[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » R (Restricted), NC (No Children) » Эффект домино (NC-17 - Taa/Manabu [SCREW, Lulu])
Эффект домино
KsinnДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:47 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Эпилог.
Решение проблемы, придуманное Таа, было до смешного простым. У него не было работы, не имелось сбережений и имущества тоже. Единственным, что принадлежало Таа, была его машина. Когда пару лет назад отец подарил ее, он оформил документы на сына. Решение оказалось опрометчивым: если бы он знал, как Таа поступит, когда ему понадобятся деньги, то десять раз взвесил бы, стоит ли поступать так.
Думая о том, что отец сделает, когда узнает о продаже, Таа приходил к выводу, что его самого просто убьют, не и иначе. Но выкручиваться из сложных ситуаций и уговаривать родителей он давно научился, потому понадеялся, что до того момента, как правда вскроется, какое-то хитрое решение придумается само собой.
Машина была почти новой и в идеальном состоянии – Таа понадобилось пара дней, чтобы найти покупателей и даже получить задаток. За это время он не звонил Манабу, хотя не думать о нем не получалось. Таа нетерпеливо поглядывал на телефон в надежде, что тот сменит гнев на милость, но ничего не происходило. В институте Манабу тоже не появлялся, и Таа уже становилось смешно: объяснять преподавателям причину пропусков обещало быть делом нелегким, и не собирался же он бегать до скончания века?
"Может, тоже придумывает какой-то выход из ситуации?" – гадал Таа и ждал, пока поступят на счет деньги. Идти к Манабу с пустыми руками и голыми обещания он не хотел.
Когда договор был подписан, а предоплата в размере тридцати процентов от общей суммы поступила на счет, Таа сразу же сделал перевод. Саюки, как и прежде, выручил его, подсказав номер банковского счета Манабу, и Таа сразу перечислил все имеющиеся у него деньги. Ждать, пока придет вся сумма, он не мог: часы в ожидании встречи с Манабу тянулись очень медленно, и за эти несколько дней Таа без него просто устал.
…На звонок Таа нажал не меньше пяти раз, однако ему никто не открыл. Прислушавшись, но не уловив ни звука за непрочной дверью, Таа предположил, что Манабу действительно не было дома. Такой поворот был вполне ожидаемым, потому Таа заранее задался вопросом, где может быть Манабу, если занятия он пропускает, а дома при этом не сидит.
"В библиотеку", - скомандовал себе Таа, разворачиваясь и направляясь к лифту. Почему-то казалось, что, пропуская занятия, Манабу все равно не упустит ни дня и выделит время для учебы – в конце концов, именно в библиотеке они проводили большую часть времени, пока готовили общую работу по ювенальному праву. Таа думал о том, что если не найдет Манабу там, то останется лишь названивать ему, пока тот не ответит.
Но Таа успел достаточно хорошо изучить своего одногруппника. В субботу в библиотеке было безлюдно: пройдя через два зала, Таа заметил лишь пару студентов с ноутбуками, которые изучали какие-то статьи. И, преступив порог третьего зала – того самого, где они чаще всего занимались вдвоем, Таа обнаружил свою пропажу.
Сердце на миг сжалось то ли от нежности, то ли от страха, и Таа с каким-то щемящим чувством подумал о том, какой Манабу все же трусливый дурак – трусливый и эмоциональный. Почему-то в этот момент Таа подумал, что Манабу просто устал быть сильным и спасовал перед неприятностью. А еще, быть может, он тоже боялся за их отношения – очень хотелось верить в то, что ему было небезразлично их общее будущее.
Ссутулившись над столом, Манабу сидел спиной ко входу и что-то писал на разлинованном листе, экран ноутбука уже погас, а толстый учебник был раскрыт на середине. Таа понятия не имел, чем занимался Манабу, но увлечен он был не слишком сильно: за те полминуты, что Таа наблюдал за ним, он успел потянуться к телефону и нажать на дисплей, проверяя, не звонил ли ему кто-то.
Мысленно загадав, чтобы Манабу ждал именно его сообщений, и тут же окрестив себя идиотом за такие малодушные мысли, Таа, стряхнув странное оцепенение, смело направился к столу.
- Здравствуй, - выдал он, опускаясь на стоящий с противоположной стороны стул, а Манабу от неожиданности отпрянул.
Выглядел он как обычно, и Таа подумал, что сам, наверное, осунулся и похудел за эти дни, тогда как по Манабу и сказать было нельзя, что он переживал. Однако заметив, как тот с силой сжал пальцами ручку, Таа понял, что спокойствие дается ему не так просто.
- Чего надо? – грубо спросил Манабу.
- Надо вернуть тебя обратно, - вполне серьезно ответил Таа, но что Манабу поспешно отвел глаза.
Сразу повисла тишина – особенно тяжелая и неприятная, пока Таа про себя задавался вопросом, сколько еще времени пройдет, пока они с Манабу научатся молчать вместе и не испытывать дискомфорта. Юуто был прав, когда говорил, что у Манабу скверный характер, но в этот момент Таа думал о том, что так даже лучше: будь Манабу славным и покладистым, жизнь оставалась бы простой и скучной.
- Чего сияешь? – хмуро спросил Манабу, заметив улыбку на лице Таа, и тот пожал плечами:
- Очень рад тебя видеть.
- А я тебя – нет.
- Это понятно, - кивнул Таа, ожидавший именно такого ответа. – Но я уже тут, и сейчас мы поговорим о твоем сайте и о твоих трансляциях.
Откладывать и юлить Таа не хотел, надо было как можно скорей решить неприятный вопрос и забыть о нем навсегда. Но Манабу явно не разделял его желания обсуждать болезненную тему: его лицо на миг исказила судорога, и он медленно прикрыл глаза.
- Только не рассказывай никому, - негромко произнес он, и от этих слов перекосило уже Таа.
Он сам не понял, как резко подался вперед и сжал руку Манабу. Его ладонь была влажной и холодной – наверняка, он очень переживал из-за разговора, но Таа не обратил особого внимания на эту деталь.
- Я ошибся один раз. Всего один гребаный раз я тебя подвел, - севшим голосом отчеканил он. – Какого же хрена ты считаешь меня таким уродом?
Выражение лица Манабу было совершенно непроницаемым, он смотрел на Таа, не моргая, и, казалось, не собирался ничего отвечать. Не так давно Таа подумал бы, что ему плевать на все, что он просто ждет, когда Таа оставит его в покое и уйдет. Но теперь Таа не верил в это. В ту единственную ночь, которую они провели вместе, Манабу выдал сам себя. Таа не мог не понять, как сильно Манабу желал его – желал, наверное, давно, – как чутко реагировал на каждое прикосновение, каким отзывчивым был. Таа не верил, что так бывает, когда человек абсолютно равнодушен.
"Когда же прервется эта цепочка?" – с неожиданной тоской вдруг подумал Таа. – "Когда же эта ошибка перестанет тянуть за собой провал за провалом?.."
Ответа не было, но Таа не верил в необратимость случившегося: надо было только убедить Манабу в том, как много он значит для него, как ему важно все исправить.
- Я не хочу, чтобы ты этим занимался, - наконец произнес Таа, отпуская руку Манабу и откидываясь на спинку стула. – Это не для тебя занятие.
- Может, мне нравится это делать, - ядовито процедил Манабу, но Таа уже не верил злому тону.
- Тебе не нравится, - уверенно возразил он. – Поэтому больше никаких трансляций.
- А что я буду жрать, босс? – огрызнулся Манабу, и Таа показалось, что его глаза всего на мгновение стали какими-то больными.
- Я тебе помогу, - твердо ответил он.
- Ничего я у тебя не возьму… - вяло начал Манабу, но Таа мотнул головой, не желая слушать.
- Во-первых, я и так тебе должен, потерял ты все из-за меня. Во-вторых, ты уже взял – можешь проверить свой счет.
- Чего-о? – глаза Манабу широко распахнулись, а рука сама потянулась к телефону, но Манабу тут же передумал проверять. – Ты… Ты что задумал?
Задумал Таа многое. Например, ему пришла в голову мысль, что если Манабу переедет жить к нему, это позволит сэкономить приличную сумму на аренде квартиры. Еще он подумал, что если наконец примет приглашение отца на работу, сразу начнет зарабатывать хоть сколько-то, и этот доход будет в помощь им обоим. Ну и Манабу, наверное, смог бы совмещать учебу в аспирантуре с какой-то нормальной подработкой, если захотел бы.
Все эти мысли крутились в голове Таа последние дни и казались очень смелыми и единственно правильными, однако он не был уверен, что стоит озвучивать их Манабу.
"Я все решил", - думал Таа, глядя в его удивленные глаза. – "Тебе придется сдаться. Я готов подождать".
Но вслух он сказал, конечно, другое.
- Я продал машину, - развел руками Таа. – Этих денег тебе должно хватить на какое-то время. На учебу тоже должно.
- Твою машину? – одними губами произнес Манабу, определенно, не поверив.
- Мою, какую ж еще?
- А твои родители…
- Ничего, они привыкли, что я придурок, - Таа весело подмигнул Манабу. – Машина – это подарок, и я могу распоряжаться им, как захочу.
Ответить на это Манабу было нечего, и он опустил глаза, застывшим взглядом уставившись в раскрытый учебник, пока Таа еле слышно выдохнул. Манабу не раскричался сразу, не выдал с десяток гадостей и вроде как даже растерялся. Таа это показалось удачей.
Больше всего хотелось обнять Манабу, сказать, что они со всем справятся, если только Манабу позволит и простит его – еще один раз, последний, потому что больше Таа никогда не совершит ничего такого, за что будет стыдно им обоим. Но что-то подсказывало, что он и так был напорист, а любые отношения не могут быть односторонними. Теперь пришла очередь Манабу принимать решение и действовать, соглашаться или отказываться, а наседать и требовать дальше однозначно не стоило, хотя и очень хотелось.
"Это ж надо было…" – со щемящим чувством в сердце думал Таа, глядя на Манабу, который все так же смотрел в книгу и нервно крутил в пальцах ручку. – "Влюбиться в такого дурака. Так мне и надо".
Последняя мысль развеселила Таа, и он решительно захлопнул книгу, чтобы Манабу поднял на него глаза.
- Сегодня ты закроешь этот сраный сайт, а завтра я жду тебя на парах, - твердо, хоть и с улыбкой произнес Таа. Спокойствие давалось ему нелегко – от Манабу можно было ждать какой угодно реакции.
- Завтра выходной, - негромко ответил он.
- Тогда послезавтра, - не растерялся Таа и поднялся на ноги.
Уходить сейчас не хотелось. Манабу вел себя непривычно тихо, скорей всего, обескураженный поведением Таа, но самому Таа казалось, что поступить так будет правильно. Они ни словом не обмолвились о трансляциях, Таа в принципе не был уверен, что этой темы стоит касаться, и не понимал, зачем теперь обсуждать, но в отличие от него, Манабу вопрос не казался исчерпанным.
- Подожди, - произнес он, когда Таа сделал два шага в сторону входной двери.
Остановившись, он обернулся и замер на месте, а Манабу еще ниже опустил голову и прижал ладонь ко лбу.
- Ты давно смотришь… их? – со вздохом спросил он, и Таа тут же стало не по себе от мысли, что так хорошо сложившийся разговор могут перечеркнуть несколько неуместных реплик.
- С начала осени, - посчитал нужным ответить честно Таа.
- Черт…
Голос Манабу сорвался, и сам он торопливо поднялся и принялся складываться свои вещи. Таа заметил, что его руки подрагивали, и ощутил, как все тело охватывает слабость, будто от сильной усталости. Почудилось, что в этот момент ему передались чувства Манабу, который все эти дни думал о том, как Таа смотрел на него, видел, с каким бесстыдством тот выступал перед многотысячной публикой, а теперь гадал, как давно это длится и что именно Таа увидел.
- В этом виноват только я один, - посчитал нужным напомнить Таа, но на Манабу успокаивающие интонации не подействовали.
- Ты виноват в том, что я не сдал экзамен, - Манабу говорил так быстро, что проглатывал слова, пока конспект и ноутбук отправлялись в сумку. – А в том, что я стал шлюхой, не виноват никто, кроме меня…
Договорить он не успел, потому что случилось то, чего Таа ожидал последние несколько секунд – учебник и мелкие канцтовары от неловкого движения посыпались на пол, и Манабу, выругавшись, бросился собирать их.
Наверняка Манабу понимал, как суетливо и жалко выглядят его нервные движения, и от того переживал еще больше. А Таа просто не мог смотреть на эти глупые страдания, для которых, по его мнению, точно не было причин.
Медленно присев рядом на корточки, он осторожно взял Манабу за запястья и несильно притянул к себе.
- Ничего смешного, - огрызнулся Манабу, и Таа только теперь понял, что снова улыбается.
- Это очень смешно, Манабу, - возразил он, не отнимая рук. – Сколько у шлюхи было партнеров, если не считать меня? Хотя бы два-три наберется?
Глаза Манабу распахнулись шире, он явно не ждал такого вопроса и тут же привычно сжал губы – Таа отметил, что тот всегда так делал, когда волновался.
- Какая разница, если… - сдавленно начал было Манабу, но фразу не договорил и только шумно выдохнул. – Я теперь не смогу с тобой общаться, как ты не понимаешь? Буду все время думать о том, что ты видел.
- А я смогу, - оптимистично заверил его Таа, поднимаясь на ноги и заставляя встать Манабу следом. – Смогу и буду. Поехали ко мне, пиццу закажем.
- Что?.. – оторопело пробормотал Манабу.
- У тебя все слишком сложно. Мне это надоело, - честно ответил Таа.
Еще пару минут назад он думал о том, что излишний напор не нужен, но после слов Манабу решил, что действовать придется: неизвестно, что еще тот надумает себе, если надолго оставить его одного.
Манабу смотрел на него во все глаза, будто пытался разгадать, не шутит ли Таа и о чем вообще думает. А Таа думал о том, что слишком долго пасовал, оставлял принятие решений на потом и ничего не делал. Косточки домино, первую из которых он так неосмотрительно толкнул несколько лет назад, падали одна за другой, и если не предпринимать ничего и дальше, рухнул бы весь ряд. Но Таа хотелось верить, что еще не поздно удержать последнюю.
- Хотя как же мы поедем? – вдруг опомнился Таа и в шутку нахмурился. – У меня же больше нет машины…
- Метро. Слышал о таком? – неуверенно улыбнулся Манабу, но даже такого бледного проявления эмоций Таа хватило, чтобы почувствовать, как отпускает внутреннее напряжение.
- Неа, не слышал, - мотнул головой он. – Покажешь?
Манабу смотрел прямо в его глаза и молчал очень долго – секунды две, не меньше – прежде чем ответил:
- Покажу.
"К чертям все", - решил Таа, тут же забывая о том, что не хотел быть слишком настойчивым, и с силой дернул Манабу на себя.
- Отпусти, придурок… Тут же люди! – сдавленно прошипел тот, когда Таа сжал его в объятиях так, будто они не виделись долгие годы.
Но Таа уже не слушал, целуя жадно и горячо. До того, как все связные мысли покинули его голову, он успел подумать, что ошибки не закончились, что он продолжает совершать их, и сто раз пожалеет, что связался с Манабу, который еще устроит ему веселую жизнь.
Последняя косточка домино все-таки упала, как не без веселья отметил в этот момент Таа, – он снова вляпался в неприятности. Но пожалеть об этом не успел, потому что почувствовал, как Манабу обнимает его за шею и целует в ответ.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » R (Restricted), NC (No Children) » Эффект домино (NC-17 - Taa/Manabu [SCREW, Lulu])
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Хостинг от uCoz