[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » R (Restricted), NC (No Children) » Дружеские объятия (R - Tadashi, Akira, Ryutaro [Plastic Tree])
Дружеские объятия
KsinnДата: Пятница, 23.08.2013, 19:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline

Название: Дружеские объятия

Автор: kitoru
Контакт: kitoru.diary.ru

Пейринг: Tadashi, Akira, Ryutaro, Shota (авторский)
Рейтинг: R
Категория: Slash (yaoi), Gen
Жанр: Angst, Romance, OOC
Фандом: J-Rock, Plastic Tree
Размер: Мини
Состояние: Закончен
Краткое содержание: Порой друзьям, чтобы предотвратить борьбу внутри себя, нужно просто обняться. Объятие с другом даёт ощущение того, что ты кому-то нужен, и тебе хочется жить.
Посвящение: Для Ма-чан в день рождения! ^_^
Распространение: С разрешения.
От автора: Не было вдохновения, но вдруг появился) Фик написано примерно за 4-5 часов.
 
KsinnДата: Пятница, 23.08.2013, 19:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Tadashi's POV
* * *
- Тадаши, - окликает меня парень, сидящий спереди меня.
- Чего тебе? – отрываюсь от тетради и смотрю на Акиру. Он всегда ворочается на уроках, даже на тех, по которым нам потом сдавать экзамены.
- Тот парень теперь вообще один ходит.
- Серьёзно? – удивился я.
Эта тема нас объединяла давно. Один наш одноклассник всегда ходит по школе с одним его, видимо, близким другом, но уже третий день он ходит совершенно один. Выглядит очень грустным, ничего не пишет, только рисует что-то. Мне как-то удалось увидеть его рисунки, проходя мимо его парты. Рисует он не очень, стоит признать, зато оригинально.
Сейчас я смотрел на этого парня, который спал на уроке. И как учитель не окликал его, не пытался разбудить, не отчитывал? Этому парню всё сходит с рук.
- Он спит, а на него не смотрят даже, - повторил мои мысли Акира. Я кивнул.
- Давай на перемене поговорим? – предложил я, ибо тему, которую сейчас объясняли, я не очень понимал и не хотел бы отвлекаться.

* * *
На перемене мы, жуя свои обеды на крыше школы, общались.
- Почему на Рютаро никто не обращает внимания? – с набитым ртом проговорил Акира.
Я же, пережевав, ответил:
- Ему просто удаётся быть незаметным. Даже не так, он и есть незаметный. Ты хоть раз слышал его голос?
- Слышал, но очень тихо.
- Вот именно. Он очень тихо говорит, медленно, поэтому даже на уроках его не спрашивают – он отнимает кучу времени, чтобы ответить на какой-нибудь вопрос. Плюс он сидит на предпоследней парте. На него максимум, кто может смотреть, так это парень, что сидит позади.
- Но он довольно шумный, если с ним рядом тот парень.
- Да, это так. Но кроме уроков, конечно же.
Дело в том, что его друг, имя которого мы не знали, учился в параллельном классе. Они часто проводили вместе время, да что уж там, они всё своё время вместе проводили. Они шли в школу вместе, каждую перемену встречались, часто ходили на крышу, чтобы побеседовать наедине, а в конце дня вместе уходили домой. Их разлучала только развилка дорог: одна вела к дому Рютаро, а другая к дому его друга.
- Но что же с его другом случилось? Он не ходит в школу третий день, а Рютаро тем временем выглядит, как зомби.
- Отличное сравнение, - я засмеялся. Он и вправду был похож на зомби. – А вообще, Аки, почему тебя так интересует, чем там дышит Рютаро? Какая тебе вообще разница?
- Да какая и тебе! Ты ведь тоже интересуешься! – пнул меня в бок Акира. – Что, решил меня в чём-то заподозрить? Я вообще не такой! Я кстати недавно Марико пригласил на свидание!
- Да ладно! – подпрыгнул на месте я. И тут тема разговора перевелась в абсолютно другое русло.

* * *
Но вечером мы продолжили наш разговор по телефону.
- Я не выдержу, если ещё хоть один день буду видеть Рютаро в таком состоянии, - говорил я.
- Почему? – удивился друг.
- Потому что в классе прямо нависает этот негатив. Его энергетика в воздухе, понимаешь?
- Нет. Меня просто бесит его такой вид, плюс, зная тебя и то, какой ты чувствительный, я делаю предположения, что он может быть таким же чувствительным, и поэтому мне его жалко и хочется как-то помочь.
- Я чувствительный?
- Конечно. Ты всё через себя пропускаешь. Мне вот может быть пофиг на всё, мне даже как-то сделали замечание, что я слишком пофигистичный, а вот ты не такой.
- Вот как, - задумался я. Мне было приятно слышать то, что такой пофигистичный друг интересуется моими чувствами, и более того, обращает внимание на чувства других. Такого никогда не было раньше.
- Да, именно поэтому я и беспокоюсь за него.
- Слушай! А может, нам с ним заговорить?
- Что? С дерева упал?
- С какого такого дерева? – не понял я. А после, поняв, что друг смеётся надо мной, я укоризненно уставился в пустоту и сказал, - Нет, Акира, не дождёшься! – и мы засмеялись.

* * *
Стоя у окна, из которого было отлично видно всю школьную площадь, мы наблюдали за тем, как вдалеке к школе идёт Рютаро, опустив голову.
- Ты уверен, что хочешь с ним сегодня заговорить?
- Да, - кивнул я.
Я действительно хотел узнать его поближе. Нам с Акирой вместе хотелось, только Акира боялся показаться Рютаро ужасным человеком, поэтому поручил мне первое знакомство. Пусть мы и учились в одном классе, мы ничего друг о друге не знали.
- Главное его не оттолкнуть! Ну, не быть напористым!
- Успокойся, Акира! – смеялся я. – Стратег нашёлся, - он говорил это с таким серьёзным лицом, что меня прямо разразил смех.
- Ты чего это так смеёшься?!
Он стал меня плюс ко всему щекотать и тыкать пальцами в рёбра, я извивался и плакал от смеха, и тут краем глаза я заметил, что кто-то смотрит на нас. Я перестал смеяться, Акира обратил внимание на то, что я заинтересовался чем-то, и тоже посмотрел туда, куда был направлен мой взгляд.
У противоположной стены стоял Рютаро, придерживая сумку на плече. Всё бы ничего, но он смотрел и улыбался.
- Эээ… - Замялся Акира и убрал от меня руки. – Привет, - улыбнулся он, но это прозвучало так неуверенно, что улыбка с лица Рютаро сползла, а потом он засмеялся. Это было так внезапно, что мы переглянулись.
- И вам привет. Вы такие смешные, - медленно, но с весёлой интонацией сказал Рютаро и, прикрывая рот рукой, зашёл в класс. А мы запрыгали на месте, что-то радостно выкрикивая.

* * *
- Теперь тебе проще будет с ним заговорить, - подталкивал меня Акира к выходу из школы, когда я стоял у окна и смотрел на удаляющегося Рютаро. – Он сегодня весь день опять был один, давай, иди уже!!!
И ему удалось меня вытолкнуть. Я вышел из школы и, решившись окончательно, побежал за ним.
- Рютаро, постой! – выкрикнул я, находясь уже в метре от него. Он обернулся, лицо его было озадачено, но когда он увидел меня, то немного улыбнулся. – Не против, если я с тобой пойду?
- Можно, - кивнул он.
- Отлично!
Но вот беда – я не знал, о чём говорить. Мы вышли из ворот школы, и я запереживал, не слишком ли долго я молчу.
- Рютаро?
- Что?
- Мы не общались раньше, но… мы с Акирой, с моим другом, вдруг обратили внимание, что тебе грустно.
- Что? – Рютаро сбавил шаг и смотрел мне в глаза, немного нахмурив брови.
- Ты всегда был таким весёлым, несмотря на то, что не общался ни с кем из класса, только с каким-то парнем из параллели, но вот теперь ты очень изменился.
- И вы это заметили… Я очень удивлён, спасибо за беспокойство.
- Нет, не стоит благодарности! Я к тому что, может, стоит пообщаться с нами? Нам кажется, ты хороший парень.

* * *
Прошло несколько дней, закончилась неделя, началась новая. И вот сегодня, в среду, Акира встречает меня у школы.
- Привет! – кидается обнимать, но тут останавливается. – Стоп, а где Рютаро?
- Не знаю, куда-то делся.
Всё это время мы вместе ходили в школу, так как оказалось, что живём через одну улицу друг от друга, поэтому встречаемся в одном месте и продолжаем путь уже вдвоём. Но сегодня его вдруг не оказалось.
А Акира всё молчал, лишь смотрел по сторонам.
- Я пять минут его сегодня ждал на том месте, где мы обычно сталкиваемся, но…
- Вон он, смотри!
Я повернулся в сторону, куда указывает рука Акиры. Рютаро шёл со своим другом, которого, как мы узнали, зовут Шота. Я в оцепенении смотрел на них, в душе моей было что-то неясное. Посмотрев на Акиру, в глазах я увидел лёгкое раздражение.
- Вместе? – удивлённо произнёс он.
Почему-то от этого слова мне стало так больно. Рютаро, с которым мы так быстро сблизились, вновь идёт с этим Шотой. Но особенно больно мне стало после того, как он, не поздоровавшись и даже не посмотрев на нас, прошёл мимо к школе.
- Что это было вообще? – вновь проговорил Акира. – Да что с тобой не так! – крикнул он на меня, пнув в бок, и ушёл в школу быстрым шагом.

* * *
Весь день Акира не поворачивался ко мне на уроках, а Рютаро пропадал на переменах так, что я не мог его найти. Как и Акира, впрочем, просто распадался на молекулы на переменах. Мне было так неспокойно – с чего бы они так резко перестали общаться со мной? Оба.
Когда уроки закончились, я что есть силы побежал за Акирой, но он, заметив то, что я за ним бегу, сам сорвался с места. Он был более спортивным, нежели я, оттого я быстро устал и не смог догнать его.
- Что за чушь! – психанул я на той развилке, где мы обычно встречались и расставались с Рютаро.
Мне было так больно. Мысли о том, что Акира не разговаривал со мной и скрывался, о том, что Рютаро даже не посмотрел на нас, просто душили меня. Где-то в районе грудной клетки так тянуло и скручивало всё, что мне было тяжело дышать иногда. Я устал чувствовать это.
Я повернулся в сторону дома Рютаро, но вдруг заметил, что пошёл снег.
- Как в фильмах… - произнёс я и почувствовал слёзы на глазах. Кажется, я не выдерживал этого напряжения.
Что-то подсказывало мне, что я должен пойти этой дорогой, дойти до Рютаро и всё обсудить. Из собственного дома он никуда не денется.
Подойдя к дому, я позвонил в дверь. Мне открыл Рютаро.
- Тадаши?
- Наконец-то я слышу твой голос, - улыбнулся я.
- Почему ты не ругаешься? – Рютаро больше приоткрыл дверь и отошёл чуть вбок, видимо, пропуская меня.
Я поклонился и вошёл.
- Извините за вторжение, - сказал я, а после, когда Рютаро закрыл дверь, повернулся к нему. – Потому что в этом нет смысла. Я пришёл не ругаться, а узнать, чем мы это заслужили.
- Я прошу прощения, пожалуйста, извини, - Рютаро опустил голову. – Тадаши, он, то есть Шота не должен знать, что мы общаемся.
- Что? Почему же это? Друзьям нужно рассказывать всё.
- Нет, я не могу. Он мне не просто друг. Я не могу сказать ему, правда, - Рютаро таким взглядом смотрел на меня, что я сжалился.
- Ладно, ничего страшного. Но ты хорошо к нам относишься?
- Да-да! Просто при нём нам не нужно общаться, а так, хоть в гости приходите! – Рютаро улыбался.

* * *
Вечером я, лёжа на кровати, сжимал в руках телефонную трубку. Я хотел позвонить Акире, но боялся, вдруг он не ответит? Но мне было безумно интересно, почему же он так поступил со мной.
Но я никак не мог решиться. У меня совершенно не хватало смелости. Плюс иногда я отвлекался мыслями о Рютаро и Шоте. Почему он не может сказать Шоте о том, что общается с нами? Мы такие плохие или это Шота, на самом деле, плохой?
Внезапно зазвонил телефон так, что я даже вздрогнул. На внешнем экране я смог прочесть «Акира».
- Алло? – неуверенно произнёс я.
- Извини за сегодня. Мне было безумно неприятно. Это, возможно, первый раз в жизни, когда я испытал боль.
- Тогда не извиняйся…
Мы какое-то время помолчали, но я решил разбавить обстановку.
- Поздравляю с дебютом!
- С каким? Ааа, вот ты о чём! Иди к чёрту!
И мы оба смеялись. Наше любимое занятие – смеяться друг над другом.
Но вскоре мы говорили уже на серьёзную тему, а именно о Рютаро и Шоте.
- Почему он не может сказать?
- Я сам не знаю…
- А он не сказал ничего такого, что могло бы натолкнуть на мысли? Хоть какую-нибудь причину сказал?
- Не знаю, причина ли это, но он сказал, что Шота – не просто друг.
- А, ну ясно, - протянул Акира и замолчал.
- Что тебе ясно?
- Они педики.
- Чего так грубо!
- А что? Зато правда.
- Не правда! – я защищал Рютаро. – Этого не может быть! Они просто дружат, а Шота просто своеобразный человек, и Рютаро избегает конфликтов с ним. Мало ли, может быть, он боится потерять Рютаро, как друга, вдруг Шота всю жизнь был одиноким? Про него мы ведь ничего не знаем.
- Ты тоже педик.
- Что ты сказал?! – это не было похожим на шутку, а оттого действительно задело.
- Тебе нравится Рютаро, что ли?
- Это не правда! Замолчи. Я волнуюсь за него просто, и мне интересно, почему он не может сказать.
- Да ты говоришь, как ревнивая девочка. Послушай себя!
- Ты ошибаешься!
- Тадаши, дурак! Послушай меня! А если сейчас не хочешь, то давай завтра поговорим, а сейчас просто обдумай это.

* * *
Я очень долго не мог уснуть, всё время ворочался и в итоге, поспав два часа, я пришёл в школу абсолютно разбитый. У ворот школы меня встретил Акира.
- Привет. С Рютаро не встретились? – спросил Акира равнодушно, оглядываясь по сторонам.
- Привет… Нет, мы не встретились. А зачем тебе это?
- Интересно, - улыбнулся он. – Ладно, пошли.
Весь день мы проводили в каком-то странном молчании. Разговоры если и были, то короткие и о каких-то посторонних вещах, совсем не касающихся нашего вчерашнего разговора.
Однако в обед мы решили подняться на крышу и обо всём поговорить. Поднявшись по ступеням, Акира внезапно преградил мне дорогу рукой. Я поднял голову. Он посмотрел на меня и сказал: «Тихо, стой.»
Я остановился, как и он, и вскоре мы услышали, как Рютаро и Шота разговаривают о чём-то. Мы переглянулись, улыбнувшись, и кивнули друг другу, начав слушать.
- Говоришь, друзья? – мы почти ничего не слышали, они стояли далеко, но это было вполне слышно.
Через какое-то время мы услышали, что Рютаро плачет, а после шаги.
- Быстрее! – зашипел Акира, и мы, сломя голову, со всех ног пустились бежать с крыши.
Забежав в какой-то кабинет, мы закрылись там. Я прислонился к стене и сполз на пол, зарывшись пальцами в волосы.
- Что случилось?
- Я в шоке.
- Да, однополая любовь существует, мой друг.

* * *
Ночью мне вновь не спалось. Я не мог перестать думать о том, что Рютаро, мой друг, оказался геем. Этого я не ожидал.
Никогда не сталкивался с геями в жизни, но мне всегда было противно представлять, как происходит любовь между мужчинами. И я не мог представить, как такой милый, светлый человек, как Рютаро, может быть таким грязным?
Для меня это было грязью.

* * *
Утром, идя в школу, я спал на ходу. Шея была такая слабая, мне казалось, что вот-вот и моя голова упадёт на асфальт, такая она была тяжёлая, так трудно было держать её прямо.
- Тадаши! – позвал меня знакомый голос. Я поднял голову и увидел бегущего ко мне Рютаро.
Неожиданно, он… обнял меня. Подбежал и обнял. А я, как стоял, опустив руки, так и продолжал стоять. Вскоре Рютаро это заметил.
- Что-то случилось?
- Нет, - я поёжился и выдавил улыбку.
- Выглядишь грустным и напуганным, - Рютаро склонил голову.
Он показался мне милым в этот момент, и тогда я почувствовал особую мерзость к этому человеку. Он, такой милый, может любить мужчину, возможно, ласкать мужчину, получать ласки в ответ… О чём я только думаю!
- Спасибо, всё хорошо, - я стал медленно идти к школе, Рютаро стал идти рядом.
- А я вчера поговорил с Шотой! Знаешь, он сначала плохо отреагировал на то, что вы с Акирой – мои друзья, но после принял это.
- Кто он тебе? – резко спросил я, остановившись.
- Друг.
- Не ври мне, я знаю, что у вас что-то большее, чем просто дружба.
- Если честно, то у нас, - он замялся, но вскоре, глотнув, сказал, - отношения. Не дружеские. Как у пары.
Мне стало настолько мерзко, что я схватился за горло.
- Что с тобой?
Не ответив, я сорвался с места и убежал в школу. Подальше от этого человека.

* * *
День в школе прошёл сухо. Разве что с Акирой на крыше побеседовали:
- Рютаро ко мне сегодня подошёл, сказал, что ты странно себя повёл.
- Когда мы встретились?
- Я не знаю когда, просто сказал так. Что случилось?
Я всё ему рассказал. Рассказал, что я не спал ночью, что думаю о геях, что теперь чувствую, видя Рютаро, и на что я так отреагировал.
- От объятия плохо стало?
- Да.
В этот же момент Акира обнял меня двумя руками и даже уткнулся носом в шею. Мне стало тепло, несколько секунд я чувствовал себя очень расслабленно, но потом спросил, всё же:
- Что ты делаешь?
- Ты не чувствуешь отвращения?
- Нет. Я чувствую твою поддержку.
- Тогда я ещё тебя пообнимаю.

* * *
Так прошло несколько дней. Я не общался с Рютаро, зато общался с Акирой. Момент, когда он обнял меня, навсегда запомнился, поэтому я рассказал ему о своих чувствах. С тех пор мы чаще обнимаемся, ему тоже стало нравится это, особенно кстати объятие приходится в трудный момент.
Поскольку я не общался с Рютаро, Акира мне рассказывал о нём. Мне было физически неприятно ощущать Рютаро рядом с тобой, смотреть на него, слышать его, поэтому я попросил Акиру рассказать ему об этом.
- Он сказал, что очень надеется, что ты привыкнешь, потому что он реально любит тебя, как друга.
- Я тоже, кажется, уже привязался к нему, но что со мной? Почему мне не противно, если я обнимаю тебя, а на него даже смотреть не могу?
- Ну, я ж не педик, - усмехнулся Акира.
- Говори помягче… - вздохнул я.

* * *
Однажды утром я, идя в школу, столкнулся с Рютаро на развилке. Он поклонился в знак приветствия и прибавил шагу, а я всё стоял на месте. Во мне что-то яростно боролось… Я хотел окликнуть его, но был ещё не готов, я чувствовал, что ещё не смирился. Но всё же…
- Рютаро!
Друг мигом развернулся. Он ещё не очень далеко ушёл от меня, я мог видеть его полные надежды глаза.
- Рютаро, - сказал я тише, начав движение ему на встречу. А подойдя к нему, я заключил его в объятия.
Он мигом заплакал, вскоре стал плакать и я. Что это был за порыв, я не знаю, но зато я почувствовал, как борьба во мне прекратилась. Но тут Рютаро медленно проговорил:
- Не испачкаешься?
- Нет, - я прижал его к себе сильнее, чтобы подтвердить это.
- Я ведь грязный…
- Это не так, - сказал я на выдохе, одной рукой гладя его по голове. - Ты не грязный. Каким бы ты ни был, ты – мой друг. Прости за то, что я так думал о тебе, что не общался с тобой.
По мере того, как я говорил, Рютаро всё больше плакал. Он так трясся, так вжимался в меня, что в горле стоял ком. Я не знал, что я стал настолько важным ему другом, что он настолько боится меня потерять…

Конец.
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » R (Restricted), NC (No Children) » Дружеские объятия (R - Tadashi, Akira, Ryutaro [Plastic Tree])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz