Токио своей зимней сказкой.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Happy New Year (G - Ruiza/Asagi, Hide-zou/Tsunehito, Hiroki [D])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz