[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Звезда по имени Солнце (G - Aoi, Uruha [the GazettE])
Звезда по имени Солнце
JuliaSДата: Суббота, 03.08.2013, 20:53 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 2
Статус: Offline

Название: Звезда по имени Солнце

Автор: JuliaS
Контактная информация: JuliaS_87@mail.ru , vk.

Фэндом: the GazettE
Персонажи: Aoi, Uruha
Рейтинг: G
Жанр: драма
Предупреждениe: POV Aoi
Размер: драблл
Статус: закончен

Описание:
Говорят, существуют люди, которых зовут «светлыми»: они согревают всех одной улыбкой, одним присутствием... Но так ли легко «светить всегда»?.. А еще говорят, у каждого из нас своя роль. Эта история о тех, кто в тени.

Примечания автора:
Права на образы у своих обладателей. Выгод не преследую. Очень люблю и уважаю ребят из GazettE.

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.

Посвящение:
Хочу сказать отдельное спасибо автору фанфа «Токио шепчет Прощай» - вы мой негласный учитель, моя мечта – приблизиться к вам в написании малой прозы. Спасибо вам за то, что вы создаете. И за то, что вы просто есть.
 
JuliaSДата: Суббота, 03.08.2013, 20:55 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 2
Статус: Offline
«Друг – это тот, с кем тебе хорошо,
даже если вы не делаете ничего особенного».
Юджин Кеннеди


Когда ты входишь в падающий луч прожектора, чтобы непринуждённо и невесомо исполнить даже самое сложное гитарное соло, мир начинает вращаться только вокруг тебя. Твои ловкие пальцы с молниеносной скоростью извлекают из тонкого тела инструмента настолько четкие и красивые звуки, что я – как ни стараюсь – никогда не могу повторить хотя бы нечто подобное.
- Ты был крут, Аой! – отметишь ты после очередной песни, одобряюще хлопнув меня по плечу. И я кивну, зная, как далеко еще моим навыкам до твоего мастерства... Я не завидую. Я восхищаюсь.

Когда ты перехватываешь инициативу от уставшего Руки и стремительно, ярко взрываешь зал инструментальными пассажами, когда гул голосов восторженных фанатов топит сцену, а ты в порыве страсти закрываешь глаза и не успеваешь смахнуть с них накопившиеся слезы, мгновенно разбивающиеся на тысячи блестящих осколков, время останавливает свой бег.
- Я всего лишь гитарист, - отмахнёшься ты, с некоторым смущением принимая чью-то похвалу. – Чего-то стоим мы только вместе.
Может, ты и прав, но я-то знаю, что группа порою держится на одном тебе. И для всех ужасна сама мысль, что однажды ты можешь принять решение уйти в другой проект – ведь без тебя «GazettE» просто не представляется. Я не завидую. Я восхищаюсь.

Когда целый день из хмурого беспросветного неба льёт дождь, и холодный ветер пронизывает до костей, и окоченевшие пальцы, не слушая ни волю организма, ни приглушённую ругань, отказываются держать зажигалку... Когда хочется забить на все, наплевать на всех и уйти не попрощавшись, на крыльцо обязательно выходишь ты. И у тебя ловко получается и прикурить самому, и поделиться огнём со мной. Ты обязательно ёжишься, роняешь что-то про жуткую погоду – и на душе тут же становится теплее. Ведь ты – звезда по имени Солнце.
- Я просто хочу, чтобы ты улыбнулся, - забавно отбрасываешь со лба упавшую золотистую прядь. И я улыбаюсь.

Когда мы молчим, сидя рядом на подоконнике и разглядывая шумную улицу за окном, когда твой взгляд становится особенно задумчивым и спокойным, мне так хорошо просто быть рядом. И меня не вводит в неловкое положение вынужденное молчание, как с другими, и мне не нужно лихорадочно придумывать новую тему беседы... Твоё присутствие греет мне душу, размораживает её, утешает. Мне приятно. И я знаю, что тебе тоже. Хоть мы и такие разные.
Ты ярок и активен, каждый миг твой беспокойный ум занимают тысячи и миллионы разных вещей, ты хочешь постоянно быть в курсе последних событий, ловить за хвост ускользающие мгновения жизни – стремительные, обжигающие, сияющие. Ты всегда излучаешь какой-то непостижимый внутренний свет – и даже в плохом настроении согреваешь одним своим присутствием всех, кто рядом с тобой. Ты открыт и общителен, к тебе – такому светлому и всегда красивому – тянутся люди, и все они хотят поделиться с тобой своими мыслями, переживаниями, обретая взамен понимание, радость и покой. Ведь ты – звезда по имени Солнце.
А я совсем не такой – я закрыт и мрачен, скован своими личными проблемами и домыслами. Ко мне никто не подойдёт на улице и никто не захочет просто так пообщаться со мной. И мне остаётся только горестно вздохнуть и по привычке укутаться в своё давнее, надоевшее одиночество. Но... почему? Почему я не могу хотя бы на мгновение стать таким, как ты, Уруха? Я завидую: мне не достать до Солнца.

И вот я снова останусь один, а ты уйдёшь к другим, беседуя с ними о всякой ерунде вроде подробностей вчерашнего матча или преимуществ новой платёжной системы. (А также: когда закончится ремонт на объездном пути, почему прошлое карри было вкуснее, как звучит последний пошлый анекдот с того самого портала и зачем нашему менеджеру надо было менять масло – причём обо всём практически одновременно).
Каждый постарается занять твоё внимание хотя бы на минуту – каждому хочется отхватить себе кусочек тёплого солнышка. В голову придёт крамольная мысль: «Чтоб вы все провалились...» - я завидую. Но это ничего не изменит.
И я опять буду смотреть на вас с безопасного расстояния, зная, что никто не подойдёт ко мне и не спросит: «Аой, а ты что думаешь?». И мне будет больно ощущать своё одиночество от того, что я почему-то не такой, как другие, не такой, как ты... И ты будешь сиять для них, а я безмолвно страдать от ревности, хотя они же и мои друзья. Мне просто хочется быть рядом: знаешь, без Солнца так холодно.

...Длительный звонок в дверь заставляет поморщиться и открыть дверь с лицом, выражающим нечто вроде «как же вы меня достали». Ты? Вот так встреча...
Не спрашивая разрешенья, вваливаешься в квартиру – в твоих красивых глазах читаю чудовищную усталость, раздражение, обиду. Смотришь в упор, едва держась от взрыва
эмоций, переполняющих всё твоё существо. И вдруг – буквально падаешь на меня, почти сбивая с ног, захлёбываясь слезами, утыкаясь и прячась у меня на груди... Я не понимаю: где же твой вечный свет, почему я вижу только обломанные лучики сияющего Солнца – из них исходит так мало тепла, что ты не в силах согреть даже самого себя... Машинально обнимаю тебя за плечи. Что ж, если Солнцу не хватает теплоты, может, Тьма сможет поделиться ею с ним?..
Мы долго сидим на диване, не разжимая рук, не оставляя друг друга ни на секунду без поддержки. Только что ты, поделившись со мной своим горем, избавился от давящего груза отчаянья – и теперь атмосфера в комнате напоминает разряженный воздух после грозы.
- ...Спасибо, Аой, ты – мой самый лучший друг, - тихо роняешь, вытирая опухшие глаза обратной стороной ладони. – Спасибо, что ты есть... Больше никто, никто меня не понимает... Спасибо...
- Не плачь, Уру, всё пройдёт, - повторяю я, гладя тебя по голове, стараясь стереть тем самым всю боль, всё горе, все невзгоды. Снимая их с тебя, я роняю их в тишину, растворяя в окружающем мире, навсегда, навечно, без следа. И чувствую, как ты снова наполняешься теплом и светом, начиная излучать его, как маленький горячий шарик. Кажется, я наконец-то понимаю. И я не завидую – я улыбаюсь.

Там, завтра, в другой день, ты снова пойдёшь веселиться и болтать без меня, будешь дарить другим свой искренний свет и делать их жизнь лучше и приятней. Люди будут идти к тебе, чтобы всегда получить тепло, а ты будешь размораживать их замученные проблемами и одиночеством души одним лучистым взглядом. И на тебе будет негласно держаться группа, окрылённая твоим светом, твоей надеждой. И зрители подарят тебе тысячи улыбок и миллионы сердец. Так и должно быть, ведь ты – звезда по имени Солнце.
А я буду рядом – неслышно, незаметно. Всегда. Потому что у каждого из нас свой путь и своё предназначение. Если ты должен светить, я должен быть тем, кто будет стоять за твоей спиной, когда бы ты ни обернулся в поисках поддержки и одобрения. И знаешь, Уруха, теперь меня вполне устраивает моя роль. Пусть она и здорово отличается от твоей. Когда устанешь, приходи ко мне в гости – в тень, где я опять заслоняюсь от твоего света.

Конец
Написано и отредактировано: 09.03.2011 г.

 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » PG (Parental Guidance), G (General) » Звезда по имени Солнце (G - Aoi, Uruha [the GazettE])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz