[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ksinn 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » R (Restricted), NC (No Children) » Шёлковый путь (NC-17 - Rui/Byo [Sadie, Screw, And &-eccentric agent])
Шёлковый путь
KsinnДата: Среда, 07.08.2013, 17:49 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3885
Награды: 20
Статус: Offline
Сквозь маленькие щели между досок на потолке, едва пробивался свет. Все четверо пытались перевести дыхание после длительной пробежки, пытаясь не издавать ни звука. Сердца колотились в унисон топоту копыт и ног солдат, которые прочёсывали городские улочки в поисках беглецов. Наверху совсем отчётливо послышалась иноземная речь и по гулким шагам наверху, стало ясно, что несколько стражников бесцеремонно ворвавшись в дом старца, рыскали по комнатам.
- Пощадите! – Молился старик. – Ваши солдаты уже приходили ко мне и забрали всё, что у меня было. У меня ничего не осталось.
- Старик, - один из солдат заговорил ломаным наречием, которое было сложным для него, - Великий хан ищет беглецов. Один из них ваш визирь. Ты видел их?
- Столь знатные люди не опускаются до общения с такими нищими, как я. Если визирь Манабу и сбежал, то он направился к союзникам в другие города.
- Старик, если ты нас обманул, я отрублю тебе голову! – гаркнул второй солдат, и послышался скрежет сабли, которую достали из ножен.
- Я слишком стар, чтобы пугать меня смертью, - усмехнулся мужчина.
- Оставь его, - скомандовал первый. – Уходим. Нам нужно ещё привести в чувство тех двоих, которые прохлаждаются под пальмами.
Шаги затихали, по мере того, как патруль уходил. В подвале все облегчённо выдохнули.
- Пожалуй, мне стоит собрать вам всем еды в путь, - послышался весёлый голос старца сверху и он заторопился в кухню.
Казуки осматривал раненное плечо Джина и пытался перевязать его, чтобы остановить кровь, которая продолжала медленно сочиться из пореза. Манабу же не мог оторвать взгляда от незнакомца в серой одежде, который неожиданно появился в тронном зале. Мало того, что он знал о тайном проходе, визиря не покидало ощущение, что этот человек был ему знаком, до болезненной истомы в груди.
- Ты спас нам жизнь, солдат, - Манабу заговорил с ним. – Как твоё имя? Ты получишь награду, когда мы выберемся из этого Ада.
- Для меня самая большая награда в том, - юноша снял покрывало с головы, открывая лицо, - что ты жив, мой дорогой Манабу.
Джин замер, широко раскрыв глаза, тогда как сердце визиря остановилось.
- Икума… - едва проговорил он и протянул руку вперёд, касаясь лица юноши. – Я не могу поверить в этот сон…
- Я настоящий, Манабу, - глаза предательски защипало, и пара слёз заскользила по щекам. – Я вернулся к тебе.
Икума сжал ладонь визиря, целуя её. Манабу был бледнее обычного: он потерял родного человека, но вновь приобрёл самого любимого на свете – он едва держался разумом за реальность. В порыве чувств он крепко обнял юношу, желая ощутить тепло тела близкого человека, которое он уже забыл.
Казуки очень хотел узнать, кто этот таинственный Икума, но не решался заговорить, чтобы не нарушить единственный светлый момент в сложившейся ситуации.
- Рад видеть тебя в добром здравии, Икума, - улыбнулся Джин, когда визирь выпустил юношу из объятий.
- Не могу сказать о тебе того же, - вытирая слёзы, тот подсел к раненому. – Принц Казуки, не так ли?
- Да, - кивнул принц.
- Я, Икума, некогда очень удачный придворный лекарь Гунеша.
- Он лечил мои раны после взятия Лалина, - добавил Джин. – И стал мне хорошим другом.
- Сейчас история повторяется – я снова буду латать тебя, - рассмеялся Икума. – Хорошо, что у меня всё с собой.
Манабу неотрывно следил за лекарем, перебирая в голове все возможные варианты того, как он мог оказаться во дворце.
- Икума, - слегка осипшим голосом позвал его визирь, - где ты пропадал всё это время.
Юноша улыбнулся. Продолжая обрабатывать какой-то мазью рану Джина, он заговорил:
- Когда наши войска брали Бэрг, я был ранен. Боль измучила меня, и я потерял сознание на поле боя. Когда очнулся, увидел вокруг себя измученных и израненных людей – нас подобрали с поля боя работорговцы.
- Как ты попал к ним? – Манабу был очень удивлён.
- Не знаю, - пожал плечами Икума. – Войска Гунеш, целы они были или разбиты, остались далеко позади, а нас везли на Запад, через горы. Я вылечил себя, а затем в меру своих сил, помог остальным пленникам. Работорговцы заметили это и отдали меня своему хозяину. Долгое время я лечил его солдат и рабов, чтобы их могли дороже продать.
- Ты легко отделался, - улыбнулся Джин.
- Да, легче пришлось, чем тебе, - Икума положил руку на голову юноши, а затем отполз к Манабу и облокотился на стену. – А потом появились кочевники. Они напали ночью и вырезали всех. Рабов увели, а мне удалось спрятаться. После того, как они ушли, я нашёл в загоне верблюдов: почему-то их не забрали и не убили. Возможно, у кочевых племён есть свой кодекс, который нам не понять.
- Почему ты так долго отсутствовал? К своему стыду, я уже начал считать тебя мёртвым… - голос визиря совсем стих и он опустил голову.
Икума обнял Манабу, успокаивающе поглаживая его ладонью по спине.
- Я совсем не знал тех земель и потратил много времени на путь. Я передвигался только ночью, пытался вспомнить, как ты учил меня ориентировать по звёздам. Можно сказать, ты помог мне вернуться домой.
Манабу сжал серую ткань одеяния лекаря. Ему было ужасно стыдно за себя, ведь он провёл всё это время в отчаянии и утратил всякую надежду встретить Икуму вновь. Сейчас в душе визиря сражались два самых сильных чувства – боль ужасной потери и счастье желанного воссоединения. Мужчине казалось, что он не сможет выдержать эту неистовую бурю внутри себя, но он дал себе одно важное обещание, которое должен был обязательно осуществить.

***
Ночь принесла с собой прохладу, тишину и успокоение. Город действительно напоминал обитель мертвецов, где был слышен лишь стрекот сверчков и завывание какой-то собаки.
- Враги ушли, - послышался голос старика наверху.
После того, как он вновь убрал мешки и коробки, Казуки и Манабу подняли крышку чулана и, выбравшись наружу, помогли вылезти оставшимся внизу.
- Хан и его кочевники наконец-то ушли. Они опустошили город: убили всех, кто оказал сопротивление и унесли всё ценное, что могли взять с собой.
- Я ужасно хочу есть, - пробормотал Джин.
- Не волнуйтесь, царевич, - улыбнулся старик, - ужин ждёт вас. Так же они не взяли верблюдов, кони для них более ценные скот.
- Это великолепно, - Манабу сел за стол, на котором стоял ужин. – Нам обязательно нужно попасть в Хинди – мой дядя поможет нам созвать армию.
Казуки и Джин принялись бодро орудовать ложками, поедая пшеничную кашу с тушеными овощами.
- Манабу, - тихо проговорил Икума. – Ты уверен, что нам стоит начинать войну.
Визирь с аппетитом ел кашу и уверенно кивнул ему.
- Не думал, что Вы будете есть подобную пищу, - старик хохотнул. – Оказывается визирь Манабу не такой сноб, как о нём говорят.
- Я полон сюрпризов.
- Манабу, - серьёзно заговорил Казуки, - как и было обещано, Фригус готов пойти рядом с Вами в бою.
- Наши союзники весьма многочисленны, принц, - снисходительно улыбнулся визирь. – Их количества достаточно, чтобы помочь нам. Но будьте готовы, что в любой день я могу обратиться к Вам за помощью.
- Всегда к Вашим услугам, - Казуки слегка наклонил голову, приложив ладонь к груди.
- Кушайте дети, - старик подогнал мужчин. – Набирайтесь сил и скорее отправляйтесь в путь.

Ужин закончился. Путники собрали съедобные припасы в мешки и сгрузили их на верблюдов. По просьбе Джина, которой Икума не мог отказать, старец отправился вместе с визирем и лекарем в Хинди.
- Вы слишком добры ко мне, царевич, - улыбнулся старик, по-отцовски погладив юношу по голове.
- Ты сделал многое для меня, я хочу отплатить тебе тем же.
- Я пережил две войны, - грустно вздохнул он. – Надеюсь, она не преследует меня, иначе мне лучше уйти в горы.
Они тихо рассмеялись, и Джин помог старику забраться на верблюда Икумы.
- Был рад узнать, что ты жив и свободен, Джин, - Икума обнял друга, которого возможно больше никогда не увидит. – Я желаю тебе счастья.
- Оно уже нашло меня, - улыбнулся юноша, смотря на Казуки, который поил верблюда.
- Икума, нам нужно отправляться в путь, - рука визиря мягко опустилась на плечо юноши.
Он сжал ладонь Манабу и, улыбнувшись ему, пошёл к своему верблюду и сел на него.
- Пусть пустыня будет к вам милосердна, принц Казуки, - Манабу поклонился юноше.
- Всех благ вам, - тот ответил ему поклоном. – Не забывайте о нас, ибо мы будем помнить Вас всегда.
Путники пришпорили животных и умчались в ночь, оставляя за собой лишь клубы песчаной пыли.
- Что нас ждёт? – Джин посмотрел в глаза Казуки, который стоял рядом с ним.
- Думаю, счастье.
Принц наклонился и поцеловал юношу в губы, со всей нежностью, которую он испытывал к нему. Какой бы тёмной тучей не висела угроза войны, и какие бы болезненные утраты не остались позади, для этих двоих наступила весна, которая ждала их во Фригусе.

09.04.13
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Фанфикшн. Фанфики j-rock, j-pop » R (Restricted), NC (No Children) » Шёлковый путь (NC-17 - Rui/Byo [Sadie, Screw, And &-eccentric agent])
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Хостинг от uCoz